Печенье на пиве

Печенье на пиве, фото

Приготовить такое печенье может любой, так как делается оно просто и из минимума продуктов. Оно получается очень вкусным - слоеным, хрустящим, вмеру сладким. Добавлять сахар в тесто не рекомендую, так как достаточно того, что им посыпан верх. Пиво в печенье не ощущается и его можно кушать даже детям.

Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла, 1/2 ст. светлого пива, 2 ст. муки, сахар для посыпки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 55 печений.

Совет: Если добавить в печенье соль и покрыть кунжутом вместо сахара - получится отличная закуска.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для печенья на пиве

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. сливочного масла
    2. 1/2 ст. светлого пива
    3. 2 ст. муки
    4. сахар
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку высыпать на разделочную поверхность. Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг №2
    Ножом порубить сливочное масло, перемешивая с мукой. Масса должна напоминать хлебные крошки.

  • Шаг №3
    Массу выложить в глубокую чашу, добавить пиво.

  • Шаг №4
    Замесить тесто. Тесто получается мягкое, густое, не липнет к рукам.

  • Шаг №5
    Из теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на один час (это обязательное условие).

  • Шаг №6
    Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек (остальное положить в холод), раскатать в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №7
    Используя формочки, сделать фигурки, обмакнуть одной стороной в сахарный песок.

  • Шаг №8
    Духовку разогреть до 200-220 градусов. Печенье выложить сахаром вверх на противень с пергаментной бумагой и выпекать, пока не подрумянится (около 10-15 минут). Будьте внимательны, печенье быстро подгорает.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/02/2011

Комментарии

спс :)
Очень вкусно!Спасибо большое :)
a mojno dobavit temnoe pivo?
К сожалению, не могу сказать, с темным пивом не готовила.
Можно любое:-)
нужно еще тесто пластами катать, далая его слоеным, так получается другая структура
спасибо! вкусно! успехов и здоровья!
а я маргарин растопила,добавила пиво, чуть соли, муку, замесила. брала кусок, раскатала, формочками делала печенье, потом смазывала яйцом и в сахар- ну очень вкусно
Большой спасибо за такой простой и вкусный десерт. Сегодня был мой первый опыт по приготовлению печений и все получилось просто изумительно. Только в тесто я все таки добавила немного коричневого сахара, подстраховалась.
А дольше чем на час можно оставить в холодильнике?
Можно и дольше оставлять в холодильнике. Главное условие, чтобы тесто было хорошо охлажденным.
spasibo za recipe, moi brat napomnil mne eti pechenie iz nashego detsva.. obezhatelno ispeku e dlya brata, sestri , roditelei e dlya svoei sem'e ... chuvstvuu holodnie vihodnie v new york u menya budut ochen zanyati :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Страсбургский пирог со сливами (фото)

Страсбургский пирог со сливами

Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.

Творожные улитки (фото)

Творожные улитки

Опубликовано: 01/03/2012 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня - это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Булочки Синнабон (фото)

Булочки Синнабон

Опубликовано: 16/06/2016 | Комментарии: 57 Иконка комментариев

Cinnabon - известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни - булочки с корицей (cinnamon rolls), покрытые нежнейшим сливочным кремом. Именно от названия кафе выпечка и получила одноименное название. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей.