Пирог 'Малиновый перевертыш'


Пирог Малиновый перевертыш, фото



Вариантов рецептов приготовления пирогов с малиной огромное множество. В том числе и у меня на сайте уже есть один пирог - на творожном тесте со сметанной заливкой. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного пирога. Тесто делается на основе кефира. Пирог сочный, в меру сладкий, с легкой кислинкой за счет малины. Называется пирог "Малиновый перевертыш", так как ягоды выкладываются на дно формы и заливаются тестом, а после выпекания переворачивается на блюдо дном вверх и получается гладкая ровная ягодная поверхность. Конечно, в сезон ягод поверхность пирога можно украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой по желанию - это придаст выпечке еще более привлекательный вид. Думаю, что такой пирог можно приготовить со сливой, яблоками или даже грушей. Приятного чаепития.

Ингредиенты: 300 гр. малины, 250 гр. сахара, 250 мл. кефира, 180 гр. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр. муки, растительное масло для смазывания формы.

Совет: Если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно.

  1. Ингредиенты для пирога Малиновый перевертыш
    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. малины
    2. 250 гр. сахара
    3. 250 мл. кефира
    4. 180 гр. сливочного масла
    5. 3 яйца
    6. 2 ч.л. разрыхлителя
    7. 300 гр. муки
    8. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 24 см.) застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги свисали по краям. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
  3. Шаг №2
    Ровным слоем выложить малину, посыпать 50 гр. сахара и убрать в сторону.
  4. Шаг №3
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и 200 гр. сахара взбить миксером до бела.
  5. Шаг №4
    Добавить поочередно яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  6. Шаг №5
    Добавить кефир, перемешать.
  7. Шаг №6
    Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородного состояния.
  8. Шаг №7
    Выложить тесто в форму поверх малины. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог приблизительно 50 минут. Дать пирогу полностью остыть, убрать бортики, перевернуть на тарелку, убрать дно формы и аккуратно снять бумагу для выпечки.
  9. Шаг №8
    Вот так пирог выглядит в разрезе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-malinoviy-perevertish

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 24/08/2017

Комментарии

Простой, но оригинальный пирог! На днях обязательно приготовлю, спасибо! Буду готовить из замороженной ягоды.
Пирог вышел на славу. Честно, думала, что он на кекс похож или на шарлотку, а он похож на что-то творожное, тесто необычное, немного влажное. Проблема у меня только в форме, из неё всё вытекает и капает на дно духовки. А так пирог буду делать и в дальнейшем)
Моя фотография рецепта: 
Ксения, пирог вышел замечательный! Спасибо за фотоотчет!
Пирог получился вкусный) Добавляла сливу вместо малины. Спасибо за рецепт. Попробую ещё с яблоками поэкспериментировать)))
Моя фотография рецепта: 
ММММ, какая красота! Уверена, что вкусно!
Сегодня приготовила этот пирог с черникой, ягоду не размораживала. Выпекала 50 минут, но пирог внутри не до конца пропёкся, хотя сверху была тёмная корочка. А ещё он почему-то потрескался весь. Как вы думаете, может быть дело в том, что форма 22 см и поэтому пирог высокий? Значит ему нужно было больше времени на запекание. А ягода вся каким-то образом поднялась вверх. Может надо было её всё же разморозить.. вот не знаю в чём дело.
Причин того, что пирог не пропекся, может быть несколько: если ягоды предварительно были вымыты перед заморозкой,то возможно, в процессе выпекания выделилось много жидкости; если форма небольшого диаметра, то обычно требуется немного больше времени на выпекание. Если верх подгорает, то пирог можно накрыть фольгой, чтобы дать пропечься середине.
Спасибо за развёрнутый ответ, Юлия. Да, скорее всего дело в том, что ягоды перед заморозкой мыли, мне мама призналась в оплошности. Теперь буду знать.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Маффины шоколадно-ванильные (фото)

Маффины шоколадно-ванильные

Опубликовано: 18/10/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Этот рецепт маффинов порадует как любителей шоколада, так и тех, кто к нему равнодушен. Он сочетает в себе несколько вкусов - легкий ванильный и насыщенный шоколадный. Верх полит растопленным шоколадом, но вполне можно обойтись и без него. Такие маффины станут приятным дополнением к утренней чашечке кофе.

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.

Жареные пирожки с картошкой (фото)

Жареные пирожки с картошкой

Опубликовано: 04/06/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже.