Пирог из баклажанов

Пирог из баклажанов, фото

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 800 гр. картофеля, 300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, петрушка, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.

Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для пирога из баклажанов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. баклажанов
    2. 800 гр. картофеля
    3. 300 гр. сыра
    4. 3 зубчика чеснока
    5. растительное масло
    6. соль
    7. петрушка
    8. майонез (по желанию)
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.

  • Шаг №2
    Нарезать пластинами.

  • Шаг №3
    Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.

  • Шаг №4
    Картофель нарезать пластинами.

  • Шаг №5
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.

  • Шаг №7
    Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.

  • Шаг №8
    Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг №9
    Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/12/2010

Комментарии

должно быть очень вкусно! нужно попробовать!
Это очень вкусно и сытно. Блюдо стало у нас любимым.
navernoe nyzna zhudkosti dly kartoshki,baklazhn he ocheni sochnuy dly tyshaniy kaoshki? Xochu poproboti ocheni lubly baklazhanu.Spasibo
Дополнительная жидкость не нужна. Баклажаны при жарке впитывают довольно много растительного масла. За счет них и картошка получается сочной.
Скажите,какой сыр, лучше всего использовать.
Для запекания я использую обычно российский сыр.
Всё соблюдала но картошка получилась сыровата. Может её лусше нимного поварить?
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Котлеты рыбные (фото)

Котлеты рыбные

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.

Курица, запеченная с апельсинами (фото)

Курица, запеченная с апельсинами

Опубликовано: 29/12/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Существует множество способов запекания курицы в духовке. Этот рецепт приглянулся мне своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.