Печенье с грецкими орехами


Печенье с грецкими орехами, фото



Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Чтобы получить хороший и вкусный результат, обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество. Печенье выпекается быстро, поэтому внимательно следите за процессом выпекания, чтобы его не пересушить.

Ингредиенты: 100 гр. грецких орехов, 120 гр. сливочного масла, 160 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сахара, сахар для обсыпки, щепотка соли.

Совет: Залог вкусного печенья - качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5 %.

  1. Ингредиенты для печенья с грецкими орехами
    • Готовится:35 минут
    • Общее время:40 минут
    • Кол-во порций:14 печений

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. грецких орехов
    2. 120 гр. сливочного масла
    3. 160 гр. муки
    4. 1 ч.л. ванильного сахара
    5. 80 гр. сахара
    6. сахар для обсыпки
    7. щепотка соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
  4. Шаг №3
    Добавить муку, перемешать - удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
  5. Шаг №4
    Добавить грецкие орехи, перемешать.
  6. Шаг №5
    От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
  7. Шаг №6
    Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть - получится только одна сахарная сторона.
  8. Шаг №7
    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
  9. Шаг №8
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13-15 минут.
  10. Шаг №9
    Вот так печенье выглядит в разрезе.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-s-gretskimi-orehami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 07/05/2017

Комментарии

Только что испекла. Вкусные, но мало, получилось как и у вас 14 штучек всего :( но рецепт беру на заметку!
Да, это единственный его недостаток, согласна ;)
Приготовила печенье все вкусно.Но с Ксенией согласна!!!!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Шоколадные маффины (фото)

Шоколадные маффины

Опубликовано: 12/01/2016 | Комментарии: 20 Иконка комментариев

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада - шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада.

Страсбургский пирог со сливами (фото)

Страсбургский пирог со сливами

Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.

Пудинг из рикотты со сливами (фото)

Пудинг из рикотты со сливами

Опубликовано: 12/11/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.