Пельмени домашние

Пельмени домашние, фото

Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите - очень вкусное блюдо. Состав теста для пельменей простой - вода, мука и яйцо. Главное - хорошо вымесить тесто. Самое сложное - это процесс лепки. Если к этому делу привлечь близких, то процесс покажется не таким уж и нудным, а наоборот, даже занимательным. По форме они могут быть самыми разнообразными - от обычных, кругленьких, до фигурных и треугольных. Мой пошаговый рецепт поможет вам ответить на вопрос - как сделать домашние пельмени, чтобы они получились вкусными.

Ингредиенты: 2 ст. муки, 300 гр. фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 1/2 ст. воды + 100 мл. воды для фарша, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 75-80 пельменей.

Совет: Рекомендую в фарш добавить немного воды, чтобы он был более сочным.

Время приготовления: 55 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для пельменей домашних

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 ст. муки
    2. 300 гр. фарша (говядина и свинина)
    3. 1 луковица
    4. 1/2 ст. воды+100 мл. воды для фарша
    5. 1 яйцо
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. лавровый лист для варки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Шаг №2
    В фарш добавить лук, 100 мл. воды, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

  • Шаг №3
    Яйцо смешать с водой, добавить соль.

  • Шаг №4
    Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается довольно крутое.

  • Шаг №5
    От теста отщипнуть кусочек, тонко раскатать (3 мм). С помощью стопки или стакана вырезать круглые заготовки.

  • Шаг №6
    На середину кружочка положить немного фарша.

  • Шаг №7
    Края защипнуть.

  • Шаг №8
    Края загнуть и защипнуть.

  • Шаг №9
    Подобным образом сделать остальные пельмени. Для хранения их можно сложить на посыпанную мукой разделочную доску, заморозить, а затем сложить в целлофановый пакет.

  • Шаг №10
    Пельмени варить в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут, а затем еще 3-5 минут. Для аромата можно добавить несколько лавровых листьев.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/04/2011

Комментарии

О Боже,обалденно!!!
отличный рецепт. мы с мужем постоянно их делаем. дети едят с удовольствием
Попробуем скажу!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Бефстроганов (фото)

Бефстроганов

Опубликовано: 07/07/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Бефстроганов - это блюдо русской кухни, которое традиционно готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками. Важным ингредиентом является сметанный соус, которым заливается мясо. Блюдо имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус.

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Лазанья со шпинатом (фото)

Лазанья со шпинатом

Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.