Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами, фото

В моей семье рыбный пирог из консервов особенно оценила мужская половина - он был съеден в два счета. Действительно выпечка удалась - сочная рыбная начинка и нежная основа. Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.

Ингредиенты для теста: 0,5 ст. молока, 100 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 350-400 гр. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки: 1,5-2 банки сайры, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 50 гр. лука порея (белая часть), растительное масло для жарки.

Совет: В качестве начинки можно использовать любые рыбные консервы - сайра, лосось, скумбрия и т.д.

  1. Ингредиенты для пирога с рыбными консервами
    • Готовится: 1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1,5-2 банки сайры
    2. 4 яйца
    3. 100 гр. сливочного масла
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
    5. 350-400 гр. муки
    6. 3 ст.л. майонеза
    7. 50 гр. лука порея
    8. растительное масло для жарки
    9. 1/4 ч.л. соли, 0,5 ст. молока
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйцо смешать с солью.
  3. Шаг №2
    К яйцу добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
  5. Шаг №4
    Лук нарезать полукольцами.
  6. Шаг №5
    Обжарить на растительном масле.
  7. Шаг №6
    Из консервов слить жидкость, при необходимости удалить косточки, рыбу размять вилкой и добавить к луку, обжарить несколько минут.
  8. Шаг №7
    Форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 24 см.) смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме, сделав бортики высотой 1-2 см.
  9. Шаг №8
    Выложить обжаренную рыбу и лук.
  10. Шаг №9
    Для заливки смешать яйца и майонез.
  11. Шаг №10
    Залить пирог яичной смесью.
  12. Шаг №11
    Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  13. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-s-ribnimi-konservami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/05/2013

Комментарии

Нам очень понравися этот пирог! Использовали обыкновенный лук и все же блюдо получилось очень сочным и ароматным! Большое спасибо!
Отличный пирог!!! Готовьте не пожалеете! Просто и со вкусом:)
Я за 2 дня приготовила 3 блюда с этого сайта. Одним из них пирог с рыбной консервой. Очень вкусно. Но у меня получился коричневее, а на Вашем фото желтенький. Муж в шоке от моих кулинарных способностей)))
Пирог очень вкусный! Запах восхитительный! Я приготовила с тунцом и мой молодой человек съел все за пять минут, так вкусно!))
Только что испекла пирог с сайрой. Ещё не пробовала жду мужа с работы,но очень красивый и ароматный.
Стала готовить, у меня последние 4 яйца. как я поняла,яичной смесью заливается начинка уже в последнюю очередь. теперь смотрю, в тесте тоже яйца. сколько яиц идет в тесто, сколько в заливку?
Инна, в тесто - 1 яйцо, в заливку - 3 яйца.
Да, уже увидела! невнимательно посмотрела сначала. спасибо большое за быстрый ответ :) уже поставила в духовку. тесто очень приятное в работе, посмотрим, как на вкус!
Сегодня приготовила.Получилось очень вкусно.Я все присматривалась к таким пирогам,все боялась что тесто будет сухим.Но нет,очень хорошо сочетается тесто с этой начинкой,получается вкусно,очень сытно,и времени много не занимает.И мужу очень понравилось
спасибо,за рецепт,а еще одну картошку на терке добавляю.ep
Люблю разную выпечку,но с рыбными консервами ещё не пекла.Надеюсь,что понравится.
Все сделала как написано))) очень вкусный пирог получился
Юля без комментариев!!!!!!Спасибо!!!!Я обожаю тебя!!!!!!!!
Приготовила по рецепту. Очень вкусно и сытно.
А я готовлю подобный пирог с консервированным лососем. Предварительно не прогреваю и не обжариваю. И готовлю быстрее минут 25. Удачи.
Пожалуйста скажите а почему тесто такое жидкое получается, или я что-то неправильно добавила. Спасибо.
Возможно, вы ошиблись в количестве муки. Все продукты желательно взвешивтаь на весах, так как в рецепте указано точное количество.
Скажите, Юлия, а вместо майонеза в заливку что можно добавить? Наша семья майонез не ест. Или без него совсем никак?
Майонез можно вполне заменить сметаной.
Вкусный пирог! Сочная начинка! С тестом приятно работать! Просто, быстро, вкусно!
Спасибо,это то что я хотела.пошла готовить!Но будет пирог с лососевым фаршем.
Пожалуйста :) Надеюсь, все получится.
Спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный и прост в приготовлении☺
Пожалуйста :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пончики (фото)

Пончики

Опубликовано: 21/01/2014 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными лакомствами.

Пирог с творогом и клубникой (фото)

Пирог с творогом и клубникой

Опубликовано: 02/06/2014 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Пирог с творогом и клубникой - это нежная творожная выпечка для взрослых и детей. На сайте уже есть рецепт аналогичного десерта - пирог с творогом и клюквой. В сегодняшней выпечке творожная начинка имеет более нежную структуру, которая хорошо сочетается с ярким клубничным муссом. Я использовала свежую клубнику, перетертую с сахаром и крахмалом и проваренную до состояния киселя.

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.