Печенье 'Поцелуй в диафрагму'


Печенье Поцелуй в диафрагму, фото



Это шоколадное печенье-безе имеет необычное название - "Поцелуй в диафрагму". Как пишут источники в интернете, этот термин принадлежит области кинематографии - в момент, когда влюбленные соединятся в страстном поцелуе, делается эффект затемнения. Уж не знаю, на сколько можно верить этой версии, но печенье рекомендую обязательно приготовить. Безе получается настолько нежное и невесомое, что крошится в руках. Кушать его можно только после того, как оно полностью остынет, иначе его сложно снять с бумаги. При выпекании внутри образуется небольшая полость и мягкая шоколадная начинка. Печенье идеально к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты: 2 белка, 100 гр. сахара, 1 ст. л. какао, 50 гр. темного шоколада.

Совет: Белки должны быть хорошо охлажденными.

  1. Ингредиенты для печенья Поцелуй в диафрагму
    • Готовится:10 минут
    • Общее время:40 минут
    • Кол-во порций:20 печений

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 белка
    2. 100 гр. сахара
    3. 1 ст.л. какао
    4. 50 гр. темного шоколада
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Первоначально необходимо разогреть духовку до 150 градусов. Далее готовим печенье: шоколад натереть на мелкой терке.
  3. Шаг №2
    Охлажденные белки взбить до пены миксером на средней скорости.
  4. Шаг №3
    Увеличить скорость миксера до максимума и продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать нужно, пока масса не увеличится в объеме и станет густой, тягучей и гладкой.
  5. Шаг №4
    Постепенно всыпая какао, перемешивать миксером уже на медленной скорости.
  6. Шаг №5
    Добавить шоколад, аккуратно вмешать лопаткой.
  7. Шаг №6
    Противень застелить пергаментной бумагой. Чайной ложкой выложить печенье на расстоянии друг от друга.
  8. Шаг №7
    Выпекать 25-30 минут при температуре 150 градусов. Печенье необходимо полностью охладить на противне, тогда его можно снимать с бумаги.
  9. Шаг №8
    Вот так печенье выглядит внутри.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-potseluy-v-diafragmu

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 06/06/2019

Комментарии

Юлия! Вы просто палочка-выручалочка. Знаете, как часто у меня остаётся именно 2 белка?! Теперь я знаю куда их девать! Ура-ура! Обязательно приготовлю прямо завтра. Спасибо большое за новый рецепт! А я сейчас в очередной раз готовлю вашу запеканку с белым шоколадом на завтрак :)
Вот такая красота у меня получилась. Удивительно - так просто готовятся, а такой красивый результат. Вкусные, нежные, воздушные. У меня получилось 16 внушительных по размеру печений, зато вес у них минимальный. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом, когда у меня будут оставаться белки. Ещё раз благодарю, Юлия.
Моя фотография рецепта: 
Ого, как красиво и думаю, что не менее вкусно. Я тоже для себя назвала этот рецепт «утилизатор белков» ))) Готовьте на здоровье!
Какие вкусные печенюшки! Получились с первого раза. Дети в восторге. Спасибо за рецепт-)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожная галета с вишней (фото)

Творожная галета с вишней

Опубликовано: 17/07/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Галета - это открытый песочный пирог, который может быть наполнен различными начинками, например, фруктами или даже овощами. На мой взгляд, особенно вкусной получается галета с ягодами. Они сохраняют свой натуральный вкус и дают пирогу необходимую сочность. Сейчас лето, и вы можете экспериментировать с начинками, добавляя те или иные ягоды по вкусу. Мы же будем готовить выпечку со свежей вишней.

Постное печенье (фото)

Постное печенье

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.

Маффины шоколадно-ванильные (фото)

Маффины шоколадно-ванильные

Опубликовано: 18/10/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Этот рецепт маффинов порадует как любителей шоколада, так и тех, кто к нему равнодушен. Он сочетает в себе несколько вкусов - легкий ванильный и насыщенный шоколадный. Верх полит растопленным шоколадом, но вполне можно обойтись и без него. Такие маффины станут приятным дополнением к утренней чашечке кофе.