Печенье на пиве
Приготовить такое печенье может любой, так как делается оно просто и из минимума продуктов. Оно получается очень вкусным - слоеным, хрустящим, вмеру сладким. Добавлять сахар в тесто не рекомендую, так как достаточно того, что им посыпан верх. Пиво в печенье не ощущается и его можно кушать даже детям.
Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла, 1/2 ст. светлого пива, 2 ст. муки, сахар для посыпки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 55 печений.
Совет: Если добавить в печенье соль и покрыть кунжутом вместо сахара - получится отличная закуска.
Время приготовления: 20 минут .
Общее время: 1 час 20 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 200 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. светлого пива
- 2 ст. муки
- сахар
-
Домашний рецепт приготовления:
Муку высыпать на разделочную поверхность. Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки.
-
Ножом порубить сливочное масло, перемешивая с мукой. Масса должна напоминать хлебные крошки.
-
Массу выложить в глубокую чашу, добавить пиво.
-
Замесить тесто. Тесто получается мягкое, густое, не липнет к рукам.
-
Из теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на один час (это обязательное условие).
-
Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек (остальное положить в холод), раскатать в пласт толщиной 5 мм.
-
Используя формочки, сделать фигурки, обмакнуть одной стороной в сахарный песок.
-
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Печенье выложить сахаром вверх на противень с пергаментной бумагой и выпекать, пока не подрумянится (около 10-15 минут). Будьте внимательны, печенье быстро подгорает.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-na-pive
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 17/02/2011
Комментарии