Печенье 'Поцелуй в диафрагму'


Печенье Поцелуй в диафрагму, фото



Это шоколадное печенье-безе имеет необычное название - "Поцелуй в диафрагму". Как пишут источники в интернете, этот термин принадлежит области кинематографии - в момент, когда влюбленные соединятся в страстном поцелуе, делается эффект затемнения. Уж не знаю, на сколько можно верить этой версии, но печенье рекомендую обязательно приготовить. Безе получается настолько нежное и невесомое, что крошится в руках. Кушать его можно только после того, как оно полностью остынет, иначе его сложно снять с бумаги. При выпекании внутри образуется небольшая полость и мягкая шоколадная начинка. Печенье идеально к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты: 2 белка, 100 гр. сахара, 1 ст. л. какао, 50 гр. темного шоколада.

Совет: Белки должны быть хорошо охлажденными.

  1. Ингредиенты для печенья Поцелуй в диафрагму
    • Готовится:10 минут
    • Общее время:40 минут
    • Кол-во порций:20 печений

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 белка
    2. 100 гр. сахара
    3. 1 ст.л. какао
    4. 50 гр. темного шоколада
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Первоначально необходимо разогреть духовку до 150 градусов. Далее готовим печенье: шоколад натереть на мелкой терке.
  3. Шаг №2
    Охлажденные белки взбить до пены миксером на средней скорости.
  4. Шаг №3
    Увеличить скорость миксера до максимума и продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать нужно, пока масса не увеличится в объеме и станет густой, тягучей и гладкой.
  5. Шаг №4
    Постепенно всыпая какао, перемешивать миксером уже на медленной скорости.
  6. Шаг №5
    Добавить шоколад, аккуратно вмешать лопаткой.
  7. Шаг №6
    Противень застелить пергаментной бумагой. Чайной ложкой выложить печенье на расстоянии друг от друга.
  8. Шаг №7
    Выпекать 25-30 минут при температуре 150 градусов. Печенье необходимо полностью охладить на противне, тогда его можно снимать с бумаги.
  9. Шаг №8
    Вот так печенье выглядит внутри.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-potseluy-v-diafragmu

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 06/06/2019

Комментарии

Юлия! Вы просто палочка-выручалочка. Знаете, как часто у меня остаётся именно 2 белка?! Теперь я знаю куда их девать! Ура-ура! Обязательно приготовлю прямо завтра. Спасибо большое за новый рецепт! А я сейчас в очередной раз готовлю вашу запеканку с белым шоколадом на завтрак :)
Вот такая красота у меня получилась. Удивительно - так просто готовятся, а такой красивый результат. Вкусные, нежные, воздушные. У меня получилось 16 внушительных по размеру печений, зато вес у них минимальный. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом, когда у меня будут оставаться белки. Ещё раз благодарю, Юлия.
Моя фотография рецепта: 
Ого, как красиво и думаю, что не менее вкусно. Я тоже для себя назвала этот рецепт «утилизатор белков» ))) Готовьте на здоровье!
Какие вкусные печенюшки! Получились с первого раза. Дети в восторге. Спасибо за рецепт-)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.

Маффины с черной смородиной (фото)

Маффины с черной смородиной

Опубликовано: 28/01/2013 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.

Запеканка из тыквы (фото)

Запеканка из тыквы

Опубликовано: 09/10/2010 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Тыква - популярный овощ в осеннее время. Сколько всего из нее можно приготовить - от оладий до пирогов! Я предлагаю один из рецептов запеканки с тыквой. В рецепте отсутствует сахар, так как тыква сама по себе достаточно сладкий продукт.