Печенье 'Снежки'

Печенье Снежки, фото

Это печенье действительно похоже на маленькие снежные комочки, которые тают во рту. Оно рассыпчатое, сладкое и легкое в приготовлении. Для разнообразия вкуса печенье можно сделать с начинкой, добавив в серединку сухофрукты или орехи.

Ингредиенты: 200 гр. размягченного сливочного масла, 3 ст.л. сахарной пудры с горкой, 2-2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Из данного количества продуктов получается 19-20 печений.

Совет: Муки для теста может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для печенья Снежки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. размягченного сливочного масла
    2. 3 ст.л. сахарной пудры с горкой
    3. 2-2,5 ст. муки
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с сахарной пудрой, слегка взбить вилкой.

  • Шаг №2
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин.

  • Шаг №3
    Берем немного теста, чтобы оно помещалось в чайную ложку.

  • Шаг №4
    Руками скатать шарик.

  • Шаг №5
    Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг №6
    Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

  • Шаг №7
    В тарелку насыпать сахарной пудры. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/12/2012

Комментарии

Просто супер)) Просто, быстро, вкусно)
Это печенье просто идеально, когда вас неожиданно пригласили в гости. Очень нежное и приятное на вкус! Очень нравится детям!
Я СТУПИЛА!!!!Записала вместо 2-2,5 стаканов муки,записала столовые ложки,печенье получилось не вкусным и еще вдобавок,на водяной бане масло размягчила.Вообщем 2 пчальный опыт со снежками....
Очень вкусненько люблю испечь что ни-будь и удивить своих домашних 5+!!!!!!
Я снова с вами.Попробую 3 раз их сделать.Все четко по рецепту.Масло размягчаю вот.
Можно заменить сахарную пудру обычным сахаром в тесто?)
Можно, но печенье уже не будет таким нежным :(
просто обалденное печенье!!!!!!!Спасибо за рецепт такой вкусняшки!!!!!!!
у меня 19 штук не вышло-12,и за 15 минут явно не приготовились,жду еще минут 10,надеюсь все получится
мне кажется в них не хватает сметанки, а лучше творога
Я тоооже ступила, вместо 2-2,5 стаканов муки,прочиала столовые ложки!! Еще и подумала как то странно и все же!! все распалось :-D
Позорище. Комменты удаляете. Понятно теперь почему комментариев мало. потому что все остальные удалены изза негатива. Потому что печенье невкусное и жесткое
К сожалению, в ваших комментариях абсолютно нет конструктива. Они ограничиваются лишь фразами "позорище", "фу", "чушь", "ууу"и др. и не несут смысловой нагрузки. Я, как автор данного сайта, оставляю за собой право модерировать комментарии. А если у вас что-то не получилось, давайте разберемся в корректной форме.
Откорректируйте рецепт. Он не правильный. даже в технологической карте не такой. Поэтому и печенье жесткое
Этот рецепт и не должен совпадать с технологической картой ) Он авторский и может содержать расхождения с принятыми правилами. Все рецепты, размещенные на сайте, готовятся и дегустируются мною и моими близкими. Если результат мне или моим близким не нравится, то он просто здесь не публикуется. Количество ингредиентов для этого печенья полностью выверено. Возможно в вашем случае было добавлено слишком много муки или печенье выпекалось при очень высокой температуре.
Как говорила бабушка: ТА ЖЕ МУЧКА, ДА НЕ ТЕ РУЧКИ ))))
Да вкусное печенье,положите 6,8шт печенье в тарелку сверху вливайте сметану
Получилось. Рассыпчатое вкусно. Добавляла крахмал 3 ложки. Все остальное по рецепту.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Плюшка Московская (фото)

Плюшка 'Московская'

Опубликовано: 17/02/2015 | Комментарии: 94 Иконка комментариев

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию.

Блины Нежные (фото)

Блины 'Нежные'

Опубликовано: 11/03/2016 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Конечно, я не могу обойти стороной и не предложить вам приготовить блины на масленицу. На масленичной неделе для своей семьи я традиционно делаю заварные блины на кефире, но не забываю и про тонкие блинчики на молоке. Рецепт, описанный ниже, найден на просторах интернета. Он уникален своей простотой и невероятно вкусным результатом.

Орешки со сгущенкой (фото)

Орешки со сгущенкой

Опубликовано: 05/06/2012 | Комментарии: 310 Иконка комментариев

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.