Перец, фаршированный куриным филе


Перец фаршированный куриным филе, фото



Фаршированный перец, приготовленный в духовке - простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом - тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами ниже. Сначала я плоды разрезала и слегка сбаланшировала, чтобы они стали более мягкими, ведь кожица у них довольно толстая и плотная. Далее процесс обычный - фаршируем и запекаем. Причем заполнять половинки перца можно также мясным фаршем или просто овощами. Благодаря тому, что перец имеет яркую расцветку и вы можете комбинировать цвета, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты: 500 гр. сладкого болгарского перца, 300 гр. куриного филе, 100 гр. помидоров, 100 гр. моркови, 80 гр. лука, 100 гр. сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Для данного рецепта лучше использовать толстокожий импортный перец, можно разного цвета.

  1. Ингредиенты для перца фаршированного куриным филе
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. болгарского перца
    2. 300 гр. куриного филе
    3. 100 гр. помидоров
    4. 100 гр. моркови
    5. 80 гр. лука
    6. 100 гр. сыра
    7. 1 ст.л. сметаны
    8. соль, черный молотый перец
    9. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У перца удалить сердцевину, разрезать пополам.
  3. Шаг №2
    Воду довести до кипения, опустить в нее перец и варить и варить 3 минуты, воду слить. Перец должен оставаться хрустящим.
  4. Шаг №3
    Куриное филе мелко нарезать.
  5. Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  7. Шаг №6
    Добавить куриное филе и помидоры, обжарить 5 минут, помешивая.
  8. Шаг №7
    Добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить, обжарить несколько минут.
  9. Шаг №8
    Выложить обжаренную начинку в половинки перца. Форму смазать растительным маслом, выложить перцы в форму.
  10. Шаг №9
    Посыпать натертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если перцы будут пригорать, накройте их фольгой.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/perets-farshirovanniy-kurinim-file

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 02/12/2016

Комментарии

Спасибо большое за рецепт. Готовила перцы два раза. Всем понравились. Очень радует, что Вы все так подробно объясняете и прилагаете пошаговую инструкцию.
Анна, благодарю за отзыв. Мне приятно, что пользуетесь рецептами.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиная отбивная (фото)

Свиная отбивная

Опубликовано: 28/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Свиная отбивная в кляре - один из самых простых способов приготовления мяса, не требующий особого мастерства. Свинина получится вкусной и нежной если следовать нашим простым советам.

Запеканка из рыбы и цветной капусты (фото)

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Опубликовано: 06/11/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Давно не выкладывала рыбных рецептов - исправляю ситуацию. Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.

Свинина, запеченная в фольге (фото)

Свинина, запеченная в фольге

Опубликовано: 17/11/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.