Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой, фото

Недавно я попробовала испечь пирог с творогом. Получилось сладко и вкусно :) Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка из творога добавляет нежный вкус. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для теста: 200 гр. маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 порций.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. творога, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Совет: В начинку пирога можно добавить мелко нарезанные яблоки или груши.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для пирога с творожной начинкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. маргарина
    2. 3 ст. муки
    3. 1,5 ст. сахара
    4. 3 яйца
    5. 1/2 ч.л. соды
    6. 400 гр. творога
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Маргарин, предварительно охлажденный в холодильнике, натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Смешать с мукой и сахаром. Тесто получается похожим на мелкую крошку.

  • Шаг №3
    Подготовить начинку: творог смешать с яйцом, сахаром и содой.

  • Шаг №4
    Тесто выложить на разделочную поверхность и разделить на две части.

  • Шаг №5
    Одну часть теста выложить в форму.

  • Шаг №6
    Далее выложить начинку.

  • Шаг №7
    Выложить оставшуюся часть теста. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/12/2010

Комментарии

Спасибо! Попробуем!!
ВКУСНЫЙ ПИРОГ
У меня не получился. Выпекала 40 минут, но по-моему не совсем прожарился. Может, подостынет и будет лучше??? Противень надо смазывать?
Виктория 2, пирог должен полностью остыть; форму желательно смазать перед выпечкой.
1,5 со.сахара Сколько для теста и сколько для начинки не ясно:-)
Ой, извиняюсь,пропустила :-)
Большое спасибо за рецепт.
У меня тоже не получился, начинка начала с одной стороны вытекать, а с другой поднялась вверх!(((
Пирог просто супер получился, с первого раза! Вкусненько и главное быстро! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Извините,а форму какого диаметра надо брать
Здесь я использовала форму диаметром 24 см.
Такой пирог ещё называют "королевская ватрушка" всегда получается на 5+
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Творожная запеканка (фото)

Творожная запеканка

Опубликовано: 07/06/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

Цветаевский яблочный пирог (фото)

Цветаевский яблочный пирог

Опубликовано: 28/01/2015 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

История этого рецепта уходит в начало двадцатого века. Говорят, что подобным пирогом сестры Цветаевы угощали своих гостей, подавая кусочек пирога с ароматной чашечкой чая. Конечно, сложно утверждать, что это именно так, но название пирога позволяет верить, что рецепт пришел к нам от них. Цветаевский яблочный пирог готовится очень просто, его может испечь даже начинающий кулинар.