Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой, фото

Недавно я попробовала испечь пирог с творогом. Получилось сладко и вкусно :) Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка из творога добавляет нежный вкус. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для теста: 200 гр. маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 порций.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. творога, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Совет: В начинку пирога можно добавить мелко нарезанные яблоки или груши.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для пирога с творожной начинкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. маргарина
    2. 3 ст. муки
    3. 1,5 ст. сахара
    4. 3 яйца
    5. 1/2 ч.л. соды
    6. 400 гр. творога
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Маргарин, предварительно охлажденный в холодильнике, натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Смешать с мукой и сахаром. Тесто получается похожим на мелкую крошку.

  • Шаг №3
    Подготовить начинку: творог смешать с яйцом, сахаром и содой.

  • Шаг №4
    Тесто выложить на разделочную поверхность и разделить на две части.

  • Шаг №5
    Одну часть теста выложить в форму.

  • Шаг №6
    Далее выложить начинку.

  • Шаг №7
    Выложить оставшуюся часть теста. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/12/2010

Комментарии

Спасибо! Попробуем!!
ВКУСНЫЙ ПИРОГ
У меня не получился. Выпекала 40 минут, но по-моему не совсем прожарился. Может, подостынет и будет лучше??? Противень надо смазывать?
Виктория 2, пирог должен полностью остыть; форму желательно смазать перед выпечкой.
1,5 со.сахара Сколько для теста и сколько для начинки не ясно:-)
Ой, извиняюсь,пропустила :-)
Большое спасибо за рецепт.
У меня тоже не получился, начинка начала с одной стороны вытекать, а с другой поднялась вверх!(((
Пирог просто супер получился, с первого раза! Вкусненько и главное быстро! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Извините,а форму какого диаметра надо брать
Здесь я использовала форму диаметром 24 см.
Такой пирог ещё называют "королевская ватрушка" всегда получается на 5+
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постный пирог с вишней (фото)

Постный пирог с вишней

Опубликовано: 26/03/2012 | Комментарии: 47 Иконка комментариев

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам понравится.

Постный медовый кекс (фото)

Постный медовый кекс

Опубликовано: 14/04/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Печенье Сердечки (фото)

Печенье 'Сердечки'

Опубликовано: 26/01/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Такие "сердечки" - сладкая идея для Дня святого Валентина. Рецепт печенья прост - песочное тесто покрытое шоколадом. Эти валентинки послужат отличным романтическим подарком для любимого человека и в любой другой праздник. Приготовьте это печенье, и вы порадуете близких теплотой и заботой.