Пхали из шпината

Пхали из шпината, фото

Лето - пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни. В моем варианте рецепта шпинат - это основа для пхали. Однако главным ингредиентом также могут быть различные травы или ботва. Неизменным остаются дополнения в качестве приправ, грецких орехов и чеснока. Пхали из шпината послужат отличной легкой закуской или даже гарниром к мясу, рыбе или овощам. Я украсила пхали зернами граната - и вам рекомендую сделать также, т.к. это не только делает блюдо еще более красивым, но и добавляет сочности закуске.

Ингредиенты: 250 гр. свежего шпината, 40 гр. свежей кинзы, 1/4 ч.л. молотого сухого кориандра, 1/4 ч.л. приправы хмели-сунели, 1 ст.л. лимонного сока, 50 гр. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, зерна граната.

Совет: Для большей остроты блюда можно добавить красный молотый перец.

  1. Ингредиенты для пхали из шпината
    • Готовится:15 минут
    • Общее время:20 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. свежего шпината
    2. 40 гр. свежей кинзы
    3. 1/4 ч.л. молотого сухого кориандра
    4. 1/4 ч.л. приправы хмели-сунели
    5. 1 ст.л. лимонного сока
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль по вкусу
    8. зерна граната
    9. 50 гр. грецких орехов
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У шпината отломить черенки, хорошо промыть листья. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить листья на 1 минуту.
  3. Шаг №2
    Горячую воду слить через сито. Шпинат переложить сразу в холодную воду на 3-5 минут.
  4. Шаг №3
    Затем также слить через сито. Шпинат хорошо отжать от воды.
  5. Шаг №4
    Положить в блендер, измельчить до однородного состояния, переложить в миску.
  6. Шаг №5
    Кинзу, грецкие орехи, чеснок также измельчить в блендере до однородного состояния. Все должно быть измельчено до мельчайшего состояния, чтобы не было крупных кусочков.
  7. Шаг №6
    В глубокую тарелку положить измельченный шпинат и кинзу с орехами, приправы, лимонный сок.
  8. Шаг №7
    Все тщательно перемешать, посолить по вкусу. Мокрыми руками слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на блюдо, украсить зернами граната. Пхали очень вкусно подавать с гранатовым соусом.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/phali-iz-shpinata

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 10/07/2016

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Баклажановые смайлики (фото)

Баклажановые смайлики

Опубликовано: 28/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю оригинальный рецепт закуски из баклажанов с начинкой. Этому блюду я придумала еще одно название - баклажановые бутерброды. В начинку можно положить любой ваш любимый салат.

Закуска Змея (фото)

Закуска 'Змея'

Опубликовано: 16/10/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Несмотря на то, что до Нового года еще несколько месяцев, уже вполне можно задуматься на тему, чем удивлять гостей и как разнообразить новогоднее меню. Уверена, что закуска в виде змеи будет оригинально смотреться на праздничном столе, тем более, что символом 2013 года является именно она. Буду рада, если этот новогодний рецепт вы не оставите без внимания.

Канапе с моцареллой и черри (фото)

Канапе с моцареллой и черри

Опубликовано: 24/12/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Канапе на шпажках - отличная идея для украшения праздничного стола. Закуска простая, но эффектная. Главное здесь - ваша фантазия. Составляющими для канапе могут служить овощи, мясо и даже фрукты. В моем рецепте основные ингредиенты - сыр моцарелла и томаты. Красивым дополнением являются листики базилика - они украшают блюдо и дополняют вкус.