Пирог 'Ёлочка'


Пирог "Ёлочка", фото



Новогодние праздники все ближе, а значить время продумывать новогоднее меню. Пирог из слоеного теста - самый легкий способ дополнить праздничный стол. Эффектно будет смотреться пирог, оформленный в виде ёлочки. Начинки могут быть самыми разнообразными - от шоколадной пасты до мясного фарша. Я делала выпечку с соусом песто, сыром и вялеными помидорами. Соус песто должен быть густым и с минимальным количеством масла. Заготовку для ёлочки можно сделать накануне, а выпекать в нужный день. Пирог получается вкуснее, когда он теплый. Поэтому перед подачей его нужно подогреть, чтобы сыр расплавился. Готовая выпечка смотрится красиво и порадует всех.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, 50 гр. соуса песто, 50 гр. вяленых помидоров, 150 гр. сыра, 1 яйцо, кунжут по желанию.

Совет: Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

  1. Ингредиенты для пирога "Ёлочка"
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
    2. 50 гр. соуса песто
    3. 50 гр. вяленых помидоров
    4. 150 гр. сыра
    5. 1 яйцо
    6. кунжут по желанию
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на терке, вяленые помидоры нарезать кусочками.
  3. Шаг №2
    Я использовала готовое слоеное тесто, состоящее из двух квадратов. На бумаге для выпечке раскатать один квадрат слоеного теста в прямоугольник чуть меньше, чем размер противня.
  4. Шаг №3
    Ножом на тесте прочертить контуры елочки.
  5. Шаг №4
    Выложить песто, распределить по центру пирога, выложить помидоры.
  6. Шаг №5
    Посыпать тертым сыром.
  7. Шаг №6
    Второй квадрат теста раскатать в такой же прямоугольник, как первый и выложить на пирог.
  8. Шаг №7
    Ножом вырезать контур ёлочки, отступая от начинки примерно 1 см. Края крепко скрепить, прижимая руками.
  9. Шаг №8
    Края пирога разрезать на полоски шириной 2-3 см., формируя ствол дерева.
  10. Шаг №9
    Края скрутить, формируя ветки.
  11. Шаг №10
    Духовку разогреть до 180 градусов. Бумагу с пирогом переложить на противень. Пирог смазать яйцом (желательно смазывать только тесто, не начинку) и посыпать кунжутом (по желанию).
  12. Шаг №11
    Пирог выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  13. Шаг №12
    Остатки теста я нарезала на полоски, свернула в жгутики, обмакнула в яйцо и сахар, и напекла слоек. Получилось очень вкусно.
  14. Шаг №13
    Так выглядит разрез пирога.
  15. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pirog-elochka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/12/2019

Комментарии

Очень красиво и оригинально! С наступающим вас Новым годом, Юлия! Радуйте нас и дальше вкусными рецептами, пусть ваше вдохновение не иссякает-)
Ксения, большое спасибо за поздравление и пожелания :) Вас тоже с наступающими праздниками. Добра, улыбок и всего-всего самого наилучшего в наступающем году!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постный медовый кекс (фото)

Постный медовый кекс

Опубликовано: 14/04/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Печенье Персики (фото)

Печенье 'Персики'

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 64 Иконка комментариев

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Страсбургский пирог со сливами (фото)

Страсбургский пирог со сливами

Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.