Печенье с вишней

Печенье с вишней, фото

Продолжая любимую серию выпечки из творога, предлагаю рецепт творожного печенья с вишней. Готовится быстро и просто. Печенье получается мягкое, пропитанное соком ягод, с легкой кислинкой.

Ингредиенты: 200-220 гр. творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3,5-4 ст. муки, замороженная вишня без косточек. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 25 печений.

Совет: Для начинки также подойдет клубника, джем, сухофрукты.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для печенья с вишней

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200-220 гр. творога
    2. 2 яйца
    3. 0,5 ст. сахара
    4. 200 гр. сливочного масла
    5. 1 ч.л. разрыхлителя
    6. 3,5-4 ст. муки
    7. замороженная вишня без косточек
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Предварительно разморозить вишню, сок слить. Творог смешать с яйцами.

  • Шаг №2
    Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку, замесить тесто.

  • Шаг №4
    От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

  • Шаг №5
    При помощи стакана выдавить кружочки.

  • Шаг №6
    Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар.

  • Шаг №7
    На сахарную сторону выложить вишню.

  • Шаг №8
    Края плотно защипнуть, придав форму треугольника.

  • Шаг №9
    Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/04/2012

Комментарии

Очень вкусное печенье! И готовится относительно быстро! Спасибо!
Спасибо,печенье очень-очень вкусное,сладкое с нотками кислинки!
Печенье, конечно, потрясающе вкусное! У меня получилось 43 штуки! Обожаю творожное тесто, а узнала я о нём благодаря вам, Юлия. У вас вся творожная выпечка просто на 5+, спасибо за разнообразие таких рецептов. У меня ушло очень много времени на формирование печенья. Изначально я сглупила и положила их швом вверх. Не делайте этого! В духовке они сразу раскрылись(( я их срочно вынула, заново скрепила и положила швом вниз. Вишня кое-где подтекла, но не страшно. Печенье на твёрдую пятёрку, но времени уходит много. Большое спасибо за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Шарлотка с яблоками (фото)

Шарлотка с яблоками

Опубликовано: 13/09/2010 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Это быстрый и вкусный кулинарный рецепт шарлотки с яблоками. Затратив минимум времени, получите великолепный пирог без особых хлопот. Чем больше яблок используется, тем более сочным он получится.

Оладьи на кефире (фото)

Оладьи на кефире

Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.

Пирог с творогом и клюквой (фото)

Пирог с творогом и клюквой

Опубликовано: 22/05/2011 | Комментарии: 52 Иконка комментариев

Этот рецепт продолжает серию открытых пирогов с творогом. Сочетание сладкого и кислого - беспроигрышное. В данном случае оно как нельзя лучше нашло свое отражение. Основа и творожная начинка - сладкие и они хорошо оттенили кислый вкус клюквы.