Пельмени домашние

Пельмени домашние, фото

Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите - очень вкусное блюдо. Состав теста для пельменей простой - вода, мука и яйцо. Главное - хорошо вымесить тесто. Самое сложное - это процесс лепки. Если к этому делу привлечь близких, то процесс покажется не таким уж и нудным, а наоборот, даже занимательным. По форме они могут быть самыми разнообразными - от обычных, кругленьких, до фигурных и треугольных. Мой пошаговый рецепт поможет вам ответить на вопрос - как сделать домашние пельмени, чтобы они получились вкусными.

Ингредиенты: 2 ст. муки, 300 гр. фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 1/2 ст. воды + 100 мл. воды для фарша, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 75-80 пельменей.

Совет: Рекомендую в фарш добавить немного воды, чтобы он был более сочным.

Время приготовления: 55 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для пельменей домашних

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 ст. муки
    2. 300 гр. фарша (говядина и свинина)
    3. 1 луковица
    4. 1/2 ст. воды+100 мл. воды для фарша
    5. 1 яйцо
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. лавровый лист для варки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Шаг №2
    В фарш добавить лук, 100 мл. воды, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

  • Шаг №3
    Яйцо смешать с водой, добавить соль.

  • Шаг №4
    Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается довольно крутое.

  • Шаг №5
    От теста отщипнуть кусочек, тонко раскатать (3 мм). С помощью стопки или стакана вырезать круглые заготовки.

  • Шаг №6
    На середину кружочка положить немного фарша.

  • Шаг №7
    Края защипнуть.

  • Шаг №8
    Края загнуть и защипнуть.

  • Шаг №9
    Подобным образом сделать остальные пельмени. Для хранения их можно сложить на посыпанную мукой разделочную доску, заморозить, а затем сложить в целлофановый пакет.

  • Шаг №10
    Пельмени варить в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут, а затем еще 3-5 минут. Для аромата можно добавить несколько лавровых листьев.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/04/2011

Комментарии

О Боже,обалденно!!!
отличный рецепт. мы с мужем постоянно их делаем. дети едят с удовольствием
Попробуем скажу!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Котлеты рыбные (фото)

Котлеты рыбные

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Ленивые голубцы (фото)

Ленивые голубцы

Опубликовано: 14/08/2012 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.

Куриные рулетики с ветчиной и перцем (фото)

Куриные рулетики с ветчиной и перцем

Опубликовано: 06/02/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Предлагаю вам один из рецептов куриных рулетиков. Привлекательность блюда в том, что в качестве начинки можно использовать различные продукты. Мы будем использовать ветчину и болгарский перец - популярное сочетание ингредиентов.