Пирог с мясом

Пирог с мясом, фото

Существует много вариантов приготовления мясных пирогов. Чаще всего пирог с мясом делают на дрожжевом тесте. Основные условия вкусного пирога - это тонкая и нежная основа, а также сочная начинка. Несмотря на то, что я использовала отварное мясо, на вкусе пирога это не отразилось.

Ингредиенты: 800 гр. свинины, 1 крупная луковица,  200 мл. мясного бульона, 12 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо, 0,5 л. молока, 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 6 ст. муки,  1-2 желтка, растительное масло, соль. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается пирог размером 35х45 см.

Совет: Добавьте в начинку 3-4 ст. ложки сметаны для большей сочности.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для пирога с мясом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. свинины
    2. 1 крупная луковица
    3. 200 мл. мясного бульона
    4. 12 гр. сухих дрожжей
    5. 1 яйцо и 1-2 желтка
    6. 0,5 л. молока, 2 ст.л. сахара
    7. 6 ст. муки (около 1 кг.)
    8. 100 гр. сливочного масла
    9. растительное масло, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо залить водой и варить до готовности (приблизительно 30 минут с момента закипания).

  • Шаг №2
    Пока варится мясо, молоко подогреть до теплого состояния. Смешать 100 мл. молока и 1 ч.л. сахара, добавить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.

  • Шаг №3
    Должна появиться пышная пена высотой 2-3 см.

  • Шаг №4
    Сливочное масло растопить.

  • Шаг №5
    Яйцо смешать с щепоткой соли.

  • Шаг №6
    Добавить оставшееся теплое молоко, сливочное масло, оставшийся сахар и "подошедшие" дрожжи, все перемешать.

  • Шаг №7
    Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

  • Шаг №8
    После того как сварится мясо, вытащить его из бульона (бульон не выливать), измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №9
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №10
    Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить мясо, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл. мясного бульона, посолить по вкусу, перемешать и тушить около 5-7 минут.

  • Шаг №11
    Бумагу для выпечки посыпать мукой. От теста отщипнуть небольшой кусочек и отложить в сторону - это для украшения. Остальное тесто разделить на две части - большую и поменьше. Большую часть выложить на бумагу, раскатать в пласт толщиной 1 см.

    1. Шаг №12
      Вместе с бумагой тесто переложить на противень. Ровным слоем выложить мясную начинку, оставив по краям свободное место около 2-х сантиметров.

    1. Шаг №13
      Вторую половину теста раскатать, выложить на пирог, края защипнуть. Сделать украшения из теста, выложить на пирог. Желтки смешать с двумя чайными ложками воды, смазать ими верх пирога. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    1. Финальная фотография блюда
      Приятного аппетита!

      Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-s-myasom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 31/05/2012

Комментарии

А бумага обязательна?
Дарья, можно и без бумаги, но с ней гораздо легче и противень будет чище :)
Только что отведали пирог! Если честно, просто первое, что выдал интернет! Вместо обычной муки взяла рисовую, вместо яйца- заменитель, и молоко соевое- так как много аллергий( НО!!! Все слопали за обе щеки, пирог вышел потрясающий!! Даже те кто мог есть обычную муку, оценили рисовую- она более хрустящая выходит! Рецепт добавила в закладкк, будет наш семейный теперь! Огромное вам спасибо за такую вкусноту!!
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. И про аллергию Вашу понравилось, Только, я стесняюсь Вас спросить, какой рецепт будет "Семейным"?
Кира, очень посмеялась над вашей шуткой, действительно не в бровь, а в глаз)))
Лилия, спасибо за отзыв. Рада, что пирог понравился :)
Это вам спасибо! Сегодня делаю такой же, но с рыбой! Муж счастлив)))
Девочки, я все выходные делала этот пирог. ОБЪЯДЕНЬЕ!!! делала на полпорции, получалось на целый протьвень. Также фарш пережаривала с луком. Еще в начинку добавляла 2 вареных яица. Получалось просто супер. Тесто отменное, очень легкое в приготовлении и получается очень мягкое. На следующий день тоже очень вкусно, ососбенно если подогреть секунд 30 в микроволновке. Спасибо огроменное за рецепт!!!
пирог супер получился! спасибо за рецепт- очень доступный.
Давно искала рецепт сочной мясной начинки.В этом пироге начинка сохраняет сочность и нежность и на другой день.Тесто прекрасно сочетается и лего готовится.Вобщем соотношение время=легкость=вкуснотища идеально!Спасибище!
Такого нежного и вкусного пирога я в жизни своей не ела. Огромное спасибо за рецепт. Муж сказал обязательно записать рецепт. Записала.
В восторге от вашего сайте!Делала сосики в тесте по рецепту на вашем сайте,а теперь сделала пирог!Все получилось с первого раза!!! (что для меня не характерно,обычно у меня либо красиво либо вкусно))))В восторге от ваших рецептов и не дорогие и доступные и очень выручают фото!Спасибо...
Отличный рецепт,домашние сьели за милую душу!спасибо огромное
Этот пирог получился просто объедение! И мы его ели несколько дней! :) Очень большой!
Spasibo bol'shoe za takoi legkiy i vkusniy retsept. Testo prosto neobiknovennoe. Sovsem drozhei ne chustvuetsa i ochen' nezhnoe. Muzh prosit takoi zhe pirog, s etim zhe testom no sdelat' imu s yablakami.
Никогда раньше не писала отзывов на рецепты. Но Ваш рецепт пирога - это что-то!!! Спасибо!
Получился-класс! Спасибо вам! Только я фарш обжарила с луком и морковкой,а сверху сыр !!!! Вкуснятина!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! А можно ли сделать этот пирог с курицей? А как приготовить в этом случае начинку? Данного вида пирога не нашла на Вашем сайте. А сайт Ваш очееень нравится) Спасибо за рецепты
Эля, куриное мясо можно также отварить и пропустить через мясорубку, а затем обжарить с луком. Я делаю по аналогии с этим рецептом. Получится тоже вкусно.
Делаю пирог по вашему рецепту,позже напишу что получилось)))
У меня пирог готов за 30 минут при 180 градусах,лишь бы не был сырой
Спасибо!!!!Всё получилось!!!!!!!
Замечательный пирог!!!!Будьте здоровы!
Спасибо за рецепт.Мне надо было в основном тесто.С начинками импровизирую.Само тесто вкусное и лёгкое в приготовлении.Честно признаюсь в первый замес теста молока не было добавила кислое-И всё равно класс.Спасибо!!!
Изначально брала постный говяжий фарш, получилось вкусно, пирог на весь противень, но кажется в тесто переложила муки, было немного тугое.
Спасибо за рецепт. Такое тесто у меня никогда не получалось, как в этот раз. Всем понравился, завтра сделаю с фруктовой начинкой.
СДЕЛАЛА ПО-БЫСТРОМУ ТЕСТО, ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, НО ТОЛЬКО ВМЕСТО МЯСА, ОТВАРИЛА - 3 мин. КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ, СО ВСЕМИ СПЕЦИЯМИ. Когда на тесто уложила слой печёнки, то сверху, украсила помидорами, предварительно порезав, тонкими кружочками. ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ! Пирог был, очень сочный и вкусный!!!!!
отличный рецепт, только вот соли добавила больше и пекла минут 25..спасибо за отличный рецепт
Пирог удался!!! Спасибо большое за рецепт! Тесто мягкое,вкусное,нежное.
Скажите, если в начинку класть фарш индейки.. его также необходимо отварить?
Если используете уже готовый фарш, то его надо предварительно обжарить.
Пирог получился очень вкусный! Правда тесто осталось, немного меньше у меня был размер противеня. Юлия, из данного теста, оно достаточно пресное, сладкие пирожки получатся, как думаете?
Думаю, что из остатков теста лучше сделать пиццу или сосиски в тесте, например.
Добрый день ... А яйца ? Добавлять в тесто ?
Да, конечно. Читайте внимательно шаги рецепта.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Плюшки (фото)

Плюшки

Опубликовано: 05/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Сегодня я бы хотела предложить рецепт плюшек с сахаром. Мой способ приготовления интересный и несложный. Все ингредиенты сначала смешиваются в одной банке, а затем добавляются дрожжи и мука. Почему именно в банке? Таким образом получается добиться определенного количества плюшек, помещающихся на один противень.

Хачапури по-аджарски (фото)

Хачапури по-аджарски

Опубликовано: 18/11/2016 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое очень популярно по всему миру. В зависимости от района происхождения, они отличаются по форме, способу приготовления и наполнению. Однако по своей сути – это лепешка с сыром. Мы будем готовить хачапури по-аджарски (Ачарули). Скажу сразу, я не претендую на аутентичность рецепта, но постаралась приблизить его к оригиналу.

Имбирное печенье (фото)

Имбирное печенье

Опубликовано: 13/12/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Для меня вкус имбиря в выпечке и запах корицы - это признаки приближающихся праздников, Нового года и Рождества. Уже сложно представить себе это время без имбирного печенья, которое стало столь популярно в последнее время. Оно может стать приятным подарком для ваших близких и друзей. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье - что еще нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни.