Пирог с творогом и клюквой

Пирог с творогом и клюквой, фото

Этот рецепт продолжает серию открытых пирогов с творогом. Сочетание сладкого и кислого - беспроигрышное. В данном случае оно как нельзя лучше нашло свое отражение. Основа и творожная начинка - сладкие и они хорошо оттенили кислый вкус клюквы.

Ингредиенты для основы: 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст.л. манной крупы с горкой, 200 гр. клюквы.

Совет: Также для начинки можно использовать бруснику.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для пирога с творогом и клюквой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 1/2 + 3/4 ст. сахара
    3. 100 гр. сливочного масла
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
    5. 1,5 ст. муки
    6. 1 ст.л. манной крупы с горкой
    7. 200 гр. клюквы
    8. 500 гр. творога
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим основу: яйцо взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить.

  • Шаг №3
    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг №4
    Готовим начинку: творог взбить с яйцами и сахаром.

  • Шаг №5
    Добавить манную крупу.

  • Шаг №6
    Добавить клюкву, оставить немного для украшения, перемешать.

  • Шаг №7
    Тесто вытащить из холодильника, выложить в разъемную форму. Распределить руками по дну формы, сделав бортики.

  • Шаг №8
    Выложить творожно-клюквенную начинку. Оставшуюся клюкву выложить на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/05/2011

Комментарии

Оооочень вкусно, только что приготовила! Правильные пропорции творога и сахара, совсем не приторно, не думала, что клюква может быть такой вкусной в пироге! Ее кислинка здесь просто необходима! Всем советую:)
Что-то у нас не хватило теста на бортики. Начинки получилось значительно больше, чтобы ее можно было внутри бортиков налить..
может просто у вас размер формы не оказался таким же как в рецепте?
Очень жидкая начинка получилось, так надо? ждём результата.. (:
да , в пироге она не будет столь жидкой
Такой красивенький получился!!! Запах превосходный)) Интуиция подсказала через 40 минут достать..получился то что надо (в газовой духовке на "6")
Очень вкусный пирог.Спасибо
спасибо за рецепт: просто, красиво и очень вкусно))))
поставила в духовку жду результата
я советую всем попробовать этот пирог по вкусу он превосходин и по красоте тоже
Юлия, а клюкву можно использовать замороженную или все таки ее неободимо будет разморозить?
Если я использую замороженную клюкву, то в этом случае заливаю ее горячей водой, даю немного постоять, чтобы клюква оттаяла.
А это песочный пирог или обычный?Просто в песочный маргарин кладут
Основа - песочное тесто. В такое тесто можно класть как маргарин, так и сливочное масло.
Очень вкусный пирог! Кислинка прям кстати, не приторный. Теста на бортики хватило, просто потоньше и равномерно его раскатала по форме. Она у меня, кстати, прямоугольная, но все получилось! Спасибо огромное!
На тесто ушло намного больше муки,чем указано в рецепте, стакана 3 точно. Не знаю с чем это связано,все остальные компоненты по рецепту. Начинка очень жидкая,возможно так и надо. Сейчас стоит в духовке,посмотрим ,что получится.
Зря я на начинку наговаривала, пирог получился просто замечательный и вкусный. А на второй день еще вкуснее))) спасибо за рецепт.
какая по диаметру ваша форма для запекания?
Я использовала форму диаметром 22 см.
спасибо)
У меня клюква уже перетертая с сахаром. Подойдёт?
Если клюква хорошо измельчена, то думаю, что ее можно использовать, перемешав с творожной начинкой. Либо клюкву можно выложить тонким слоем на тесто, а сверху залить творожной начинкой.
Не получилось. Какое-то не соответствие количества теста с количеством начинки, ЕСЛИ ВСЁ ДЕЛАТЬ ПО РЕЦЕПТУ. Тесто кое-как размазала по форме... Начинки изрядное количество - "с горкой". Начинка оооочень жидкая. Итог - верх жидкий и приторно сахарный.. Разваливается эта "каша" не эстетично. Жалко потраченного времени и продуктов.. Форма 22 см - для теста - нормально, для такого количества начинки явно маловата.. А стряпуха я со стажем. ))
Добрый день. Пирог получился очень вкусный. Даже превзошел мои ожидания. Творог у меня был только 5% и клюквы я положила примерно 300гр. Люблю покислее. Юля,спасибо большое за великолепный рецепт, буду и впредь его использовать.
Шикарный пирог! Творога была маловато у меня, положила потертое на крупной терке яблоко. Семья стрескала за вечер, просят еще)) Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Классно очень вкусно, мы без стажа, а получилось как в ресторане так вкусно, только мы вместо манки сметану добавили, объеденье супер, ингредиенты добавляли на глаз так привыкли просто все на глаз
спасибо большое за рецепт!очень вкусно!)
Скажите,пожалуйста,какой размер формы вы испльзовали?
Я использовала форму диаметром 22 см.
Получился очень вкусный.Всем понравился.Спасибо за рецепт.
Пирог великолепный! Тесто супер, всего хватило. Удобно что все поэтапно: дочка (3 года) помогала все мешать. В другой раз только поменяю ягоду, для нашей семьи показалась горьковатой. Думаю с красной смородиной будет хорошо - но это все дело вкуса. А автору спасибо за красивый рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фото. Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу.
Интересно, а можно этот пирог испечь в мультиварке?
Не могу подсказать, не пекла в мультиварке.
Здраствуйте вместо клюквы можно ли использовать малину
Да, вполне можно.
Спасибо за рецепт, испекла с малиной вид и запах обалденный, вкус еще не пробовали!
Моя фотография рецепта: 
Какой красивый пирог и не сомневаюсь, что вкусный!
Наподобие такого летом делала с клубникой - необычный получился,нашла в интернете рецепт "киш клубничный" называется. Думаю для зимы с клюквой - самое то будет, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Пробовала заменить клюкву на чернику, тоже вкусно и цвет необычный.
Он у меня желтоватый вышел.. И это за полчаса, но форма была большая, а начинки немного. Пробовать мужа дождусь, но выглядит очень аппетитно. Спасибо!!!
Моя фотография рецепта: 
А если заменить клюкву на бруснику?)
Совет: Также для начинки можно использовать бруснику. Написано же, что можно.
впервые делала песочное тесто! и все получилось! и начинка тоже! клюкву брала замороженную и очень крупную. я правда боялась что клюква будет кислить и перетерла ее с сахаром в блендере. получилось вкусно и очень красиво! спасибо!
И Вам спасибо за отзыв.
Рецепт прям порадовал!Домашние все в восторге. Спасибо за новинку!
Моя фотография рецепта: 
Большое спасибо!
Благодарю за рецепт! У меня форма побольше прямоугольная, я в тесто добавила на 1/3 больше масла, сахара и муки. А начинку оставила в прежних пропорциях. Получилось супер!
Спасибо за отзыв.
Юлия, большая благодарность за рецепт творожного пирога. Он получается очень вкусным и красивым. Прекрасно держит форму. Рецепт выверен на 100%, всё отлично получается. Приготовлю ещё не раз, пирог на твёрдую пятёрку!
Моя фотография рецепта: 
Хочется показать разрез пирога. Люблю, когда получается не только вкусно, но и красиво. Тут всё идеально сошлось)
Моя фотография рецепта: 
Мне очень приятно, что готовите по моим рецептам) получается все красиво и вкусно и этот пирог- не исключение. Спасибо !
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Блины с мясом (фото)

Блины с мясом

Опубликовано: 15/03/2013 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Блины - любимое лакомство как для детей, так и для взрослых. Фаршированные блины - это отдельная часть кулинарии. Начинки могут быть настолько разнообразными - насколько позволит ваша фантазия. Я предлагаю приготовить блинчики с мясом. Главное - это сделать сочную начинку. В моем рецепте мясо варится, измельчается и затем тушится в бульоне, что позволяет начинке не потерять свою сочность.

Чебуреки домашние (фото)

Чебуреки домашние

Опубликовано: 20/10/2016 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления.

Творожная галета с вишней (фото)

Творожная галета с вишней

Опубликовано: 17/07/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Галета - это открытый песочный пирог, который может быть наполнен различными начинками, например, фруктами или даже овощами. На мой взгляд, особенно вкусной получается галета с ягодами. Они сохраняют свой натуральный вкус и дают пирогу необходимую сочность. Сейчас лето, и вы можете экспериментировать с начинками, добавляя те или иные ягоды по вкусу. Мы же будем готовить выпечку со свежей вишней.