Пирог 'Ёлочка'


Пирог "Ёлочка", фото



Новогодние праздники все ближе, а значить время продумывать новогоднее меню. Пирог из слоеного теста - самый легкий способ дополнить праздничный стол. Эффектно будет смотреться пирог, оформленный в виде ёлочки. Начинки могут быть самыми разнообразными - от шоколадной пасты до мясного фарша. Я делала выпечку с соусом песто, сыром и вялеными помидорами. Соус песто должен быть густым и с минимальным количеством масла. Заготовку для ёлочки можно сделать накануне, а выпекать в нужный день. Пирог получается вкуснее, когда он теплый. Поэтому перед подачей его нужно подогреть, чтобы сыр расплавился. Готовая выпечка смотрится красиво и порадует всех.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, 50 гр. соуса песто, 50 гр. вяленых помидоров, 150 гр. сыра, 1 яйцо, кунжут по желанию.

Совет: Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

  1. Ингредиенты для пирога "Ёлочка"
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
    2. 50 гр. соуса песто
    3. 50 гр. вяленых помидоров
    4. 150 гр. сыра
    5. 1 яйцо
    6. кунжут по желанию
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на терке, вяленые помидоры нарезать кусочками.
  3. Шаг №2
    Я использовала готовое слоеное тесто, состоящее из двух квадратов. На бумаге для выпечке раскатать один квадрат слоеного теста в прямоугольник чуть меньше, чем размер противня.
  4. Шаг №3
    Ножом на тесте прочертить контуры елочки.
  5. Шаг №4
    Выложить песто, распределить по центру пирога, выложить помидоры.
  6. Шаг №5
    Посыпать тертым сыром.
  7. Шаг №6
    Второй квадрат теста раскатать в такой же прямоугольник, как первый и выложить на пирог.
  8. Шаг №7
    Ножом вырезать контур ёлочки, отступая от начинки примерно 1 см. Края крепко скрепить, прижимая руками.
  9. Шаг №8
    Края пирога разрезать на полоски шириной 2-3 см., формируя ствол дерева.
  10. Шаг №9
    Края скрутить, формируя ветки.
  11. Шаг №10
    Духовку разогреть до 180 градусов. Бумагу с пирогом переложить на противень. Пирог смазать яйцом (желательно смазывать только тесто, не начинку) и посыпать кунжутом (по желанию).
  12. Шаг №11
    Пирог выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  13. Шаг №12
    Остатки теста я нарезала на полоски, свернула в жгутики, обмакнула в яйцо и сахар, и напекла слоек. Получилось очень вкусно.
  14. Шаг №13
    Так выглядит разрез пирога.
  15. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-elochka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/12/2019

Комментарии

Очень красиво и оригинально! С наступающим вас Новым годом, Юлия! Радуйте нас и дальше вкусными рецептами, пусть ваше вдохновение не иссякает-)
Ксения, большое спасибо за поздравление и пожелания :) Вас тоже с наступающими праздниками. Добра, улыбок и всего-всего самого наилучшего в наступающем году!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пудинг из рикотты со сливами (фото)

Пудинг из рикотты со сливами

Опубликовано: 12/11/2017 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.

Пирожки с тыквой (фото)

Пирожки с тыквой

Опубликовано: 05/12/2014 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

На сайте уже есть несколько видов пирогов - с капустой, с яйцом и рисом. На этот раз сделаем не совсем обычную выпечку - пирожки с тыквой. Уверена, любители этого овоща оценят такой рецепт по достоинству. Тесто я сделала песочное - оно хорошо сочетается с тыквой. Пирожки получились сладкие, так как я добавила в начинку сахар.

Пирог с рыбными консервами (фото)

Пирог с рыбными консервами

Опубликовано: 16/05/2013 | Комментарии: 26 Иконка комментариев

В моей семье рыбный пирог из консервов особенно оценила мужская половина - он был съеден в два счета. Действительно выпечка удалась - сочная рыбная начинка и нежная основа. Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.