Пхали из шпината

Пхали из шпината, фото

Лето - пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни. В моем варианте рецепта шпинат - это основа для пхали. Однако главным ингредиентом также могут быть различные травы или ботва. Неизменным остаются дополнения в качестве приправ, грецких орехов и чеснока. Пхали из шпината послужат отличной легкой закуской или даже гарниром к мясу, рыбе или овощам. Я украсила пхали зернами граната - и вам рекомендую сделать также, т.к. это не только делает блюдо еще более красивым, но и добавляет сочности закуске.

Ингредиенты: 250 гр. свежего шпината, 40 гр. свежей кинзы, 1/4 ч.л. молотого сухого кориандра, 1/4 ч.л. приправы хмели-сунели, 1 ст.л. лимонного сока, 50 гр. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, зерна граната.

Совет: Для большей остроты блюда можно добавить красный молотый перец.

  1. Ингредиенты для пхали из шпината
    • Готовится:15 минут
    • Общее время:20 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. свежего шпината
    2. 40 гр. свежей кинзы
    3. 1/4 ч.л. молотого сухого кориандра
    4. 1/4 ч.л. приправы хмели-сунели
    5. 1 ст.л. лимонного сока
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль по вкусу
    8. зерна граната
    9. 50 гр. грецких орехов
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У шпината отломить черенки, хорошо промыть листья. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить листья на 1 минуту.
  3. Шаг №2
    Горячую воду слить через сито. Шпинат переложить сразу в холодную воду на 3-5 минут.
  4. Шаг №3
    Затем также слить через сито. Шпинат хорошо отжать от воды.
  5. Шаг №4
    Положить в блендер, измельчить до однородного состояния, переложить в миску.
  6. Шаг №5
    Кинзу, грецкие орехи, чеснок также измельчить в блендере до однородного состояния. Все должно быть измельчено до мельчайшего состояния, чтобы не было крупных кусочков.
  7. Шаг №6
    В глубокую тарелку положить измельченный шпинат и кинзу с орехами, приправы, лимонный сок.
  8. Шаг №7
    Все тщательно перемешать, посолить по вкусу. Мокрыми руками слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на блюдо, украсить зернами граната. Пхали очень вкусно подавать с гранатовым соусом.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/phali-iz-shpinata

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 10/07/2016

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Закуска Каллы (фото)

Закуска 'Каллы'

Опубликовано: 30/05/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Селедочное масло (фото)

Селедочное масло

Опубликовано: 07/12/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Легкий рецепт закуски - это всегда находка для хозяйки, особенно когда он не требует больших материальных затрат. Селедочное масло - закуска на все случаи жизни, от праздников до будней. Бутерброд с таким маслом вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к основному блюду.

Маринованная скумбрия (фото)

Маринованная скумбрия

Опубликовано: 16/06/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.