Пирог с печенью

Пирог с печенью, фото

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

Ингредиенты для теста: 250 мл. сметаны, 200 мл. сливок 10%, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, растительное масло, соль.

Совет: В начинку можно добавить немного зелени.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для пирога с печенью

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 мл. сметаны
    2. 200 гр. сливок 10%
    3. 5 яиц
    4. 2 ст. муки
    5. 1 ч.л. разрыхлителя
    6. 100 гр. лука
    7. 100 гр. моркови
    8. 500 гр. куриной печени
    9. растительное масло, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

  • Шаг №2
    2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелко.

  • Шаг №3
    Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг №4
    Обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут).

  • Шаг №5
    Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо, перемешать, посолить по вкусу.

  • Шаг №6
    Готовим тесто: 3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли.

  • Шаг №7
    Добавить сливки и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.

  • Шаг №8
    В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста.

  • Шаг №9
    Ровным слоем выложить начинку.

  • Шаг №10
    Залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/06/2011

Комментарии

Приготовила. Очень вкусно. Советую попробовать.
Готовили, тесто очень вкусное
Всё делала точно по рецепту.тесто не легкое и не воздушное,а довольно плотное и тяжелое.не моё точно.по с дрожжевым получается как-то веселее.
Сегодня пекла такой пирог. Сначала тесто не поднялось в печи, только через. 40 мин. Все вроде получилось, только бледный - на фото намного ярче. Мне нравится на вкус. Жду ,когда домашние отведают и оценят))) спасибо за рецепт!
Тесто просто шикардосное!! Распухло в печке до нереальных размеров, но потом опало конечно. Но всё равно очень нежное и вкусное, с дрожжевым ни в какое сравнение. Пометки для себя: ну её нафиг эту печёнку, не самое вкусное что можно придумать. Половину выковырила и оставила в тарелке пока ела. Мелко-мелко порежу и положу второй раз в следующий такой же пирог. Только проложу картошкой сверху и снизу. Тонко нарезав её кружочками.
А чтобы он не белый был, надо желтком помазать, когда сверху схватится, где-то в середине времени выпекания
Испеку обязательно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье домашнее (фото)

Печенье домашнее

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Лоранский пирог с курицей (фото)

Лоранский пирог с курицей

Опубликовано: 27/04/2014 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и дополнением к чашке чая.

Беляши с мясом (фото)

Беляши с мясом

Опубликовано: 01/09/2019 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Беляши - это выпечка татарской и башкирской кухни. Традиционно их делают из пресного или дрожжевого теста и жарят на сковороде в растительном масле. Домашние беляши с мясом - это румяная корочка, тонкое и нежное тесто, сочная мясная начинка. В начинку можете добавлять любую свежую зелень или, наоборот, сухие приправы по вашему вкусу.