Перец, фаршированный куриным филе


Перец фаршированный куриным филе, фото



Фаршированный перец, приготовленный в духовке - простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом - тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами ниже. Сначала я плоды разрезала и слегка сбаланшировала, чтобы они стали более мягкими, ведь кожица у них довольно толстая и плотная. Далее процесс обычный - фаршируем и запекаем. Причем заполнять половинки перца можно также мясным фаршем или просто овощами. Благодаря тому, что перец имеет яркую расцветку и вы можете комбинировать цвета, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты: 500 гр. сладкого болгарского перца, 300 гр. куриного филе, 100 гр. помидоров, 100 гр. моркови, 80 гр. лука, 100 гр. сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Для данного рецепта лучше использовать толстокожий импортный перец, можно разного цвета.

  1. Ингредиенты для перца фаршированного куриным филе
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. болгарского перца
    2. 300 гр. куриного филе
    3. 100 гр. помидоров
    4. 100 гр. моркови
    5. 80 гр. лука
    6. 100 гр. сыра
    7. 1 ст.л. сметаны
    8. соль, черный молотый перец
    9. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У перца удалить сердцевину, разрезать пополам.
  3. Шаг №2
    Воду довести до кипения, опустить в нее перец и варить и варить 3 минуты, воду слить. Перец должен оставаться хрустящим.
  4. Шаг №3
    Куриное филе мелко нарезать.
  5. Шаг №4
    Морковь натереть на крупной терке, лук и помидор нарезать мелко.
  6. Шаг №5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  7. Шаг №6
    Добавить куриное филе и помидоры, обжарить 5 минут, помешивая.
  8. Шаг №7
    Добавить сметану, перемешать, посолить, поперчить, обжарить несколько минут.
  9. Шаг №8
    Выложить обжаренную начинку в половинки перца. Форму смазать растительным маслом, выложить перцы в форму.
  10. Шаг №9
    Посыпать натертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если перцы будут пригорать, накройте их фольгой.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/perets-farshirovanniy-kurinim-file

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 02/12/2016

Комментарии

Спасибо большое за рецепт. Готовила перцы два раза. Всем понравились. Очень радует, что Вы все так подробно объясняете и прилагаете пошаговую инструкцию.
Анна, благодарю за отзыв. Мне приятно, что пользуетесь рецептами.
Юлия, большое спасибо за рецепт! Наконец-то "дошли руки" приготовить это интересное блюдо. Всё просто и вкусно, я довольна :)
Моя фотография рецепта: 
Пожалуйста :) Спасибо за фотоотчет и за то, что готовите по моим рецептам. Мне очень приятно :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рисовая каша (фото)

Рисовая каша

Опубликовано: 15/10/2012 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая.

Фетучини с грибами и ветчиной (фото)

Фетучини с грибами и ветчиной

Опубликовано: 15/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Омлет (фото)

Омлет

Опубликовано: 05/09/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке - он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде - мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию - на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета - чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет.