Пирог 'Малиновый перевертыш'


Пирог Малиновый перевертыш, фото



Вариантов рецептов приготовления пирогов с малиной огромное множество. В том числе и у меня на сайте уже есть один пирог - на творожном тесте со сметанной заливкой. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога. Тесто делается на основе кефира. Пирог сочный, в меру сладкий, с легкой кислинкой за счет малины. Называется пирог "Малиновый перевертыш", так как ягоды выкладываются на дно формы и заливаются тестом, а после выпекания переворачивается на блюдо дном вверх и получается гладкая ровная ягодная поверхность. Конечно, в сезон ягод поверхность пирога можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой по желанию - это придаст выпечке еще более привлекательный вид. Думаю, что такой пирог можно приготовить со сливой, яблоками или даже грушей. Приятного чаепития.

Ингредиенты: 300 гр. малины, 250 гр. сахара, 250 мл. кефира, 180 гр. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки, растительное масло для смазывания формы.

Совет: Если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно.

  1. Ингредиенты для пирога Малиновый перевертыш
    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. малины
    2. 250 гр. сахара
    3. 250 мл. кефира
    4. 180 гр. сливочного масла
    5. 3 яйца
    6. 2 ч.л. разрыхлителя
    7. 300 гр. муки
    8. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 24 см.) застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали по краям. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
  3. Шаг №2
    Ровным слоем выложить малину, посыпать 50 гр. сахара и убрать в сторону.
  4. Шаг №3
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и 200 гр. сахара взбить миксером до бела.
  5. Шаг №4
    Добавить поочередно яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  6. Шаг №5
    Добавить кефир, перемешать.
  7. Шаг №6
    Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородного состояния.
  8. Шаг №7
    Выложить тесто в форму поверх малины. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог приблизительно 50 минут. Дать пирогу полностью остыть, убрать бортики, перевернуть на тарелку, убрать дно формы и аккуратно снять бумагу для выпечки.
  9. Шаг №8
    Вот так пирог выглядит в разрезе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-malinoviy-perevertish

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 24/08/2017

Комментарии

Простой, но оригинальный пирог! На днях обязательно приготовлю, спасибо! Буду готовить из замороженной ягоды.
Пирог вышел на славу. Честно, думала, что он на кекс похож или на шарлотку, а он похож на что-то творожное, тесто необычное, немного влажное. Проблема у меня только в форме, из неё всё вытекает и капает на дно духовки. А так пирог буду делать и в дальнейшем)
Моя фотография рецепта: 
Ксения, пирог вышел замечательный! Спасибо за фотоотчет!
Пирог получился вкусный) Добавляла сливу вместо малины. Спасибо за рецепт. Попробую ещё с яблоками поэкспериментировать)))
Моя фотография рецепта: 
ММММ, какая красота! Уверена, что вкусно!
Сегодня приготовила этот пирог с черникой, ягоду не размораживала. Выпекала 50 минут, но пирог внутри не до конца пропёкся, хотя сверху была тёмная корочка. А ещё он почему-то потрескался весь. Как вы думаете, может быть дело в том, что форма 22 см и поэтому пирог высокий? Значит ему нужно было больше времени на запекание. А ягода вся каким-то образом поднялась вверх. Может надо было её всё же разморозить.. вот не знаю в чём дело.
Причин того, что пирог не пропекся, может быть несколько: если ягоды предварительно были вымыты перед заморозкой,то возможно, в процессе выпекания выделилось много жидкости; если форма небольшого диаметра, то обычно требуется немного больше времени на выпекание. Если верх подгорает, то пирог можно накрыть фольгой, чтобы дать пропечься середине.
Спасибо за развёрнутый ответ, Юлия. Да, скорее всего дело в том, что ягоды перед заморозкой мыли, мне мама призналась в оплошности. Теперь буду знать.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Блины (фото)

Блины

Опубликовано: 28/02/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Вот и наступила масленичная неделя - время радовать себя и близких вкусными блинами. Как их правильно приготовить - вопрос особенно актуальный.  Мой рецепт - сладкие блины на молоке и воде, с добавлением растительного масла. Блины получаются тонкими и нежными.

Овсяное печенье с изюмом (фото)

Овсяное печенье с изюмом

Опубликовано: 28/04/2011 | Комментарии: 46 Иконка комментариев

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху - хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Пасхальный венок (фото)

Пасхальный венок

Опубликовано: 09/04/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.