Пирог 'Малиновый перевертыш'


Пирог Малиновый перевертыш, фото



Вариантов рецептов приготовления пирогов с малиной огромное множество. В том числе и у меня на сайте уже есть один пирог - на творожном тесте со сметанной заливкой. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога. Тесто делается на основе кефира. Пирог сочный, в меру сладкий, с легкой кислинкой за счет малины. Называется пирог "Малиновый перевертыш", так как ягоды выкладываются на дно формы и заливаются тестом, а после выпекания переворачивается на блюдо дном вверх и получается гладкая ровная ягодная поверхность. Конечно, в сезон ягод поверхность пирога можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой по желанию - это придаст выпечке еще более привлекательный вид. Думаю, что такой пирог можно приготовить со сливой, яблоками или даже грушей. Приятного чаепития.

Ингредиенты: 300 гр. малины, 250 гр. сахара, 250 мл. кефира, 180 гр. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки, растительное масло для смазывания формы.

Совет: Если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно.

  1. Ингредиенты для пирога Малиновый перевертыш
    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. малины
    2. 250 гр. сахара
    3. 250 мл. кефира
    4. 180 гр. сливочного масла
    5. 3 яйца
    6. 2 ч.л. разрыхлителя
    7. 300 гр. муки
    8. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 24 см.) застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали по краям. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
  3. Шаг №2
    Ровным слоем выложить малину, посыпать 50 гр. сахара и убрать в сторону.
  4. Шаг №3
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и 200 гр. сахара взбить миксером до бела.
  5. Шаг №4
    Добавить поочередно яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  6. Шаг №5
    Добавить кефир, перемешать.
  7. Шаг №6
    Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородного состояния.
  8. Шаг №7
    Выложить тесто в форму поверх малины. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог приблизительно 50 минут. Дать пирогу полностью остыть, убрать бортики, перевернуть на тарелку, убрать дно формы и аккуратно снять бумагу для выпечки.
  9. Шаг №8
    Вот так пирог выглядит в разрезе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-malinoviy-perevertish

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 24/08/2017

Комментарии

Простой, но оригинальный пирог! На днях обязательно приготовлю, спасибо! Буду готовить из замороженной ягоды.
Пирог вышел на славу. Честно, думала, что он на кекс похож или на шарлотку, а он похож на что-то творожное, тесто необычное, немного влажное. Проблема у меня только в форме, из неё всё вытекает и капает на дно духовки. А так пирог буду делать и в дальнейшем)
Моя фотография рецепта: 
Ксения, пирог вышел замечательный! Спасибо за фотоотчет!
Пирог получился вкусный) Добавляла сливу вместо малины. Спасибо за рецепт. Попробую ещё с яблоками поэкспериментировать)))
Моя фотография рецепта: 
ММММ, какая красота! Уверена, что вкусно!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Гренки с яйцом и молоком (фото)

Гренки с яйцом и молоком

Опубликовано: 04/11/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним.

Молочные коржики (фото)

Молочные коржики

Опубликовано: 03/03/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мне нравится делиться рецептами, которые были популярны в свое время, как, например, орешки со сгущенкой или торт Зебра. Такие рецепты остаются с нами навсегда. Молочные коржики - это тоже воспоминания из детства. Уверена, многие знают и помнят этот вкус. Есть несколько вариантов их приготовления, и я делюсь с вами одним из них.

Постный медовый кекс (фото)

Постный медовый кекс

Опубликовано: 14/04/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.