Пирог с печенью

Пирог с печенью, фото

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

Ингредиенты для теста: 250 мл. сметаны, 200 мл. сливок 10%, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты для начинки: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, растительное масло, соль.

Совет: В начинку можно добавить немного зелени.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для пирога с печенью

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 мл. сметаны
    2. 200 гр. сливок 10%
    3. 5 яиц
    4. 2 ст. муки
    5. 1 ч.л. разрыхлителя
    6. 100 гр. лука
    7. 100 гр. моркови
    8. 500 гр. куриной печени
    9. растительное масло, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

  • Шаг №2
    2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелко.

  • Шаг №3
    Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг №4
    Обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут).

  • Шаг №5
    Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо, перемешать, посолить по вкусу.

  • Шаг №6
    Готовим тесто: 3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли.

  • Шаг №7
    Добавить сливки и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.

  • Шаг №8
    В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста.

  • Шаг №9
    Ровным слоем выложить начинку.

  • Шаг №10
    Залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/06/2011

Комментарии

Приготовила. Очень вкусно. Советую попробовать.
Готовили, тесто очень вкусное
Всё делала точно по рецепту.тесто не легкое и не воздушное,а довольно плотное и тяжелое.не моё точно.по с дрожжевым получается как-то веселее.
Сегодня пекла такой пирог. Сначала тесто не поднялось в печи, только через. 40 мин. Все вроде получилось, только бледный - на фото намного ярче. Мне нравится на вкус. Жду ,когда домашние отведают и оценят))) спасибо за рецепт!
Тесто просто шикардосное!! Распухло в печке до нереальных размеров, но потом опало конечно. Но всё равно очень нежное и вкусное, с дрожжевым ни в какое сравнение. Пометки для себя: ну её нафиг эту печёнку, не самое вкусное что можно придумать. Половину выковырила и оставила в тарелке пока ела. Мелко-мелко порежу и положу второй раз в следующий такой же пирог. Только проложу картошкой сверху и снизу. Тонко нарезав её кружочками.
А чтобы он не белый был, надо желтком помазать, когда сверху схватится, где-то в середине времени выпекания
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожно-маковый пирог (фото)

Творожно-маковый пирог

Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание - результатом делюсь с вами. Основа - песочное тесто, начинка - творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.

Оладьи из кабачков (фото)

Оладьи из кабачков

Опубликовано: 05/09/2012 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Кабачковые оладьи - вкусный и простой рецепт для повседневной жизни. Их можно приготовить солеными и сладкими. Можно добавить различные наполнители, например, морковку (предварительно потерев ее на терке) или зелень - укроп, петрушку или кинзу, которая сделает их более ароматными и добавит ярких красок. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи из кабачков, добавьте в тесто немного сахара.

Пирог с яйцами и ветчиной (фото)

Пирог с яйцами и ветчиной

Опубликовано: 09/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.