Пирог с печенью
Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.
Ингредиенты для теста: 250 мл. сметаны, 200 мл. сливок 10%, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты для начинки: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, растительное масло, соль.
Совет: В начинку можно добавить немного зелени.
Время приготовления: 1 час 20 минут .
Общее время: 1 час 30 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 250 мл. сметаны
- 200 гр. сливок 10%
- 5 яиц
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. лука
- 100 гр. моркови
- 500 гр. куриной печени
- растительное масло, соль
-
Домашний рецепт приготовления:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
-
2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелко.
-
Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут).
-
Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо, перемешать, посолить по вкусу.
-
Готовим тесто: 3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли.
-
Добавить сливки и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.
-
В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста.
-
Ровным слоем выложить начинку.
-
Залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-s-pechenyu
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 20/06/2011
Комментарии