Печенье 'Персики'

Печенье Персики, фото

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки, 3 ст.л. сметаны, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, грецкие орехи, морковный и свекольный сок. 1 стакан - 250 мл.

Совет: Чтобы сделать натуральные красители - натрите свеклу и морковь на мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.

  1. Ингредиенты для печенья Персики
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Кол-во порций:12-14

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. сливочного масла
    2. 2 яйца
    3. 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки
    4. 3 ст.л. сметаны
    5. 2,5 ст. муки
    6. 1 ч.л. разрыхлителя
    7. 1 банка вареной сгущенки
    8. грецкие орехи
    9. морковный и свекольный сок
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло смешать с сахаром и яйцами.
  3. Шаг №2
    Добавить сметану, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Шаг №4
    Тесто разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех (можно меньше или больше), слегка приплюснуть, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 10-12 минут.
  6. Шаг №5
    Готовое печенье охладить. У каждой половинки вынуть сердцевину (но не выбрасывать).
  7. Шаг №6
    Сгущенное молоко перемешать с удаленной мякотью, предварительно измельчив ножом или в блендере.
  8. Шаг №7
    Каждую половинку начинить сгущенным молоком, смазав края, в центр половинки положить грецкий орех.
  9. Шаг №8
    Половинки соединить.
  10. Шаг №9
    Персик смазать морковным и свекольным соком и обвалять в сахаре со всех сторон. Готовые персики украсить листьями мяты.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-persiki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/09/2013

Комментарии

Сделала сегодня печенье Персики очень вкусно и быстро делается!!
Очень класcные Очень Очень Очень Очень Очень!!!!!!!
Спасибо огромное за этот рецепт я искала его очень долго спасибо вам
Что такое разрыхлитель?
Разрыхлитель это смесь соды, лимонной кислоты и крахмала или муки. такую смесь можно приготовить самому Рецепт: Сода пищевая - 4,5 г Лимонная кислота - 3,0г Мука или крахмал - 12 г Но в рецепте печенек можно использовать 0,5 чайной ложки соды
Спасибо! Я попробовал .5 ст ложки соды, однако половинки пироженных полопались пока были в духовке на 10-12 мин. В чем может быть причина? Также я заметил что надо брать отбеленную муку - из ржаной муки получаются темные персики :)
В своих рецептах я обычно использую обычную пшеничную муку высшего сорта, если только не указан другой вид. Если трещинки на печеньях получились большие - скорее всего передержали в духовке или температура была слишком высокая. Каждая духовка - индивидуальна, поэтому режим выпечки надо подбирать тоже индивидуально.
Добрый день!0,5 чайной ложки соды попробуйте вместо 5 столовых ложек соды)))
Я попробовал еще раз - все равно трескаются. Может ли это быть потому что я использую для размешивания миксер KitchenAid? Я пробовал ниже температуру - на 5С меньше, но это не помогло - см. фото... Что я делаю не так?
Моя фотография рецепта: 
Могу дать еще несколько рекомендаций: если используете соду, то возьмите 1/2 ч.л. соды и погасите ее 1/2 ст.л. уксуса 9%; если используете разрыхлитель - то нужная чайная ложка разрыхлителя без горки; ингредиенты лучше смешивать вручную, так как их достаточно просто перемешать, не используя комбайн; уменьшите температуру выпечки до 180 градусов. Удачи в приготовлении.
У меня такое ощущение, по виду Ваших персиков, что Вы с мукой переусердствовали!
Я беру соду на кончике ножа,отлично получаются.
Очень классный рецепт
спасибо за рецепт, все очень классно и вкусно. По поводу растрескивания теста, могу сказать, что если шарики были скатаны не равномерно т.е. на поверхности были видны полосы теста в соединении, то при выпечке обязательно в этих местах будет разрыв. Это при любой выпечке. Сгущенку заменила творожно - сметанным кремом
Подскажите, а в сок обмакивать горячими или ждать пока остынет???
Надо дать выпечке остыть.
Очень понравилось !! Спасибо за рецепт. Как в детстве!!!
Моя фотография рецепта: 
Красивые персики получились!
делала такие персики, получились красивые, но не мягкие(( жесткие больше похожие на коржики. Делала все по рецепту, что сделать чтобы были мягкие?
Возможно, передержали в духовке. Попробуйте уменьшить время или температуру выпечки.
Последний раз делала лет25 назад,подзабыла рецепт,а здесь такая удача,Спасибо.
Как раз искала рецепт, класс. , мои дети любят и обожают
Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли вместо разрыхлителя использовать обычную гашеную уксусом соду???И сколько персиков получаются по этому рецепту
Да, можно заменить. Получается около 12 штук персиков.
Вот что у меня получилось ))) Всем приятного аппетита
Моя фотография рецепта: 
Очень красивые персики! Спасибо за отчет.
Очень вкусные как в детстве.
Моя фотография рецепта: 
Здорово, спасибо за фотоотчет!
Очень вкусные
Спасибо вам за рецепт
И у меня треснули половинки при выпечке. На 2 противнях выпекала одну и ту же порцию теста. В 1 были плоские, равномерно приплющенные "шарики", а в другой более выпуклые. Те что выпуклые те и треснули. Только плоские половинки при соединении не очень на круглый персик похожи... Даже не знаю что делать...
Сегодня попробовала испечь персики. Получились вкусные и красивые, и рецепт довольно простой. СПАСИБОЧКИ !!!
очень классный рецепт спасибо
Здраствуйте рецепт очень понравился,а можно сметану заменить кефиром
Думаю, что не стоит заменять. Сметана придает печеньям определенную мягкость.
Здравствуйте, подскажите сок вареной или сырой свеклы?
Нужен сок сырой свеклы.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Йоркширский кекс (фото)

Йоркширский кекс

Опубликовано: 23/12/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона.

Страсбургский пирог со сливами (фото)

Страсбургский пирог со сливами

Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.

Яблочный пирог (фото)

Яблочный пирог

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.