Пирог с черникой

Пирог с черникой, фото

Мне нравится готовить открытые пироги - они делаются несложно, выглядят красиво и начинка имеет ярко выраженный вкус. Песочный пирог с черникой - не исключение. В этом рецепте черника удачно сочетается со сливочной заливкой - начинка получилась нежной и сочной. За счет печенья основа не промокла и хорошо пропеклась.

Ингредиенты для основы: 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 8-9 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. сахара, 50 гр. песочного печенья.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. черники, 2 яйца, 100 мл. сливок жирностью 20%, 100 гр. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Совет: Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для пирога с черникой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 гр. сливочного масла
    2. 300 гр. муки
    3. 8-9 ст.л. ледяной воды
    4. 100 гр. + 1 ст.л. сахара
    5. 50 гр. песочного печенья
    6. 400 гр. черники
    7. 2 яйца
    8. 100 мл. сливок жирностью 20%
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодное сливочное масло, сахар и муку измельчить в блендере до мелкой крошки, либо все эти ингредиенты порубить ножом также до мелкой крошки.

  • Шаг №2
    Постепенно добавляя ледяную воду, замесить тесто, скатать в шар (тесто получается эластичным и мягким). Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг №3
    Достать тесто из холодильника, выложить в форму, распределив по дну формы и сделав бортики высотой 2-3 см.

  • Шаг №4
    Печенье измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг №5
    Печенье выложить на основу тонким равномерным слоем.

  • Шаг №6
    Чернику выложить на основу. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

  • Шаг №7
    Готовим заливку: яйца смешать с сахаром.

  • Шаг №8
    Добавить сливки, перемешать.

  • Шаг №9
    Пирог вытащить из духовки, залить сливочной массой и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Готовый пирог полностью охладить, можно ненадолго поместить его в холодильник, чтобы начинка лучше застыла и стала более плотной.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/07/2012

Комментарии

Очень вкусный пирог, все ингридиенты брала как в рецепте, только чернику пюрировала блендером, домашние не любят ягодками.Пирог пропекся хорошо.Но остывший намного вкуснее чем горячий, спасибо за хороший рецепт.
Классный пирог.Большое спасибо за такие чудесные рецепты
Спасибо Вам, что пользуетесь ими.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Маффины шоколадно-ванильные (фото)

Маффины шоколадно-ванильные

Опубликовано: 18/10/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Этот рецепт маффинов порадует как любителей шоколада, так и тех, кто к нему равнодушен. Он сочетает в себе несколько вкусов - легкий ванильный и насыщенный шоколадный. Верх полит растопленным шоколадом, но вполне можно обойтись и без него. Такие маффины станут приятным дополнением к утренней чашечке кофе.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Пудинг из рикотты со сливами (фото)

Пудинг из рикотты со сливами

Опубликовано: 12/11/2017 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.