Печенье домашнее

Печенье домашнее, фото

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Ингредиенты: 1 яйцо, 250 гр. сметаны, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 150 гр. маргарина, 1/2 ч.л. соды. Данное количество продуктов рассчитано на 16-20 печений.

Совет: При раскатывании теста рекомендую посыпать разделочную поверхность большим количеством муки, для того, чтобы тесто не прилипало.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для печенья домашнего

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 250 гр. сметаны
    3. 3 ст. муки
    4. 1 ст. сахара
    5. 150 гр. маргарина
    6. 1/2 ч.л. соды
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку смешать с сахаром и содой.

  • Шаг №2
    Добавить размягченный маргарин и сметану, тщательно перемешать.

  • Шаг №3
    Тесто получается достаточно густое. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и поместить в холод на 40 минут.

  • Шаг №4
    Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., стаканом вырезать печенья.

  • Шаг №5
    Печенье выложить на противень и смазать яйцом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/12/2010

Комментарии

а в холод это в морозиилку или в холодильник...или может быть где не так холодно,например на болкон,а если нет то на подорконник?
Ирина 12 лет, положите тесто в холодильник. Если на балконе холодно, то можно и на балкон.
а куда пропала сметана?
Спасибо. Поправила.
Нежное приятное печенье к чаю! Нашей семье очень понравился рецепт - большое спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постный медовый кекс (фото)

Постный медовый кекс

Опубликовано: 14/04/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Домашний батон (фото)

Домашний батон

Опубликовано: 27/01/2016 | Комментарии: 175 Иконка комментариев

Как приятно, когда в доме пахнет свежим хлебом - сразу становится тепло и спокойно на душе. Аромат выпечки всегда создает уют и комфорт. Хлеб, приготовленный своими руками, в домашних условиях, особенно вкусный. Многим может показаться, что это долгий и сложный процесс. Но поверьте, все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Трубочки со сгущенкой (фото)

Трубочки со сгущенкой

Опубликовано: 24/02/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Я очень люблю орешки с сгущенкой, вафельные трубочки - для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя.