Печенье 'Персики'

Печенье Персики, фото

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки, 3 ст.л. сметаны, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, грецкие орехи, морковный и свекольный сок. 1 стакан - 250 мл.

Совет: Чтобы сделать натуральные красители - натрите свеклу и морковь на мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.

  1. Ингредиенты для печенья Персики
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Кол-во порций:12-14

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. сливочного масла
    2. 2 яйца
    3. 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки
    4. 3 ст.л. сметаны
    5. 2,5 ст. муки
    6. 1 ч.л. разрыхлителя
    7. 1 банка вареной сгущенки
    8. грецкие орехи
    9. морковный и свекольный сок
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло смешать с сахаром и яйцами.
  3. Шаг №2
    Добавить сметану, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Шаг №4
    Тесто разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех (можно меньше или больше), слегка приплюснуть, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 10-12 минут.
  6. Шаг №5
    Готовое печенье охладить. У каждой половинки вынуть сердцевину (но не выбрасывать).
  7. Шаг №6
    Сгущенное молоко перемешать с удаленной мякотью, предварительно измельчив ножом или в блендере.
  8. Шаг №7
    Каждую половинку начинить сгущенным молоком, смазав края, в центр половинки положить грецкий орех.
  9. Шаг №8
    Половинки соединить.
  10. Шаг №9
    Персик смазать морковным и свекольным соком и обвалять в сахаре со всех сторон. Готовые персики украсить листьями мяты.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-persiki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/09/2013

Добавить комментарий
Image CAPTCHA
Символы кода вводятся в данное поле.