Печенье 'Минутка'

Печенье Минутка, фото

"Минутка" - вкусное и простое печенье для повседневной жизни. Оно получается нежное и даже немного хрустящее. Особую изюминку выпечке придает начинка. Вы можете использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов. Если брать начинку разных цветов, то печенье получится, не только разным на вкус, но и различным на цвет. Хочу отметить, что печенье "Минутка" довольно быстро готовится, что следует из самого названия рецепта, а также довольно долго хранится и сохраняет аромат начинки.

Ингредиенты: 140 гр. сливочного сыра (Альметте, Хохланд и др.), 200 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 320-350 гр. муки, джем, сахарная пудра (по желанию).

Совет: Рекомендую класть небольшое количество джема в начинку, чтобы при выпечке он не растекался.

  1. Ингредиенты для печенья Минутка
    • Готовится: 30 минут
    • Общее время: 1 час
    • Кол-во порций: 35-40 печений

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 140 гр. сливочного сыра
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 2 ст.л. сахара
    4. 320-350 гр. муки
    5. джем
    6. сахарная пудра (по желанию)
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Соединить сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, сливочный сыр комнатной температуры, сахар.
  3. Шаг №2
    Все смешать блендером.
  4. Шаг №3
    Добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Шаг №4
    Тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочек. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на квадраты со стороной 4-5 см.
  6. Шаг №5
    На середину каждого квадрата выложить 1/4 чайной ложки джема.
  7. Шаг №6
    Загнуть одну сторону квадрата.
  8. Шаг №7
    Затем загнуть другую сторону и плотно защипнуть.
  9. Шаг №8
    Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. При желании остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pechenie-minutka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/05/2014

Комментарии

Получилось нежное, хрустящее печенье. Начинки клала чуть-чуть, чтобы не вытекла. Спасибо за рецепт.
очень вкусно! ням ням))
Сливочный сыр в твердом виде, либо это плавленый сливочный сыр, какой? Подскажите пожалуйста.
Это творожный мягкий сыр типа Альметте.
Можно ли заменить сыр Альметте домашним творогом?
Здесь нужен именно нежный мягкий сыр, боюсь, творог не подойдет.
devocki,eto tot sir ctnd yantar?ili net?
Нет, это творожный сыр типа Альметте.
Можно вместо джема использовать мармелад? Или он будет растекаться?
рецепт супер! печеньи вкусные,готовится легко. Все подружки просят приготовить когда идут ко мне в гости
Я так рада, спасибо за отзыв.
Печенье, конечно, безумно вкусное! И очень красивенькое. С таким составом оно не может получиться невкусным)) это самое вкусное песочное тесто на все времена. Я его впервые приготовила, получилось 60 маленьких печенек. Некоторые раскрылись, но не беда. Джем у меня был малиновый, черничный и лимонный. Очень здорово вышло. Юлия, большое-пребольшое спасибо за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Красивое печенье получилось. Спасибо за отзыв и фото.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Яблочный пирог (фото)

Яблочный пирог

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.

Рулет с сухофруктами (фото)

Рулет с сухофруктами

Опубликовано: 11/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рулет из сухофруктов - это вид выпечки, который сможет порадовать вас не только в обычные дни, но и в период поста. Здесь нет запрещенных продуктов, все просто и доступно. В начинку также можно добавить инжир, урюк и т.д.

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.