Пирог из баклажанов

Пирог из баклажанов, фото

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 800 гр. картофеля, 300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, петрушка, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.

Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для пирога из баклажанов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. баклажанов
    2. 800 гр. картофеля
    3. 300 гр. сыра
    4. 3 зубчика чеснока
    5. растительное масло
    6. соль
    7. петрушка
    8. майонез (по желанию)
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.

  • Шаг №2
    Нарезать пластинами.

  • Шаг №3
    Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.

  • Шаг №4
    Картофель нарезать пластинами.

  • Шаг №5
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.

  • Шаг №7
    Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.

  • Шаг №8
    Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг №9
    Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/12/2010

Комментарии

должно быть очень вкусно! нужно попробовать!
Это очень вкусно и сытно. Блюдо стало у нас любимым.
navernoe nyzna zhudkosti dly kartoshki,baklazhn he ocheni sochnuy dly tyshaniy kaoshki? Xochu poproboti ocheni lubly baklazhanu.Spasibo
Дополнительная жидкость не нужна. Баклажаны при жарке впитывают довольно много растительного масла. За счет них и картошка получается сочной.
Скажите,какой сыр, лучше всего использовать.
Для запекания я использую обычно российский сыр.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Омлет (фото)

Омлет

Опубликовано: 05/09/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке - он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде - мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию - на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета - чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет.

Рыба под сметаной (фото)

Рыба под сметаной

Опубликовано: 21/01/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот рецепт приготовления рыбы простой и подойдет на каждый день. Я предлагаю рыбу запеченную в фольге, а в качестве соуса использовать сметану. В таком виде рыба сохранит свои полезные свойства и будет не только вкусной, но и полезной.

Картофель запеченный с сыром (фото)

Картофель запеченный с сыром

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Редкий стол обходится без картофеля в разных его вариантах. Среди множества способов его приготовления - запекание, на мой взгляд, один из самых вкусных. Предлагаю и вам попробовать.