Печенье с вишней
Продолжая любимую серию выпечки из творога, предлагаю рецепт творожного печенья с вишней. Готовится быстро и просто. Печенье получается мягкое, пропитанное соком ягод, с легкой кислинкой.
Ингредиенты: 200-220 гр. творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3,5-4 ст. муки, замороженная вишня без косточек. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 25 печений.
Совет: Для начинки также подойдет клубника, джем, сухофрукты.
Время приготовления: 50 минут .
Общее время: 1 час .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 200-220 гр. творога
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3,5-4 ст. муки
- замороженная вишня без косточек
-
Домашний рецепт приготовления:
Предварительно разморозить вишню, сок слить. Творог смешать с яйцами.
-
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
-
Добавить муку, замесить тесто.
-
От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
-
При помощи стакана выдавить кружочки.
-
Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар.
-
На сахарную сторону выложить вишню.
-
Края плотно защипнуть, придав форму треугольника.
-
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-s-vishney
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 09/04/2012
Комментарии