Печенье на пиве

Печенье на пиве, фото

Приготовить такое печенье может любой, так как делается оно просто и из минимума продуктов. Оно получается очень вкусным - слоеным, хрустящим, вмеру сладким. Добавлять сахар в тесто не рекомендую, так как достаточно того, что им посыпан верх. Пиво в печенье не ощущается и его можно кушать даже детям.

Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла, 1/2 ст. светлого пива, 2 ст. муки, сахар для посыпки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 55 печений.

Совет: Если добавить в печенье соль и покрыть кунжутом вместо сахара - получится отличная закуска.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для печенья на пиве

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. сливочного масла
    2. 1/2 ст. светлого пива
    3. 2 ст. муки
    4. сахар
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку высыпать на разделочную поверхность. Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг №2
    Ножом порубить сливочное масло, перемешивая с мукой. Масса должна напоминать хлебные крошки.

  • Шаг №3
    Массу выложить в глубокую чашу, добавить пиво.

  • Шаг №4
    Замесить тесто. Тесто получается мягкое, густое, не липнет к рукам.

  • Шаг №5
    Из теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на один час (это обязательное условие).

  • Шаг №6
    Тесто достать из холодильника, отщипнуть небольшой кусочек (остальное положить в холод), раскатать в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №7
    Используя формочки, сделать фигурки, обмакнуть одной стороной в сахарный песок.

  • Шаг №8
    Духовку разогреть до 200-220 градусов. Печенье выложить сахаром вверх на противень с пергаментной бумагой и выпекать, пока не подрумянится (около 10-15 минут). Будьте внимательны, печенье быстро подгорает.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/02/2011

Комментарии

спс :)
Очень вкусно!Спасибо большое :)
a mojno dobavit temnoe pivo?
К сожалению, не могу сказать, с темным пивом не готовила.
Можно любое:-)
нужно еще тесто пластами катать, далая его слоеным, так получается другая структура
спасибо! вкусно! успехов и здоровья!
а я маргарин растопила,добавила пиво, чуть соли, муку, замесила. брала кусок, раскатала, формочками делала печенье, потом смазывала яйцом и в сахар- ну очень вкусно
Большой спасибо за такой простой и вкусный десерт. Сегодня был мой первый опыт по приготовлению печений и все получилось просто изумительно. Только в тесто я все таки добавила немного коричневого сахара, подстраховалась.
А дольше чем на час можно оставить в холодильнике?
Можно и дольше оставлять в холодильнике. Главное условие, чтобы тесто было хорошо охлажденным.
spasibo za recipe, moi brat napomnil mne eti pechenie iz nashego detsva.. obezhatelno ispeku e dlya brata, sestri , roditelei e dlya svoei sem'e ... chuvstvuu holodnie vihodnie v new york u menya budut ochen zanyati :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Яблочный пирог (фото)

Яблочный пирог

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.

Творожный кекс (фото)

Творожный кекс

Опубликовано: 13/11/2015 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Я очень люблю выпечку из творога и этот кекс не исключение. Влажная текстура в сочетании с тонкой хрустящей корочкой делает его определенно вкусным. Я пекла классический творожный кекс. Вы можете проявить фантазию и добавить в тесто изюм, орехи, цукаты, а готовую выпечку слегка присыпать сахарной пудрой. Залог удачной выпечки в данном случае - это качество творога.

Лоранский пирог с курицей (фото)

Лоранский пирог с курицей

Опубликовано: 27/04/2014 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и дополнением к чашке чая.