Печенье на пиве

Печенье на пиве, фото

Приготовить такое печенье может любой, так как делается оно просто и из минимума продуктов. Оно получается очень вкусным - слоеным, хрустящим, вмеру сладким. Добавлять сахар в тесто не рекомендую, так как достаточно того, что им посыпан верх. Пиво в печенье не ощущается и его можно кушать даже детям.

Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла, 1/2 ст. светлого пива, 2 ст. муки, сахар для посыпки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 55 печений.

Совет: Если добавить в печенье соль и покрыть кунжутом вместо сахара - получится отличная закуска.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для печенья на пиве

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. сливочного масла
    2. 1/2 ст. светлого пива
    3. 2 ст. муки
    4. сахар
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку высыпать на разделочную поверхность. Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг №2
    Ножом порубить сливочное масло, перемешивая с мукой. Масса должна напоминать хлебные крошки.

  • Шаг №3
    Массу выложить в глубокую чашу, добавить пиво.

  • Шаг №4
    Замесить тесто. Тесто получается мягкое, густое, не липнет к рукам.

  • Шаг №5
    Из теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на один час (это обязательное условие).

  • Шаг №6
    Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек (остальное положить в холод), раскатать в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №7
    Используя формочки, сделать фигурки, обмакнуть одной стороной в сахарный песок.

  • Шаг №8
    Духовку разогреть до 200-220 градусов. Печенье выложить сахаром вверх на противень с пергаментной бумагой и выпекать, пока не подрумянится (около 10-15 минут). Будьте внимательны, печенье быстро подгорает.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/02/2011

Комментарии

спс :)
Очень вкусно!Спасибо большое :)
a mojno dobavit temnoe pivo?
К сожалению, не могу сказать, с темным пивом не готовила.
Можно любое:-)
нужно еще тесто пластами катать, далая его слоеным, так получается другая структура
спасибо! вкусно! успехов и здоровья!
а я маргарин растопила,добавила пиво, чуть соли, муку, замесила. брала кусок, раскатала, формочками делала печенье, потом смазывала яйцом и в сахар- ну очень вкусно
Большой спасибо за такой простой и вкусный десерт. Сегодня был мой первый опыт по приготовлению печений и все получилось просто изумительно. Только в тесто я все таки добавила немного коричневого сахара, подстраховалась.
А дольше чем на час можно оставить в холодильнике?
Можно и дольше оставлять в холодильнике. Главное условие, чтобы тесто было хорошо охлажденным.
spasibo za recipe, moi brat napomnil mne eti pechenie iz nashego detsva.. obezhatelno ispeku e dlya brata, sestri , roditelei e dlya svoei sem'e ... chuvstvuu holodnie vihodnie v new york u menya budut ochen zanyati :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье Персики (фото)

Печенье 'Персики'

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 46 Иконка комментариев

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Постный пирог с вишней (фото)

Постный пирог с вишней

Опубликовано: 26/03/2012 | Комментарии: 41 Иконка комментариев

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам понравится.

Творожная запеканка с белым шоколадом (фото)

Творожная запеканка с белым шоколадом

Опубликовано: 22/04/2017 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Правильно приготовленная творожная запеканка - это вкусно. А если ее немного усовершенствовать и добавить белый шоколад, крахмал, много яиц, то получится нежнейшая творожная выпечка, больше похожая на суфле. Именно такой рецепт я вам сегодня предлагаю приготовить. Самое главное в этом рецепте, на мой взгляд - это выбрать качественный шоколад, который хорошо растапливается, а иначе ничего не получится.