Пирог с малиной

Пирог с малиной, фото

Малина - одна из любимых ягод в моей семье, особенно ее любит мой сынишка. Этот пирог я делала специально для него. Нежная творожная основа, ягоды и воздушная начинка - все это сделало пирог необыкновенно вкусным.

Ингредиенты для основы: 220 гр. творога, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ст. молока, 1,5-2 ст. муки, 10 гр. разрыхлителя, щепотка соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 26 см.

Ингредиенты для начинки: 300-350 гр. малины, 200 гр. сметаны жирностью не менее 20%, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. ванильного сахара.

Совет: В рецепте можно использовать как свежие так и замороженные ягоды.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для пирога с малиной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 220 гр. творога
    2. 50 гр. сливочного масла
    3. 1/4 ст. молока
    4. 1,5-2 ст. муки
    5. 300-350 гр. малины
    6. 200 гр. сметаны жирностью 20%
    7. 3 яйца, 10 гр. разрыхлителя
    8. 2 ст.л. ванильного сахара
    9. 1/2 ст. сахара, щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг №2
    Готовим основу: смешать творог, растопленное сливочное масло, щепотку соли и молоко.

  • Шаг №3
    Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.

  • Шаг №4
    Готовим начинку: яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг №5
    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг №6
    В разъемную форму, смазанную растительным маслом выложить тесто, разровнять руками по форме, сделав бортики.

  • Шаг №7
    Выложить малину.

  • Шаг №8
    Залить сметанно-яичной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. При подаче можно украсить свежими ягодами малины и посыпать сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/07/2011

Комментарии

Фигня получилась, а не пирог! То, чем залила сверху - очень жидкое, несмотря на то, что делала все точно по описанию и продукты были качественные и свежие. Основа запеклась быстро, а малина через час еще плескалась в жиже. Очень пожалела, что израсходовала продукты! Чтобы не расстраивать домашних, пришлось задабривать шарлоткой. Не советую никому наступить на мои грабли!
Сожалею, что рецепт не получился. Заливаемая масса могла получиться слишком жидкой из-за сметаны. Советую использовать сметану большей жирности.
У меня тоже получилась середина жидкая((((
Сразу оговорюсь, что пирог я не готовил, но первый безымянный комментарий странный. Есть фотки шагов и ингредиентов, потом и итоговый результат. Странно, что результаты получились разными. Из рецептов данного сайта я пока готовил только мохито и все получилось ровно по инструкции (даже комментарий написал по этому поводу). Мои домашние кстати тоже расстраиваются, что я им готовлю только мохито по этому сайту :-) А очень бы хотелось побольше алкогольных рецептов различных напитков. На том же "иншэйкере" много вариантов, но подробных инструкций по шагам c фотографиями просто нет.
Спасибо большое за рецепт. Начала делать, потому что рецепт не обычный. Сладкий пирог, а тесто без сахара и без яиц. Думала,получится кислятина. Но всем очень понравилось. Просили добавки.
Спасибо за рецепт! очень здорово получилось! тут главное печь долго, но при низкой температуре - тогда и низ не подгорит, и верх пропечется! я пекла на самом маленьком огне около 50 мин
Вот прямо интересно стало - получится или нет. Хотелось пирог с малиной, искала рецепт чтоб тесто было и не песочное, и не бисквитное. Нормальный пирог, нормально пропекся. Довольно нежный. Если кто-то в себе сомневается - положите столовую ложку муки в заливку, точно жидкой не будет. И вообще пироги со сметанными заливками едят холодными, когда пирог остывает, даже казалось бы жидкая заливка густеет. Главное - его пропечь.
Все получилось, и запеклось, действительно надо держать при маленькой температуре около часа. Спасибо за рецепт. Рекомендую всем.
Очень вкусный пирог,готовится простои быстро,спасибо за рецепт!
Чудесный пирог !!! просто супер, всем понравился и на вид прикольненько получилось! Главный его секрет заключается в том чтоб сметана была жирной а температура запекания около 160 градусов. Пропечся он должен около часа. А малину можно присыпать сахаром, так вкуснее:-)
У меня тоже не получилось..Тесто, как описал первый автор пропеклось быстро, а начинка получилась водянистая и даже после добавления муки очень долго не хотела приниматься. Сейчас остужаю пирог на балконе, точнее я бы это назвала пуддинг))Наверное дело в сметане, я взяла 10%..
Эти пироги, где как бы делаются сначала форма а затем что-то ложится( можно все что угодно)называются "киш", так вот в заливку обязательно ложится мука- 2 ст.л,сметана должна быть жирной,густой, я беру базарную,натуральную,домашнюю из-под коровы(: и еще важный момент- сначала эта форма выпекается 10 минут в духовке без начинки при темп.180 градусов и только потом ложится малина. И полностью должно остыть, никаких пробований! !
+1 согласна полностью с вами. только я вместо муки в сметанную заливку кладу крахмал
спасибо за рецепт, очень вкусный пирог)всё сразу получилось)
Спасибо за рецепт !!! первый раз готовила творожное теста ,боялась что прилипнет к форме , но все получилась отлично , тесто не прилипло, готовила на 150 градусов 45 минут.
Вкусный пирог! Спасибо за рецепт. Этот вкус именно то, что у меня ассоциируется с малиновым пирогом. Получился по консистенции как чизкейк, но когда остыл, получилось то, что надо!
только в духовку поставила
Делала такой пирог по рецепту с другого сайта, так там в крем добавляли 2 ст.л. крахмала и все отлично получилось! 40 мин. при 180 град. и красота готова!
ну выключила вот духовочку,остынет-напишу что получилось.вроде учла все пожелания и коррективы ваши)))))))))единственное-еще красной смородинки добавила))
пирог-бомба!
получился замечательный пирог! Спасибо огромное за рецепт,слопали все в один присест!
очень вкусный спасибо большое! готовлю каждую неделю
Всем привет! Я часто пеку пироги со сметанной заливкой И всегда супер! Надо брать только 25% жирности это гарантия что все получиться и вкусно! И еще скажу с опыта. Если вы сомневаетесь что будет жидкий всегда кладите 1 ст ложку кукурузного крахмала для подстраховки. уверяю это не портит пирог ничем. УДАЧИ!!!!
Спасибо за рецепт!!! Получился очень красивый и вкусный летний пирог :) Всё пропеклось (держала в духовке 60 мин при тем-ре 160 С).
Я опытная хозяйка и чувствую компоненты,добавила столовую ложку муки в заливку и все получилось, при 150 градусах 45 минут. Отличный пирог!!! Спасибо автору за рецепт.
рецепт супер!!! теперь мой любимый,тесто очень нежное.отличный пирог,родные и я сама в восторге!спасибо!)
Прекрасный рецепт пирога, самый любимый! Готовлю пироги только по этому рецепту, с разными начинками: с бананами, с черникой - тоже очень вкусно! Спасибо за столь хороший рецепт :) Надеюсь, автор рецепта не против, что считаю этот рецепт пирога своим фирменным :))
ОЧЕНЬ! очень хороший пирог!
Пирог получается отменный!!!!!! Пальчик оближешь!!!! Вся семья его просто обожает. Получается что то типа фруктового чизкейка. Рекомендуется выдержать не менее 3х часов после того как вынули из духовки.
Вообще в такие начинки обязательно добавляют крахмал. Я готовлю простой сметанник абсолютно с такой начинкой только без ягод. Так что добавьте 40 гр кукурузного или 20 гр картофельного и все получится! Удачи!
Потрясающий рецепт! Пирог получился нежный, вкусный, прям тает во рту! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Малину заменила черной смородиной. Тоже очень вкусно!
Чудесный пирог, сметану 20% брать нужно! Все в восторге, я делала по рецепту) Спасибо большое))))
Очень много выпечки делала с такой заливкой,всегда получалось,сегодня буду пробовать ваш рецепт,заинтересовало тесто с творогом,попробуем!
Сегодня второй раз приготовила этот пирог и хочу заступиться за Юлию и её рецепт! Не пеняйте на зеркало, господа. Всем более-менее опытным кулинарам известно, что пироги с заливками нужно обязательно остужать, хотя бы до комнатной температуры, а можно и в холодильник потом на пару часов. У меня пирог спокойно приготовился за 40 минут и не был жидким, но я делаю всегда СТРОГО по рецепту. Пирог отличный! Заценил мой 1,5-годовалый сынок. Спасибо, Юля, продолжайте дальше радовать нас вкусными и выверенными рецептами :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Ролл-маффины с корицей (фото)

Ролл-маффины с корицей

Опубликовано: 17/09/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рецептов выпечки с корицей существует великое множество - от булочек до пирогов. Сегодня будем печь маффины. В этом рецепте постараемся уйти от стандартной формы и приготовим их в форме рулетиков. В начинку добавим корицу, а украсим маффины сладкой глазурью.

Печенье с вишней (фото)

Печенье с вишней

Опубликовано: 09/04/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Продолжая любимую серию выпечки из творога, предлагаю рецепт творожного печенья с вишней. Готовится быстро и просто. Печенье получается мягкое, пропитанное соком ягод, с легкой кислинкой.

Сырные лепешки с начинкой (фото)

Сырные лепешки с начинкой

Опубликовано: 09/05/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Вашему вниманию предлагаю вкусные и простые в приготовлении сырные лепешки. В качестве начинки можно также использовать картофельное пюре, обжаренный мясной фарш или только сыр. В рецепте лепешки сделаны больших размеров. Вы можете их уменьшить и сделать маленькие закусочные пирожки.