Печенье на пиве

Печенье на пиве, фото

Приготовить такое печенье может любой, так как делается оно просто и из минимума продуктов. Оно получается очень вкусным - слоеным, хрустящим, вмеру сладким. Добавлять сахар в тесто не рекомендую, так как достаточно того, что им посыпан верх. Пиво в печенье не ощущается и его можно кушать даже детям.

Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла, 1/2 ст. светлого пива, 2 ст. муки, сахар для посыпки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 55 печений.

Совет: Если добавить в печенье соль и покрыть кунжутом вместо сахара - получится отличная закуска.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для печенья на пиве

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. сливочного масла
    2. 1/2 ст. светлого пива
    3. 2 ст. муки
    4. сахар
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку высыпать на разделочную поверхность. Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг №2
    Ножом порубить сливочное масло, перемешивая с мукой. Масса должна напоминать хлебные крошки.

  • Шаг №3
    Массу выложить в глубокую чашу, добавить пиво.

  • Шаг №4
    Замесить тесто. Тесто получается мягкое, густое, не липнет к рукам.

  • Шаг №5
    Из теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на один час (это обязательное условие).

  • Шаг №6
    Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек (остальное положить в холод), раскатать в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №7
    Используя формочки, сделать фигурки, обмакнуть одной стороной в сахарный песок.

  • Шаг №8
    Духовку разогреть до 200-220 градусов. Печенье выложить сахаром вверх на противень с пергаментной бумагой и выпекать, пока не подрумянится (около 10-15 минут). Будьте внимательны, печенье быстро подгорает.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/02/2011

Комментарии

спс :)
Очень вкусно!Спасибо большое :)
a mojno dobavit temnoe pivo?
К сожалению, не могу сказать, с темным пивом не готовила.
Можно любое:-)
нужно еще тесто пластами катать, далая его слоеным, так получается другая структура
спасибо! вкусно! успехов и здоровья!
а я маргарин растопила,добавила пиво, чуть соли, муку, замесила. брала кусок, раскатала, формочками делала печенье, потом смазывала яйцом и в сахар- ну очень вкусно
Большой спасибо за такой простой и вкусный десерт. Сегодня был мой первый опыт по приготовлению печений и все получилось просто изумительно. Только в тесто я все таки добавила немного коричневого сахара, подстраховалась.
А дольше чем на час можно оставить в холодильнике?
Можно и дольше оставлять в холодильнике. Главное условие, чтобы тесто было хорошо охлажденным.
spasibo za recipe, moi brat napomnil mne eti pechenie iz nashego detsva.. obezhatelno ispeku e dlya brata, sestri , roditelei e dlya svoei sem'e ... chuvstvuu holodnie vihodnie v new york u menya budut ochen zanyati :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Сочники (фото)

Сочники

Опубликовано: 26/05/2013 | Комментарии: 58 Иконка комментариев

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога. Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо вкуснее, чем магазинные сегодня. Тесто для сочников - мягкое, творожная начинка пропекается и приобретает нежную консистенцию. Уверенна, что эту выпечку по достоинству оценят и взрослые и дети.

Йоркширский кекс (фото)

Йоркширский кекс

Опубликовано: 23/12/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона.

Бананово-яблочный пирог (фото)

Бананово-яблочный пирог

Опубликовано: 26/12/2010 | Комментарии: 39 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с бананами и яблоками. Яблоки добавляют небольшую кислинку в достаточно сладкий пирог, а за счет бананов он становится немного влажным. Надеюсь, блюдо придется вам по вкусу.