Печенье с M&M's


Печенье с M&Ms, фото



Если вы такой же любитель конфет M&M's, как и я, то этот рецепт для вас. Я подсмотрела его у Анастасии Зурабовой, фуд-блогера, и не смогла не приготовить. Это просто буйство красок и шоколадного вкуса! Печенье имеет мягкую структуру и тонкую корочку. Оно печется очень быстро, поэтому не передержите его в духовке. И еще один совет - не стоит брать конфеты с арахисом, так как они довольно большие по размеру. Яркое, праздничное печенье с шоколадом и M&M's не оставит никого равнодушным. Особенно ему будут рады дети, которые не только смогут насладиться шоколадным вкусом, но и при желании поучаствовать в процессе приготовления, выкладывая конфетки на заготовки печенья.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 желток, 120 гр. сливочного сыра Альметте, 120 гр. мягкого сливочного масла, 180 гр. сахара, 360 гр. муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3/4 ч.л. соды, соль на кончике ножа, 360 гр. конфет M&M's, 100 гр. темного шоколада.

Совет: Кукурузный крахмал можно заменить картофельным в пропорции 1 ст.л. кукурузного = 1,5 ст.л. картофельного крахмала.

  1. Ингредиенты для печенья M&Ms
    • Готовится:25 минут
    • Общее время:3 часа 25 минут
    • Кол-во порций:48 штук

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо и 1 желток
    2. 120 гр. сливочного сыра Альметте
    3. 120 гр. мягкого сливочного масла
    4. 180 гр. сахара
    5. 360 гр. муки
    6. 1 ст.л. кукурузного крахмала
    7. 3/4 ч.л. соды, соль на кончике ножа
    8. 360 гр. конфет M&M's
    9. 100 гр. темного шоколада
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать муку, крахмал, соду и соль.
  3. Шаг №2
    Взбить миксером сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, сливочный сыр и сахар.
  4. Шаг №3
    Добавить яйцо и желток, перемешать.
  5. Шаг №4
    Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается липкое, неоднородное.
  6. Шаг №5
    Шоколад мелко порубить.
  7. Шаг №6
    К тесту добавить шоколад и 200 гр. конфет.
  8. Шаг №7
    Все аккуратно перемешать. Удобно это делать силиконовой лопаткой, чтобы не повредить конфеты.
  9. Шаг №8
    Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
  10. Шаг №9
    От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех.
  11. Шаг №10
    Придать ему форму шайбочки.
  12. Шаг №11
    На поверхность выложить конфеты, слегка вдавив их в тесто.
  13. Шаг №12
    Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье 11-13 минут.
  14. Шаг №13
    Вот так печенье выглядит в разрезе.
  15. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-s-m-and-m-s

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 16/12/2016

Комментарии

Можно ли заменить сливочный сыр чем то попроще?
Думаю, что можно заменить на творог, но вкус будет уже совсем другой.
Классные печеньки. Получается вкусно и много. Где бы найти M&M's оптом?..
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за такое красочное фото. Я тоже люблю эти конфетки, а печенье с ними получается не менее вкусным.
Снова приготовила печеньки) они, конечно, очень вкусные! Только у меня получилось 40 штук всего, надо в следующий раз поменьше лепить. Планирую на выходных приготовить ваши жареные пирожки с картошкой, давно на них смотрю, а муж как назло любит только сладкую выпечку. Но ничего, приготовлю и сама съем)
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Булочки с маком Пасхальные кролики (фото)

Булочки с маком 'Пасхальные кролики'

Опубликовано: 03/04/2018 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Уже совсем скоро мы будем встречать праздник Пасхи, и конечно каждый дом будет наполнен ароматами вкусной выпечки. Если вы предпочитаете традиционные куличи, на сайте есть несколько подобных рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках или бездрожжевой кулич. В этот раз я предлагаю немного разнообразить пасхальную выпечку и приготовить булочки с маком в виде симпатичных кроликов.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 17 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.