Печенье с вишней

Печенье с вишней, фото

Продолжая любимую серию выпечки из творога, предлагаю рецепт творожного печенья с вишней. Готовится быстро и просто. Печенье получается мягкое, пропитанное соком ягод, с легкой кислинкой.

Ингредиенты: 200-220 гр. творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3,5-4 ст. муки, замороженная вишня без косточек. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 25 печений.

Совет: Для начинки также подойдет клубника, джем, сухофрукты.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для печенья с вишней

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200-220 гр. творога
    2. 2 яйца
    3. 0,5 ст. сахара
    4. 200 гр. сливочного масла
    5. 1 ч.л. разрыхлителя
    6. 3,5-4 ст. муки
    7. замороженная вишня без косточек
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Предварительно разморозить вишню, сок слить. Творог смешать с яйцами.

  • Шаг №2
    Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку, замесить тесто.

  • Шаг №4
    От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

  • Шаг №5
    При помощи стакана выдавить кружочки.

  • Шаг №6
    Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар.

  • Шаг №7
    На сахарную сторону выложить вишню.

  • Шаг №8
    Края плотно защипнуть, придав форму треугольника.

  • Шаг №9
    Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/04/2012

Комментарии

Очень вкусное печенье! И готовится относительно быстро! Спасибо!
Спасибо,печенье очень-очень вкусное,сладкое с нотками кислинки!
Печенье, конечно, потрясающе вкусное! У меня получилось 43 штуки! Обожаю творожное тесто, а узнала я о нём благодаря вам, Юлия. У вас вся творожная выпечка просто на 5+, спасибо за разнообразие таких рецептов. У меня ушло очень много времени на формирование печенья. Изначально я сглупила и положила их швом вверх. Не делайте этого! В духовке они сразу раскрылись(( я их срочно вынула, заново скрепила и положила швом вниз. Вишня кое-где подтекла, но не страшно. Печенье на твёрдую пятёрку, но времени уходит много. Большое спасибо за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог со сливами (фото)

Пирог со сливами

Опубликовано: 02/09/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рецепт пирога со сливами придется по вкусу любителям выпечки с фруктами. Сладкая основа и кислый верх, на мой взгляд, идеальное сочетание для пирогов. Корж получился нежный и рассыпчатый. Сахарная пудра на горячем пироге слегка закарамелизировалась и сделала сливы более вкусными.

Пасхальный венок (фото)

Пасхальный венок

Опубликовано: 09/04/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Пирог с рыбными консервами (фото)

Пирог с рыбными консервами

Опубликовано: 16/05/2013 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

В моей семье рыбный пирог из консервов особенно оценила мужская половина - он был съеден в два счета. Действительно выпечка удалась - сочная рыбная начинка и нежная основа. Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.