Печенье с грецкими орехами

Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Чтобы получить хороший и вкусный результат, обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество. Печенье выпекается быстро, поэтому внимательно следите за процессом выпекания, чтобы его не пересушить.
Ингредиенты: 100 гр. грецких орехов, 120 гр. сливочного масла, 160 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сахара, сахар для обсыпки, щепотка соли.
Совет: Залог вкусного печенья - качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5 %.
-
- Готовится:35 минут
- Общее время:40 минут
- Кол-во порций:14 печений
Вот то, что вам понадобится:
- 100 гр. грецких орехов
- 120 гр. сливочного масла
- 160 гр. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 80 гр. сахара
- сахар для обсыпки
- щепотка соли
-
Домашний рецепт приготовления:
Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. -
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
-
Добавить муку, перемешать - удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
-
Добавить грецкие орехи, перемешать.
-
От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
-
Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть - получится только одна сахарная сторона.
-
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13-15 минут.
-
Вот так печенье выглядит в разрезе.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-s-gretskimi-orehami
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 07/05/2017
Комментарии