Пирог с черникой

Пирог с черникой, фото

Мне нравится готовить открытые пироги - они делаются несложно, выглядят красиво и начинка имеет ярко выраженный вкус. Песочный пирог с черникой - не исключение. В этом рецепте черника удачно сочетается со сливочной заливкой - начинка получилась нежной и сочной. За счет печенья основа не промокла и хорошо пропеклась.

Ингредиенты для основы: 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 8-9 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. сахара, 50 гр. песочного печенья.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. черники, 2 яйца, 100 мл. сливок жирностью 20%, 100 гр. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Совет: Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для пирога с черникой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 гр. сливочного масла
    2. 300 гр. муки
    3. 8-9 ст.л. ледяной воды
    4. 100 гр. + 1 ст.л. сахара
    5. 50 гр. песочного печенья
    6. 400 гр. черники
    7. 2 яйца
    8. 100 мл. сливок жирностью 20%
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодное сливочное масло, сахар и муку измельчить в блендере до мелкой крошки, либо все эти ингредиенты порубить ножом также до мелкой крошки.

  • Шаг №2
    Постепенно добавляя ледяную воду, замесить тесто, скатать в шар (тесто получается эластичным и мягким). Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг №3
    Достать тесто из холодильника, выложить в форму, распределив по дну формы и сделав бортики высотой 2-3 см.

  • Шаг №4
    Печенье измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг №5
    Печенье выложить на основу тонким равномерным слоем.

  • Шаг №6
    Чернику выложить на основу. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

  • Шаг №7
    Готовим заливку: яйца смешать с сахаром.

  • Шаг №8
    Добавить сливки, перемешать.

  • Шаг №9
    Пирог вытащить из духовки, залить сливочной массой и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Готовый пирог полностью охладить, можно ненадолго поместить его в холодильник, чтобы начинка лучше застыла и стала более плотной.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/07/2012

Комментарии

Очень вкусный пирог, все ингридиенты брала как в рецепте, только чернику пюрировала блендером, домашние не любят ягодками.Пирог пропекся хорошо.Но остывший намного вкуснее чем горячий, спасибо за хороший рецепт.
Классный пирог.Большое спасибо за такие чудесные рецепты
Спасибо Вам, что пользуетесь ими.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Ролл-маффины с корицей (фото)

Ролл-маффины с корицей

Опубликовано: 17/09/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рецептов выпечки с корицей существует великое множество - от булочек до пирогов. Сегодня будем печь маффины. В этом рецепте постараемся уйти от стандартной формы и приготовим их в форме рулетиков. В начинку добавим корицу, а украсим маффины сладкой глазурью.

Сырники в духовке (фото)

Сырники в духовке

Опубликовано: 03/06/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Сырники из творога - отличная идея для завтрака. На сайте есть рецепт вкусных жареных сырников. Однако их можно не только жарить на растительном масле, но и запекать в духовке, тем самым избежав использования дополнительного жира. Сырники в духовке получаются нежными и вкусными, с тонкой корочкой. Очень удобно выпекать их в форме для маффинов.

Беляши с мясом (фото)

Беляши с мясом

Опубликовано: 01/09/2019 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Беляши - это выпечка татарской и башкирской кухни. Традиционно их делают из пресного или дрожжевого теста и жарят на сковороде в растительном масле. Домашние беляши с мясом - это румяная корочка, тонкое и нежное тесто, сочная мясная начинка. В начинку можете добавлять любую свежую зелень или, наоборот, сухие приправы по вашему вкусу.