Пирог с яйцами и ветчиной

Пирог с яйцами и ветчиной, фото

Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 500 гр. ветчины, 8 яиц, мука, 100 гр. сыра (по желанию). Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 55 минут .

  • Ингредиенты для пирога с яйцами и ветчиной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. готового слоеного теста
    2. 500 гр. ветчины
    3. 8 яиц
    4. мука
    5. 100 гр. сыра (по желанию)
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Тесто разморозить, разделить на две части. Одну часть раскатать н
    а посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше.

  • Шаг №2
    Ветчину нарезать ломтиками.

  • Шаг №3
    Если будете посыпать сыром, то натрите его на терке.

  • Шаг №4
    Форму немного посыпать мукой, выложить большой пласт теста, сделать бортики. Выложить ветчину.

  • Шаг №5
    Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом.

  • Шаг №6
    Сверху выложить ломтики ветчины.

  • Шаг №7
    Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Посыпать сыром. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/04/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пасхальный венок (фото)

Пасхальный венок

Опубликовано: 09/04/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Домашний батон (фото)

Домашний батон

Опубликовано: 27/01/2016 | Комментарии: 228 Иконка комментариев

Как приятно, когда в доме пахнет свежим хлебом - сразу становится тепло и спокойно на душе. Аромат выпечки всегда создает уют и комфорт. Хлеб, приготовленный своими руками, в домашних условиях, особенно вкусный. Многим может показаться, что это долгий и сложный процесс. Но поверьте, все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Фокачча (фото)

Фокачча

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Фокачча - это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой - мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.