Пирог с творогом и клюквой

Пирог с творогом и клюквой, фото

Этот рецепт продолжает серию открытых пирогов с творогом. Сочетание сладкого и кислого - беспроигрышное. В данном случае оно как нельзя лучше нашло свое отражение. Основа и творожная начинка - сладкие и они хорошо оттенили кислый вкус клюквы.

Ингредиенты для основы: 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. манной крупы с горкой, 200 гр. клюквы.

Совет: Также для начинки можно использовать бруснику.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для пирога с творогом и клюквой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 1/2 + 3/4 ст. сахара
    3. 100 гр. сливочного масла
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
    5. 1,5 ст. муки
    6. 1 ст.л. манной крупы с горкой
    7. 200 гр. клюквы
    8. 500 гр. творога
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим основу: яйцо взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить.

  • Шаг №3
    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг №4
    Готовим начинку: творог взбить с яйцами и сахаром.

  • Шаг №5
    Добавить манную крупу.

  • Шаг №6
    Добавить клюкву, оставить немного для украшения, перемешать.

  • Шаг №7
    Тесто вытащить из холодильника, выложить в разъемную форму. Распределить руками по дну формы, сделав бортики.

  • Шаг №8
    Выложить творожно-клюквенную начинку. Оставшуюся клюкву выложить на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/05/2011

Комментарии

Оооочень вкусно, только что приготовила! Правильные пропорции творога и сахара, совсем не приторно, не думала, что клюква может быть такой вкусной в пироге! Ее кислинка здесь просто необходима! Всем советую:)
Что-то у нас не хватило теста на бортики. Начинки получилось значительно больше, чтобы ее можно было внутри бортиков налить..
может просто у вас размер формы не оказался таким же как в рецепте?
Очень жидкая начинка получилось, так надо? ждём результата.. (:
да , в пироге она не будет столь жидкой
Такой красивенький получился!!! Запах превосходный)) Интуиция подсказала через 40 минут достать..получился то что надо (в газовой духовке на "6")
Очень вкусный пирог.Спасибо
спасибо за рецепт: просто, красиво и очень вкусно))))
поставила в духовку жду результата
я советую всем попробовать этот пирог по вкусу он превосходин и по красоте тоже
Юлия, а клюкву можно использовать замороженную или все таки ее неободимо будет разморозить?
Если я использую замороженную клюкву, то в этом случае заливаю ее горячей водой, даю немного постоять, чтобы клюква оттаяла.
А это песочный пирог или обычный?Просто в песочный маргарин кладут
Основа - песочное тесто. В такое тесто можно класть как маргарин, так и сливочное масло.
Очень вкусный пирог! Кислинка прям кстати, не приторный. Теста на бортики хватило, просто потоньше и равномерно его раскатала по форме. Она у меня, кстати, прямоугольная, но все получилось! Спасибо огромное!
На тесто ушло намного больше муки,чем указано в рецепте, стакана 3 точно. Не знаю с чем это связано,все остальные компоненты по рецепту. Начинка очень жидкая,возможно так и надо. Сейчас стоит в духовке,посмотрим ,что получится.
Зря я на начинку наговаривала, пирог получился просто замечательный и вкусный. А на второй день еще вкуснее))) спасибо за рецепт.
какая по диаметру ваша форма для запекания?
Я использовала форму диаметром 22 см.
спасибо)
У меня клюква уже перетертая с сахаром. Подойдёт?
Если клюква хорошо измельчена, то думаю, что ее можно использовать, перемешав с творожной начинкой. Либо клюкву можно выложить тонким слоем на тесто, а сверху залить творожной начинкой.
Не получилось. Какое-то не соответствие количества теста с количеством начинки, ЕСЛИ ВСЁ ДЕЛАТЬ ПО РЕЦЕПТУ. Тесто кое-как размазала по форме... Начинки изрядное количество - "с горкой". Начинка оооочень жидкая. Итог - верх жидкий и приторно сахарный.. Разваливается эта "каша" не эстетично. Жалко потраченного времени и продуктов.. Форма 22 см - для теста - нормально, для такого количества начинки явно маловата.. А стряпуха я со стажем. ))
Добрый день. Пирог получился очень вкусный. Даже превзошел мои ожидания. Творог у меня был только 5% и клюквы я положила примерно 300гр. Люблю покислее. Юля,спасибо большое за великолепный рецепт, буду и впредь его использовать.
Шикарный пирог! Творога была маловато у меня, положила потертое на крупной терке яблоко. Семья стрескала за вечер, просят еще)) Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Классно очень вкусно, мы без стажа, а получилось как в ресторане так вкусно, только мы вместо манки сметану добавили, объеденье супер, ингредиенты добавляли на глаз так привыкли просто все на глаз
спасибо большое за рецепт!очень вкусно!)
Скажите,пожалуйста,какой размер формы вы испльзовали?
Я использовала форму диаметром 22 см.
Получился очень вкусный.Всем понравился.Спасибо за рецепт.
Пирог великолепный! Тесто супер, всего хватило. Удобно что все поэтапно: дочка (3 года) помогала все мешать. В другой раз только поменяю ягоду, для нашей семьи показалась горьковатой. Думаю с красной смородиной будет хорошо - но это все дело вкуса. А автору спасибо за красивый рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фото. Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу.
Интересно, а можно этот пирог испечь в мультиварке?
Не могу подсказать, не пекла в мультиварке.
Здраствуйте вместо клюквы можно ли использовать малину
Да, вполне можно.
Спасибо за рецепт, испекла с малиной вид и запах обалденный, вкус еще не пробовали!
Моя фотография рецепта: 
Какой красивый пирог и не сомневаюсь, что вкусный!
Наподобие такого летом делала с клубникой - необычный получился,нашла в интернете рецепт "киш клубничный" называется. Думаю для зимы с клюквой - самое то будет, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Пробовала заменить клюкву на чернику, тоже вкусно и цвет необычный.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Слоеные улитки (фото)

Слоеные улитки

Опубликовано: 06/12/2016 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Слоеные улитки - универсальная выпечка из готового слоеного теста. Я такие улитки часто делаю в качестве закуски - всем нравится и разлетаются очень быстро. По вкусу и по виду эти завитушки похожи на мини-пиццу. В основе - вареная колбаса, сыр и сметана. Вместо вареной колбасы можете с легкостью использовать ветчину, также нарезав ее очень тонко.

Творожное печенье Ушки (фото)

Творожное печенье 'Ушки'

Опубликовано: 14/01/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий - "гусиные лапки", "конвертики", "квакушки". Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.

Пирог с яйцами и ветчиной (фото)

Пирог с яйцами и ветчиной

Опубликовано: 09/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.