Пирог с черникой

Пирог с черникой, фото

Мне нравится готовить открытые пироги - они делаются несложно, выглядят красиво и начинка имеет ярко выраженный вкус. Песочный пирог с черникой - не исключение. В этом рецепте черника удачно сочетается со сливочной заливкой - начинка получилась нежной и сочной. За счет печенья основа не промокла и хорошо пропеклась.

Ингредиенты для основы: 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 8-9 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. сахара, 50 гр. песочного печенья.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. черники, 2 яйца, 100 мл. сливок жирностью 20%, 100 гр. сахара. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Совет: Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для пирога с черникой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 гр. сливочного масла
    2. 300 гр. муки
    3. 8-9 ст.л. ледяной воды
    4. 100 гр. + 1 ст.л. сахара
    5. 50 гр. песочного печенья
    6. 400 гр. черники
    7. 2 яйца
    8. 100 мл. сливок жирностью 20%
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодное сливочное масло, сахар и муку измельчить в блендере до мелкой крошки, либо все эти ингредиенты порубить ножом также до мелкой крошки.

  • Шаг №2
    Постепенно добавляя ледяную воду, замесить тесто, скатать в шар (тесто получается эластичным и мягким). Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг №3
    Достать тесто из холодильника, выложить в форму, распределив по дну формы и сделав бортики высотой 2-3 см.

  • Шаг №4
    Печенье измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг №5
    Печенье выложить на основу тонким равномерным слоем.

  • Шаг №6
    Чернику выложить на основу. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

  • Шаг №7
    Готовим заливку: яйца смешать с сахаром.

  • Шаг №8
    Добавить сливки, перемешать.

  • Шаг №9
    Пирог вытащить из духовки, залить сливочной массой и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Готовый пирог полностью охладить, можно ненадолго поместить его в холодильник, чтобы начинка лучше застыла и стала более плотной.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/07/2012

Комментарии

Очень вкусный пирог, все ингридиенты брала как в рецепте, только чернику пюрировала блендером, домашние не любят ягодками.Пирог пропекся хорошо.Но остывший намного вкуснее чем горячий, спасибо за хороший рецепт.
Классный пирог.Большое спасибо за такие чудесные рецепты
Спасибо Вам, что пользуетесь ими.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Имбирное печенье (фото)

Имбирное печенье

Опубликовано: 13/12/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Для меня вкус имбиря в выпечке и запах корицы - это признаки приближающихся праздников, Нового года и Рождества. Уже сложно представить себе это время без имбирного печенья, которое стало столь популярно в последнее время. Оно может стать приятным подарком для ваших близких и друзей. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье - что еще нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни.

Плюшка Московская (фото)

Плюшка 'Московская'

Опубликовано: 17/02/2015 | Комментарии: 89 Иконка комментариев

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию.

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 03/03/2011 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.