Печенье 'Сердечки'

Печенье Сердечки, фото

Такие "сердечки" - сладкая идея для Дня святого Валентина. Рецепт печенья прост - песочное тесто покрытое шоколадом. Эти валентинки послужат отличным романтическим подарком для любимого человека и в любой другой праздник. Приготовьте это печенье, и вы порадуете близких теплотой и заботой.

Ингредиенты: 200 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. муки, 70 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр. темного шоколада, щепотка соли. 1 ст. - 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 11 печений.

Совет: Для глазури можно использовать молочный шоколад.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 2 часа .

  • Ингредиенты для печенья Сердечки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. размягченного сливочного масла
    2. 2 ст. муки
    3. 70 гр. сахарной пудры
    4. 1 ч.л. ванильного сахара
    5. 200 гр. темного шоколада
    6. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером, чтобы масса стала кремовой.

  • Шаг №2
    Добавить муку, замесить тесто.

  • Шаг №3
    Тесту придать форму шара и завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

  • Шаг №4
    Из бумаги вырезать сердечко.

  • Шаг №5
    Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек и на поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать круг высотой 3-5 мм.

  • Шаг №6
    Используя трафарет из бумаги вырезать сердечко.

  • Шаг №7
    Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов, пока печенье слегка не подрумянится. Будьте внимательны, так как печенье быстро подгорает!

  • Шаг №8
    Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить.

  • Шаг №9
    Печенье вытащить из духовки, охладить до комнатной температуры.

  • Шаг №10
    С помощью ложки обмазать шоколадом половину печенья. Печенье поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/01/2011

Комментарии

Приготовила своим домашним, всем очень понравилось) По вкусу напоминает печенье от Nestle)
А яйца не нужно добавлять?
Валерия, яйца в этом рецепте не нужны.
Приготовила маме на день святого валентина ей очень понравилось!Спасибо за рецепт)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на 100 штук небольшого размера этого печенья, сколько приблизительно понадобится продуктов? И легко ли тесто раскатывается? Спасибо.
очень вкусные печенья спасибо.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 03/03/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.

Картофельный киш с овощами (фото)

Картофельный киш с овощами

Опубликовано: 14/08/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.

Пирог с малиной (фото)

Пирог с малиной

Опубликовано: 28/07/2011 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Малина - одна из любимых ягод в моей семье, особенно ее любит мой сынишка. Этот пирог я делала специально для него. Нежная творожная основа, ягоды и воздушная начинка - все это сделало пирог необыкновенно вкусным.