Перец, фаршированный куриным филе


Перец фаршированный куриным филе, фото



Фаршированный перец, приготовленный в духовке - простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом - тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами ниже. Сначала я плоды разрезала и слегка сбаланшировала, чтобы они стали более мягкими, ведь кожица у них довольно толстая и плотная. Далее процесс обычный - фаршируем и запекаем. Причем заполнять половинки перца можно также мясным фаршем или просто овощами. Благодаря тому, что перец имеет яркую расцветку и вы можете комбинировать цвета, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты: 500 гр. сладкого болгарского перца, 300 гр. куриного филе, 100 гр. помидоров, 100 гр. моркови, 80 гр. лука, 100 гр. сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Для данного рецепта лучше использовать толстокожий импортный перец, можно разного цвета.

  1. Ингредиенты для перца фаршированного куриным филе
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. болгарского перца
    2. 300 гр. куриного филе
    3. 100 гр. помидоров
    4. 100 гр. моркови
    5. 80 гр. лука
    6. 100 гр. сыра
    7. 1 ст.л. сметаны
    8. соль, черный молотый перец
    9. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У перца удалить сердцевину, разрезать пополам.
  3. Шаг №2
    Воду довести до кипения, опустить в нее перец и варить и варить 3 минуты, воду слить. Перец должен оставаться хрустящим.
  4. Шаг №3
    Куриное филе мелко нарезать.
  5. Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  7. Шаг №6
    Добавить куриное филе и помидоры, обжарить 5 минут, помешивая.
  8. Шаг №7
    Добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить, обжарить несколько минут.
  9. Шаг №8
    Выложить обжаренную начинку в половинки перца. Форму смазать растительным маслом, выложить перцы в форму.
  10. Шаг №9
    Посыпать натертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если перцы будут пригорать, накройте их фольгой.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/perets-farshirovanniy-kurinim-file

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 02/12/2016

Комментарии

Спасибо большое за рецепт. Готовила перцы два раза. Всем понравились. Очень радует, что Вы все так подробно объясняете и прилагаете пошаговую инструкцию.
Анна, благодарю за отзыв. Мне приятно, что пользуетесь рецептами.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.

Картофельные дольки (фото)

Картофельные дольки

Опубликовано: 22/07/2013 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.

Картофель, запеченный со свининой и помидорами (фото)

Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Опубликовано: 17/10/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.