Пирог из баклажанов

Пирог из баклажанов, фото

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 800 гр. картофеля, 300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, петрушка, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.

Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для пирога из баклажанов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. баклажанов
    2. 800 гр. картофеля
    3. 300 гр. сыра
    4. 3 зубчика чеснока
    5. растительное масло
    6. соль
    7. петрушка
    8. майонез (по желанию)
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.

  • Шаг №2
    Нарезать пластинами.

  • Шаг №3
    Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.

  • Шаг №4
    Картофель нарезать пластинами.

  • Шаг №5
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.

  • Шаг №7
    Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.

  • Шаг №8
    Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг №9
    Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/12/2010

Комментарии

должно быть очень вкусно! нужно попробовать!
Это очень вкусно и сытно. Блюдо стало у нас любимым.
navernoe nyzna zhudkosti dly kartoshki,baklazhn he ocheni sochnuy dly tyshaniy kaoshki? Xochu poproboti ocheni lubly baklazhanu.Spasibo
Дополнительная жидкость не нужна. Баклажаны при жарке впитывают довольно много растительного масла. За счет них и картошка получается сочной.
Скажите,какой сыр, лучше всего использовать.
Для запекания я использую обычно российский сыр.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Скумбрия запеченная с картофелем (фото)

Скумбрия запеченная с картофелем

Опубликовано: 17/04/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель.

Картофельные елочки (фото)

Картофельные елочки

Опубликовано: 24/12/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

В своем рецепте я предлагаю приготовить обычное картофельное пюре, но в оригинальном исполнении. Пюре служит нежной "оберткой" для мясного фарша, который является начинкой. Такие елочки вполне могут быть самостоятельным горячим блюдом.

Мясные рулетики с грибами (фото)

Мясные рулетики с грибами

Опубликовано: 26/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рулеты, которые совмещают в себе несколько ингредиентов, всегда смотрятся красиво. Мои мясные рулетики с начинкой - не исключение. Для начинки я использовала обжаренные грибы и овощи. За счет такого сочетания рулетики в разрезе выглядят разноцветными и яркими.