Пирог с яблоками на творожном тесте


Пирог с яблоками на творожном тесте, фото



Яблочный сезон уже давно открыт, и я спешу к вам с рецептом очень простого и вкусного пирога с яблоками. Он привлекателен не только своим вкусом, но и формой - яблоки выкладываются на тесто целыми половинками и при выпекании форма сохраняется и смотрится довольно необычно. Основой служит - сладкое творожное тесто. В сочетании с легкой кислинкой яблок и корицы, вкус получается просто бесподобный. Совсем недавно я экспериментировала и пекла аналогичный пирог, только вместо яблок использовала сливы. Чтобы сок слив не вытек, я делала пирог в разъемной форме. Получилось тоже очень вкусно. Итоговое фото пирога вы можете найти в моем профиле в Инстаграмм. Не могу сказать, какой из вариантов мне понравился больше, т.к. пироги получились совсем разные несмотря на одинаковую творожную основу. Но детовра просила добавки оба раза, а для меня это хороший показатель. Также на сайте вы можете найти еще несколько вкусных сезонных пирогов - Тарт Татен с яблоками, Цветаевский яблочный пирог - они все заслуживают внимания.

Ингредиенты: 6 средних яблок, 1 яйцо, 180 гр. сливочного масла, 200 гр. творога, 150 гр. сахара, 3 ст.л. сахара для посыпки яблок, 350-400 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара.

Совет: Если используете яблоки более кислых сортов, то увеличивайте количество сахара для обсыпки яблок.

  1. Ингредиенты для пирога с яблоками на творожном тесте
    • Готовится:1 час 20 минут
    • Общее время:1 час 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 6 средних яблок
    2. 1 яйцо
    3. 180 гр. сливочного масла
    4. 200 гр. творога
    5. 150 гр. + 3 ст.л. сахара
    6. 350-400 гр. муки
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 1 ч.л. корицы
    9. 1 ч.л. ванильного сахара
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйцо смешать с 150 гр. сахара и ванильным сахаром.
  3. Шаг №2
    Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить творог, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить разрыхлитель и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Оно не должно быть крутым.
  6. Шаг №5
    Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
  7. Шаг №6
    Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт, по ширине и длине достаточный для того, чтобы на нем поместились все яблоки. На этом этапе удобно перенести пергамент с тестом на противень и собирать пирог уже на нем. Я перенесла пирог позднее в собранном виде.
  8. Шаг №7
    Выложить яблоки ровными рядами на небольшом расстоянии друг от друга и отступая от краев по 1-1,5 см.
  9. Шаг №8
    Яблоки посыпать сахаром и корицей.
  10. Шаг №9
    Второй пласт теста также раскатать в прямоугольник (на пергаменте или на поверхности, присыпанной мукой) и накрыть им яблоки. Края теста плотно защипнуть.
  11. Шаг №10
    Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-s-yablokami-na-tvorozhnom-teste

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 18/09/2016

Комментарии

Юлия, а как найти ваш профиль в инстаграмм?
Настя, в правом верхнем углу страницы сайта есть синий значок с фотоаппаратом. Нажмите на него и перейдете на мой профиль. Присоединяйтесь :)
Очень рекомендую вставлять фото с разрезанным готовым блюдом, это очень важно при выборе рецепта.
Ольга, обязательно приму к сведению Ваши рекомендации.
Очень вкусный пирог получился.Спасибо за рецепт.
Это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела. Готовила дважды и планирую скоро ещё. Божественный вкус...
Ксения, и я люблю этот пирог :) Очень рада, что Вы его тоже оценили.
Попробовала приготовить, получилось оооочень вкусно и оригинально!!! Гостям понравилось. Спасибо за этот рецепт!
Это божественно. Я еще не ела такого вусного яблочного пирога! Вы молодец. Спасибо за рецепт!)
И Вам спасибо за отзыв.
Очень простой в приготовлении пирог и такой вкусный! Спасибо за рецепт!
И нам очень понравился пирог, за неделю уже 2 раза пекла. Яблоки нежные и тесто очень вкусное. Из теста попробую еще коржики напечь, оно само по себе очень вкусное. Юлия, спасибо за простые рецепты. Очень люблю ваш сайт, всегда получается и просто в приготовлении.
Моя фотография рецепта: 
Светлана, пользуйтесь на здоровье. Кстати, я тоже подумала про коржики, когда пекла этот пирог. Тесто подходящее.
Пирог получается очень вкусный и не сложно готовить. Важно, чтобы яблоки были подходящего для запекания сорта. Тесто действительно само по себе вкусное и думаю более полезное за счёт творога :) сделала на основе него печенье, добавила меньше сахара, молотый фундук и корицу, получилось оооочень вкусное хрустящее печенье!!!
Моя фотография рецепта: 
Отличная идея с печеньем!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Сырники (фото)

Сырники

Опубликовано: 01/05/2012 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Многие задаются вопросом, как приготовить творожные сырники. Основной секрет - это хороший творог и правильное количество муки. Конечно, точное количество ингредиентов можно подобрать только опытным путем, так как многое зависит от качества творога и муки. Сырники могут быть с различными добавками - изюмом, курагой, орехами. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Картофельный киш с овощами (фото)

Картофельный киш с овощами

Опубликовано: 14/08/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.

Пирог с черникой (фото)

Пирог с черникой

Опубликовано: 23/07/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мне нравится готовить открытые пироги - они делаются несложно, выглядят красиво и начинка имеет ярко выраженный вкус. Песочный пирог с черникой - не исключение. В этом рецепте черника удачно сочетается со сливочной заливкой - начинка получилась нежной и сочной. За счет печенья основа не промокла и хорошо пропеклась.