Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой, фото

Пирог с творогом и клубникой - это нежная творожная выпечка для взрослых и детей. На сайте уже есть рецепт аналогичного десерта, который я готовила с "зимней ягодой" - пирог с творогом и клюквой. В сегодняшней выпечке творожная начинка имеет более нежную структуру, которая хорошо сочетается с ярким клубничным муссом. Я использовала свежую клубнику, перетертую с сахаром и крахмалом и проваренную до состояния киселя. Количество сахара для клубничного слоя необходимо регулировать самостоятельно, так как ягоды могут быть разной кислоты и кому-то может показаться, что сахара недостаточно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты для основы : 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для творожной начинки: 600 гр. творога жирностью 9%, 2 яйца, 150 гр. сметаны 20%, 3 ст.л. крахмала, 180 гр. сахара, 1 ст.л. ваниального сахара.

Ингредиенты для клубничного слоя: 600 гр. клубники, 120 гр. сахара, 3 ст.л. крахмала.

Совет: Можно использовать замороженную клубнику. Перед приготовлением ее необходимо разморозить, а сок слить.

  1. Ингредиенты для пирога с творогом и клубникой
    • Готовится:1 час 40 минут
    • Общее время:1 час 50 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 гр. сливочного масла
    2. 3 яйца
    3. 300 гр. муки
    4. 600 гр. творога жирностью 9%
    5. 600 гр. клубники
    6. 6 ст.л. крахмала
    7. 300 гр. + 2 ст.л. сахара
    8. 150 гр. сметаны 20%
    9. 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром.
  3. Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Шаг №4
    Готовим творожную начинку: творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и два яйца положить в форму.
  6. Шаг №5
    Хорошо перемешать до однородного состояния (можно перемешать миксером на медленной скорости).
  7. Шаг №6
    Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня разъемная форма диаметром 24 см.), сделав бортики высотой 4-5 см.
  8. Шаг №7
    Выложить творожную начинку, разровнять.
  9. Шаг №8
    Готовим клубничную начинку: клубнику, сахар взбить блендером до однородного состояния. Добавить крахмал, перемешать.
  10. Шаг №9
    Переложить в кастрюлю, поставить на газ. Постоянно помешивая, нагреть практически до кипения, пока соус не начнет густеть. Газ выключить, дать соусу остыть.
  11. Шаг №10
    Клубничным соусом залить верх пирога.
  12. Шаг №11
    Кончиком ножа, сделать узоры на поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 50 минут.
  13. Шаг №12
    Готовый пирог полностью охладить. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-s-tvorogom-i-klubnikoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/06/2014

Комментарии

Безумно вкусный пирог! Спасибо за Ваши рецепты)
добрый день. поставила данное чудо в духовку и жду... что хотелось бы отметить: на данное количество творога маловато, на мой взгляд, теста. тянула, чтобы хватило на бока, получилось тонко. в остальном красиво, аппетитно, пышно.
У меня получилось очень вкусно!!!! У меня не было формы размером 24см., а только 28см., я решила рискнуть. И все получилось!!!! Пирог получился как на картинке! Большое спасибо! Родные просто в восторге.
спасибо огромное за рецепт!
Пирог получился очень вкусный! Сейчас буду делать его второй раз))) Правда творожная начинка получилась такой жидкой, что клубничная вся утопилась! Но на вкус это не повлияло! Вкусно!!!
Обожаю Ваши рецепты! Все получается четко. Пирог обалденно вкусный. Спасибо!
Получилось волшебно! Очень нежный, не сладкий через чур. Умяли вдвоем меньше чем за день :) Благодарю за рецепт. Думаю можно добавить момент протереть творожную массу через сито. Тяжело было сделать гладкую текстуру.
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за отчет, здорово получилось.
Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно получилось!
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво)
Моя фотография рецепта: 
Красивый пирог получился. Спасибо за фото.
Супер
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фото.
Сделала пирог в точности по рецепту, ингредиенты отменяла на весах. Форма была 26 см, пирог получился вровень с краями, ещё бы чуть-чуть - и не поместился бы. Всё бы ничего, но как-то я неправильно выложила ягодную заливку (у меня малина), она вся вылилась в середину пирога и образовала подобие воронки. Пирог остыл, стоял сутки в холодильнике, но всё равно развалился :((((( в итоге вкусно, но внешне ужасно, стыдно перед гостями было. Понимаю, что сама виновата и нужно было аккуратно и равномерно распределить верхний слой. Не повторяйте моих ошибок! А за рецепт вкусного пирога вам спасибо, Юлия.
И ещё у вас не указано, какой вы крахмал используете. У меня есть и картофельный, и кукурузный, я использовала последний.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постное печенье (фото)

Постное печенье

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.

Заварные блины на молоке (фото)

Заварные блины на молоке

Опубликовано: 08/03/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Масленица в самом разгаре, а значит самое время поделиться рецептом блинов. Я часто готовлю заварные блины на кефире, и на сайте он уже завоевал свою популярность. По похожему принципу можно приготовить блины, но только на молоке. Недавно я для себя открыла такой рецепт - заварные блины на молоке и кипятке. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сладкие, с мелкими дырочками.

Пасхальный венок (фото)

Пасхальный венок

Опубликовано: 09/04/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.