Пирог с яблоками

Пирог с яблоками, фото

Осень - время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку. Приятного чаепития!

Ингредиенты для основы: 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты для начинки: 1 кг. яблок, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара.

Совет: Для пирога лучше использовать яблоки более кислых сортов.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для пирога с яблоками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. яблок
    2. 3 яйца
    3. 150 гр. сливочного масла
    4. 300 гр. муки + 2 ст.л. муки
    5. 1 ст. сахара + 1 ст.л. сахара
    6. 1 ст. сметаны
    7. 1 ст.л. ванильного сахара
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодное масло нарезать кусочками и поместить вместе с мукой в блендер.

  • Шаг №2
    Измельчить в мелкую крошку (если у вас нет блендера, холодное масло мелко порубить ножом).

  • Шаг №3
    Добавить яйца и на посыпанной мукой поверхности замесить тесто. Тесто не должно быть липким, поэтому возможно понадобится чуть больше муки. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на полчаса.

  • Шаг №4
    Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, удалив сердцевину.

  • Шаг №5
    Готовим заливку: яйцо взбить с сахаром.

  • Шаг №6
    Добавить сметану, муку, ванильный сахар.

  • Шаг №7
    Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики высотой 1-2 см.

  • Шаг №8
    Яблоки выложить в форму.

  • Шаг №9
    Залить сметанным кремом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/10/2011

Комментарии

Наяву получился еще красивее чем на фото. Большое спасибо за рецепт,всем очень понравился)
Подскажите пожалуйста какого размера форма?
Форма диаметром 26 см.
Спасибо, сейчас буду готовить
Потратила на приготовление пирога немало времени, но оно того стоило) готовила этот же пирог в прошлом году и тогда же перепробовала всю яблочную выпечку с этого сайта, потому как яблок было очень много... в общем, спасибо!)
Моя фотография рецепта: 
Выглядит очень красиво и аппетитно. Спасибо за фото.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с яйцами и ветчиной (фото)

Пирог с яйцами и ветчиной

Опубликовано: 09/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

Творожная запеканка (фото)

Творожная запеканка

Опубликовано: 07/06/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

Кулич на сливках (фото)

Кулич на сливках

Опубликовано: 16/04/2011 | Комментарии: 41 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Пасхе. Мне и моей семье больше нравятся куличи мягкие и сдобные, именно поэтому я решилась на этот рецепт. Результат оправдал ожидания. Кулич получился достойный - мягкий и нежный.