Пирог с яблоками

Пирог с яблоками, фото

Осень - время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку. Приятного чаепития!

Ингредиенты для основы: 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты для начинки: 1 кг. яблок, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара.

Совет: Для пирога лучше использовать яблоки более кислых сортов.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для пирога с яблоками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. яблок
    2. 3 яйца
    3. 150 гр. сливочного масла
    4. 300 гр. муки + 2 ст.л. муки
    5. 1 ст. сахара + 1 ст.л. сахара
    6. 1 ст. сметаны
    7. 1 ст.л. ванильного сахара
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодное масло нарезать кусочками и поместить вместе с мукой в блендер.

  • Шаг №2
    Измельчить в мелкую крошку (если у вас нет блендера, холодное масло мелко порубить ножом).

  • Шаг №3
    Добавить яйца и на посыпанной мукой поверхности замесить тесто. Тесто не должно быть липким, поэтому возможно понадобится чуть больше муки. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на полчаса.

  • Шаг №4
    Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, удалив сердцевину.

  • Шаг №5
    Готовим заливку: яйцо взбить с сахаром.

  • Шаг №6
    Добавить сметану, муку, ванильный сахар.

  • Шаг №7
    Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики высотой 1-2 см.

  • Шаг №8
    Яблоки выложить в форму.

  • Шаг №9
    Залить сметанным кремом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/10/2011

Комментарии

Наяву получился еще красивее чем на фото. Большое спасибо за рецепт,всем очень понравился)
Подскажите пожалуйста какого размера форма?
Форма диаметром 26 см.
Спасибо, сейчас буду готовить
Потратила на приготовление пирога немало времени, но оно того стоило) готовила этот же пирог в прошлом году и тогда же перепробовала всю яблочную выпечку с этого сайта, потому как яблок было очень много... в общем, спасибо!)
Моя фотография рецепта: 
Выглядит очень красиво и аппетитно. Спасибо за фото.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирожки с капустой (фото)

Пирожки с капустой

Опубликовано: 03/04/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что тесто для пирожков не только на кефире, но и без яиц. Я попробовала приготовить, и эксперимент действительно удался. Пирожки хорошо поднялись, получились пышными.

Пирожки с тыквой (фото)

Пирожки с тыквой

Опубликовано: 05/12/2014 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

На сайте уже есть несколько видов пирогов - с капустой, с яйцом и рисом. На этот раз сделаем не совсем обычную выпечку - пирожки с тыквой. Уверена, любители этого овоща оценят такой рецепт по достоинству. Тесто я сделала песочное - оно хорошо сочетается с тыквой. Пирожки получились сладкие, так как я добавила в начинку сахар.

Творожно-маковый пирог (фото)

Творожно-маковый пирог

Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание - результатом делюсь с вами. Основа - песочное тесто, начинка - творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.