Печенье с M&M's


Печенье с M&Ms, фото



Если вы такой же любитель конфет M&M's, как и я, то этот рецепт для вас. Я подсмотрела его у Анастасии Зурабовой, фуд-блогера, и не смогла не приготовить. Это просто буйство красок и шоколадного вкуса! Печенье имеет мягкую структуру и тонкую корочку. Оно печется очень быстро, поэтому не передержите его в духовке. И еще один совет - не стоит брать конфеты с арахисом, так как они довольно большие по размеру. Яркое, праздничное печенье с шоколадом и M&M's не оставит никого равнодушным. Особенно ему будут рады дети, которые не только смогут насладиться шоколадным вкусом, но и при желании поучаствовать в процессе приготовления, выкладывая конфетки на заготовки печенья.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 желток, 120 гр. сливочного сыра Альметте, 120 гр. мягкого сливочного масла, 180 гр. сахара, 360 гр. муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3/4 ч.л. соды, соль на кончике ножа, 360 гр. конфет M&M's, 100 гр. темного шоколада.

Совет: Кукурузный крахмал можно заменить картофельным в пропорции 1 ст.л. кукурузного = 1,5 ст.л. картофельного крахмала.

  1. Ингредиенты для печенья M&Ms
    • Готовится:25 минут
    • Общее время:3 часа 25 минут
    • Кол-во порций:48 штук

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо и 1 желток
    2. 120 гр. сливочного сыра Альметте
    3. 120 гр. мягкого сливочного масла
    4. 180 гр. сахара
    5. 360 гр. муки
    6. 1 ст.л. кукурузного крахмала
    7. 3/4 ч.л. соды, соль на кончике ножа
    8. 360 гр. конфет M&M's
    9. 100 гр. темного шоколада
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать муку, крахмал, соду и соль.
  3. Шаг №2
    Взбить миксером сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, сливочный сыр и сахар.
  4. Шаг №3
    Добавить яйцо и желток, перемешать.
  5. Шаг №4
    Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается липкое, неоднородное.
  6. Шаг №5
    Шоколад мелко порубить.
  7. Шаг №6
    К тесту добавить шоколад и 200 гр. конфет.
  8. Шаг №7
    Все аккуратно перемешать. Удобно это делать силиконовой лопаткой, чтобы не повредить конфеты.
  9. Шаг №8
    Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
  10. Шаг №9
    От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех.
  11. Шаг №10
    Придать ему форму шайбочки.
  12. Шаг №11
    На поверхность выложить конфеты, слегка вдавив их в тесто.
  13. Шаг №12
    Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье 11-13 минут.
  14. Шаг №13
    Вот так печенье выглядит в разрезе.
  15. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-s-m-and-m-s

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 16/12/2016

Комментарии

Можно ли заменить сливочный сыр чем то попроще?
Думаю, что можно заменить на творог, но вкус будет уже совсем другой.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Слоеный рулет с яблоками (фото)

Слоеный рулет с яблоками

Опубликовано: 19/09/2012 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Урожай яблок в этом году удался и я в очередной раз задумалась над вопросом, что из них можно приготовить. В холодильнике оказалась пачка замороженного слоеного теста, и вот результат - сладкий рулет с яблоками и изюмом. Рецепт простой, и думаю, что справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Овсяное печенье с бананами и яблоками (фото)

Овсяное печенье с бананами и яблоками

Опубликовано: 27/02/2011 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Сегодня делюсь с вами рецептом овсяного печенья. Такая выпечка отлично подойдет для постных дней, так как здесь отсутствуют молочные продукты и яйца. Само печенье получается мягким, с ярко выраженным вкусом банана.

Яблочный пирог (фото)

Яблочный пирог

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.