Печенье домашнее

Печенье домашнее, фото

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Ингредиенты: 1 яйцо, 250 гр. сметаны, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 150 гр. маргарина, 1/2 ч.л. соды. Данное количество продуктов рассчитано на 16-20 печений.

Совет: При раскатывании теста рекомендую посыпать разделочную поверхность большим количеством муки, для того, чтобы тесто не прилипало.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для печенья домашнего

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 250 гр. сметаны
    3. 3 ст. муки
    4. 1 ст. сахара
    5. 150 гр. маргарина
    6. 1/2 ч.л. соды
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку смешать с сахаром и содой.

  • Шаг №2
    Добавить размягченный маргарин и сметану, тщательно перемешать.

  • Шаг №3
    Тесто получается достаточно густое. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и поместить в холод на 40 минут.

  • Шаг №4
    Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., стаканом вырезать печенья.

  • Шаг №5
    Печенье выложить на противень и смазать яйцом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/12/2010

Комментарии

а в холод это в морозиилку или в холодильник...или может быть где не так холодно,например на болкон,а если нет то на подорконник?
Ирина 12 лет, положите тесто в холодильник. Если на балконе холодно, то можно и на балкон.
а куда пропала сметана?
Спасибо. Поправила.
Нежное приятное печенье к чаю! Нашей семье очень понравился рецепт - большое спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с малиной (фото)

Пирог с малиной

Опубликовано: 28/07/2011 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Малина - одна из любимых ягод в моей семье, особенно ее любит мой сынишка. Этот пирог я делала специально для него. Нежная творожная основа, ягоды и воздушная начинка - все это сделало пирог необыкновенно вкусным.

Слойки с лимонным курдом (фото)

Слойки с лимонным курдом

Опубликовано: 21/02/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.

Беляши с мясом (фото)

Беляши с мясом

Опубликовано: 01/09/2019 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Беляши - это выпечка татарской и башкирской кухни. Традиционно их делают из пресного или дрожжевого теста и жарят на сковороде в растительном масле. Домашние беляши с мясом - это румяная корочка, тонкое и нежное тесто, сочная мясная начинка. В начинку можете добавлять любую свежую зелень или, наоборот, сухие приправы по вашему вкусу.