Пирог с малиной
Малина - одна из любимых ягод в моей семье, особенно ее любит мой сынишка. Этот пирог я делала специально для него. Нежная творожная основа, ягоды и воздушная начинка - все это сделало пирог необыкновенно вкусным.
Ингредиенты для основы: 220 гр. творога, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ст. молока, 1,5-2 ст. муки, 10 гр. разрыхлителя, щепотка соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 26 см.
Ингредиенты для начинки: 300-350 гр. малины, 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. ванильного сахара.
Совет: В рецепте можно использовать как свежие так и замороженные ягоды.
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 220 гр. творога
- 50 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. молока
- 1,5-2 ст. муки
- 300-350 гр. малины
- 200 гр. сметаны жирностью 20%
- 3 яйца, 10 гр. разрыхлителя
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1/2 ст. сахара, щепотка соли
-
Домашний рецепт приготовления:
Сливочное масло растопить.
-
Готовим основу: смешать творог, растопленное сливочное масло, щепотку соли и молоко.
-
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.
-
Готовим начинку: яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить сметану, перемешать.
-
В разъемную форму, смазанную растительным маслом выложить тесто, разровнять руками по форме, сделав бортики.
-
Выложить малину.
-
Залить сметанно-яичной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. При подаче можно украсить свежими ягодами малины и посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-s-malinoy
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 28/07/2011
Комментарии