Пирог с яблоками

Пирог с яблоками, фото

Осень - время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку. Приятного чаепития!

Ингредиенты для основы: 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты для начинки: 1 кг. яблок, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара.

Совет: Для пирога лучше использовать яблоки более кислых сортов.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для пирога с яблоками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. яблок
    2. 3 яйца
    3. 150 гр. сливочного масла
    4. 300 гр. муки + 2 ст.л. муки
    5. 1 ст. сахара + 1 ст.л. сахара
    6. 1 ст. сметаны
    7. 1 ст.л. ванильного сахара
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодное масло нарезать кусочками и поместить вместе с мукой в блендер.

  • Шаг №2
    Измельчить в мелкую крошку (если у вас нет блендера, холодное масло мелко порубить ножом).

  • Шаг №3
    Добавить яйца и на посыпанной мукой поверхности замесить тесто. Тесто не должно быть липким, поэтому возможно понадобится чуть больше муки. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на полчаса.

  • Шаг №4
    Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, удалив сердцевину.

  • Шаг №5
    Готовим заливку: яйцо взбить с сахаром.

  • Шаг №6
    Добавить сметану, муку, ванильный сахар.

  • Шаг №7
    Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики высотой 1-2 см.

  • Шаг №8
    Яблоки выложить в форму.

  • Шаг №9
    Залить сметанным кремом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/10/2011

Комментарии

Наяву получился еще красивее чем на фото. Большое спасибо за рецепт,всем очень понравился)
Подскажите пожалуйста какого размера форма?
Форма диаметром 26 см.
Спасибо, сейчас буду готовить
Потратила на приготовление пирога немало времени, но оно того стоило) готовила этот же пирог в прошлом году и тогда же перепробовала всю яблочную выпечку с этого сайта, потому как яблок было очень много... в общем, спасибо!)
Моя фотография рецепта: 
Выглядит очень красиво и аппетитно. Спасибо за фото.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Сырные лепешки с начинкой (фото)

Сырные лепешки с начинкой

Опубликовано: 09/05/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Вашему вниманию предлагаю вкусные и простые в приготовлении сырные лепешки. В качестве начинки можно также использовать картофельное пюре, обжаренный мясной фарш или только сыр. В рецепте лепешки сделаны больших размеров. Вы можете их уменьшить и сделать маленькие закусочные пирожки.

Кекс с вишней (фото)

Кекс с вишней

Опубликовано: 12/07/2017 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Кекс с вишней - у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой - вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив.

Слойки с лимонным курдом (фото)

Слойки с лимонным курдом

Опубликовано: 21/02/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.