Печенье 'Персики'

Печенье Персики, фото

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки, 3 ст.л. сметаны, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, грецкие орехи, морковный и свекольный сок. 1 стакан - 250 мл.

Совет: Чтобы сделать натуральные красители - натрите свеклу и морковь на мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.

  1. Ингредиенты для печенья Персики
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Кол-во порций:12-14

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. сливочного масла
    2. 2 яйца
    3. 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки
    4. 3 ст.л. сметаны
    5. 2,5 ст. муки
    6. 1 ч.л. разрыхлителя
    7. 1 банка вареной сгущенки
    8. грецкие орехи
    9. морковный и свекольный сок
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло смешать с сахаром и яйцами.
  3. Шаг №2
    Добавить сметану, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Шаг №4
    Тесто разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех (можно меньше или больше), слегка приплюснуть, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 10-12 минут.
  6. Шаг №5
    Готовое печенье охладить. У каждой половинки вынуть сердцевину (но не выбрасывать).
  7. Шаг №6
    Сгущенное молоко перемешать с удаленной мякотью, предварительно измельчив ножом или в блендере.
  8. Шаг №7
    Каждую половинку начинить сгущенным молоком, смазав края, в центр половинки положить грецкий орех.
  9. Шаг №8
    Половинки соединить.
  10. Шаг №9
    Персик смазать морковным и свекольным соком и обвалять в сахаре со всех сторон. Готовые персики украсить листьями мяты.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-persiki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/09/2013

Комментарии

Сделала сегодня печенье Персики очень вкусно и быстро делается!!
Очень класcные Очень Очень Очень Очень Очень!!!!!!!
Спасибо огромное за этот рецепт я искала его очень долго спасибо вам
Что такое разрыхлитель?
Разрыхлитель это смесь соды, лимонной кислоты и крахмала или муки. такую смесь можно приготовить самому Рецепт: Сода пищевая - 4,5 г Лимонная кислота - 3,0г Мука или крахмал - 12 г Но в рецепте печенек можно использовать 0,5 чайной ложки соды
Спасибо! Я попробовал .5 ст ложки соды, однако половинки пироженных полопались пока были в духовке на 10-12 мин. В чем может быть причина? Также я заметил что надо брать отбеленную муку - из ржаной муки получаются темные персики :)
В своих рецептах я обычно использую обычную пшеничную муку высшего сорта, если только не указан другой вид. Если трещинки на печеньях получились большие - скорее всего передержали в духовке или температура была слишком высокая. Каждая духовка - индивидуальна, поэтому режим выпечки надо подбирать тоже индивидуально.
Добрый день!0,5 чайной ложки соды попробуйте вместо 5 столовых ложек соды)))
Я попробовал еще раз - все равно трескаются. Может ли это быть потому что я использую для размешивания миксер KitchenAid? Я пробовал ниже температуру - на 5С меньше, но это не помогло - см. фото... Что я делаю не так?
Моя фотография рецепта: 
Могу дать еще несколько рекомендаций: если используете соду, то возьмите 1/2 ч.л. соды и погасите ее 1/2 ст.л. уксуса 9%; если используете разрыхлитель - то нужная чайная ложка разрыхлителя без горки; ингредиенты лучше смешивать вручную, так как их достаточно просто перемешать, не используя комбайн; уменьшите температуру выпечки до 180 градусов. Удачи в приготовлении.
У меня такое ощущение, по виду Ваших персиков, что Вы с мукой переусердствовали!
Я беру соду на кончике ножа,отлично получаются.
Очень классный рецепт
спасибо за рецепт, все очень классно и вкусно. По поводу растрескивания теста, могу сказать, что если шарики были скатаны не равномерно т.е. на поверхности были видны полосы теста в соединении, то при выпечке обязательно в этих местах будет разрыв. Это при любой выпечке. Сгущенку заменила творожно - сметанным кремом
Подскажите, а в сок обмакивать горячими или ждать пока остынет???
Надо дать выпечке остыть.
Очень понравилось !! Спасибо за рецепт. Как в детстве!!!
Моя фотография рецепта: 
Красивые персики получились!
делала такие персики, получились красивые, но не мягкие(( жесткие больше похожие на коржики. Делала все по рецепту, что сделать чтобы были мягкие?
Возможно, передержали в духовке. Попробуйте уменьшить время или температуру выпечки.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.