Печенье 'Сердечки'

Печенье Сердечки, фото

Такие "сердечки" - сладкая идея для Дня святого Валентина. Рецепт печенья прост - песочное тесто покрытое шоколадом. Эти валентинки послужат отличным романтическим подарком для любимого человека и в любой другой праздник. Приготовьте это печенье, и вы порадуете близких теплотой и заботой.

Ингредиенты: 200 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. муки, 70 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр. темного шоколада, щепотка соли. 1 ст. - 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 11 печений.

Совет: Для глазури можно использовать молочный шоколад.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 2 часа .

  • Ингредиенты для печенья Сердечки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. размягченного сливочного масла
    2. 2 ст. муки
    3. 70 гр. сахарной пудры
    4. 1 ч.л. ванильного сахара
    5. 200 гр. темного шоколада
    6. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером, чтобы масса стала кремовой.

  • Шаг №2
    Добавить муку, замесить тесто.

  • Шаг №3
    Тесту придать форму шара и завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

  • Шаг №4
    Из бумаги вырезать сердечко.

  • Шаг №5
    Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек и на поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать круг высотой 3-5 мм.

  • Шаг №6
    Используя трафарет из бумаги вырезать сердечко.

  • Шаг №7
    Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов, пока печенье слегка не подрумянится. Будьте внимательны, так как печенье быстро подгорает!

  • Шаг №8
    Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить.

  • Шаг №9
    Печенье вытащить из духовки, охладить до комнатной температуры.

  • Шаг №10
    С помощью ложки обмазать шоколадом половину печенья. Печенье поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/01/2011

Комментарии

Приготовила своим домашним, всем очень понравилось) По вкусу напоминает печенье от Nestle)
А яйца не нужно добавлять?
Валерия, яйца в этом рецепте не нужны.
Приготовила маме на день святого валентина ей очень понравилось!Спасибо за рецепт)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на 100 штук небольшого размера этого печенья, сколько приблизительно понадобится продуктов? И легко ли тесто раскатывается? Спасибо.
очень вкусные печенья спасибо.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирожки с тыквой (фото)

Пирожки с тыквой

Опубликовано: 05/12/2014 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

На сайте уже есть несколько видов пирогов - с капустой, с яйцом и рисом. На этот раз сделаем не совсем обычную выпечку - пирожки с тыквой. Уверена, любители этого овоща оценят такой рецепт по достоинству. Тесто я сделала песочное - оно хорошо сочетается с тыквой. Пирожки получились сладкие, так как я добавила в начинку сахар.

Пирог с рыбными консервами (фото)

Пирог с рыбными консервами

Опубликовано: 16/05/2013 | Комментарии: 26 Иконка комментариев

В моей семье рыбный пирог из консервов особенно оценила мужская половина - он был съеден в два счета. Действительно выпечка удалась - сочная рыбная начинка и нежная основа. Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.

Шоколадные маффины (фото)

Шоколадные маффины

Опубликовано: 12/01/2016 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада - шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада.