Пхали из шпината

Пхали из шпината, фото

Лето - пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни. В моем варианте рецепта шпинат - это основа для пхали. Однако главным ингредиентом также могут быть различные травы или ботва. Неизменным остаются дополнения в качестве приправ, грецких орехов и чеснока. Пхали из шпината послужат отличной легкой закуской или даже гарниром к мясу, рыбе или овощам. Я украсила пхали зернами граната - и вам рекомендую сделать также, т.к. это не только делает блюдо еще более красивым, но и добавляет сочности закуске.

Ингредиенты: 250 гр. свежего шпината, 40 гр. свежей кинзы, 1/4 ч.л. молотого сухого кориандра, 1/4 ч.л. приправы хмели-сунели, 1 ст.л. лимонного сока, 50 гр. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, зерна граната.

Совет: Для большей остроты блюда можно добавить красный молотый перец.

  1. Ингредиенты для пхали из шпината
    • Готовится:15 минут
    • Общее время:20 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. свежего шпината
    2. 40 гр. свежей кинзы
    3. 1/4 ч.л. молотого сухого кориандра
    4. 1/4 ч.л. приправы хмели-сунели
    5. 1 ст.л. лимонного сока
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль по вкусу
    8. зерна граната
    9. 50 гр. грецких орехов
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У шпината отломить черенки, хорошо промыть листья. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить листья на 1 минуту.
  3. Шаг №2
    Горячую воду слить через сито. Шпинат переложить сразу в холодную воду на 3-5 минут.
  4. Шаг №3
    Затем также слить через сито. Шпинат хорошо отжать от воды.
  5. Шаг №4
    Положить в блендер, измельчить до однородного состояния, переложить в миску.
  6. Шаг №5
    Кинзу, грецкие орехи, чеснок также измельчить в блендере до однородного состояния. Все должно быть измельчено до мельчайшего состояния, чтобы не было крупных кусочков.
  7. Шаг №6
    В глубокую тарелку положить измельченный шпинат и кинзу с орехами, приправы, лимонный сок.
  8. Шаг №7
    Все тщательно перемешать, посолить по вкусу. Мокрыми руками слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на блюдо, украсить зернами граната. Пхали очень вкусно подавать с гранатовым соусом.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/phali-iz-shpinata

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 10/07/2016

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Гренки с яйцом и сыром (фото)

Гренки с яйцом и сыром

Опубликовано: 16/09/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Эта закуска была приготовлена мной незадолго до приезда друзей в один из выходных дней. Идея всем пришлась по душе и я решила поделиться этим нехитрым рецептом с вами.

Тортилья с сыром и беконом (фото)

Тортилья с сыром и беконом

Опубликовано: 12/03/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Тортилья - национальное блюдо Мексики. Лепешки могут быть сделаны как из кукурузной, так и пшеничной муки. Чаще всего в тортилью заворачивают различные начинки и обжаривают на огне до хрустящей корочки. Помимо этого такие лепешки могут заменить хлеб и отлично сочетаются с разными соусами. Я приготовила легкую закуску, которая подойдет к пиву или послужит дополнением к основному блюду.

Рулет с семгой и сливочным сыром (фото)

Рулет с семгой и сливочным сыром

Опубликовано: 09/11/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Это блюдо представляет собой закуску на основе слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра. Продукты укладываются слоями, а начинка закрепляется с помощью желатина. Закуска получается довольно сытной и даже может служить самостоятельным блюдом к бокалу вина или шампанского. Кроме этого рулет с семгой красиво смотрится в разрезе.