Печенье домашнее

Печенье домашнее, фото

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Ингредиенты: 1 яйцо, 250 гр. сметаны, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 150 гр. маргарина, 1/2 ч.л. соды. Данное количество продуктов рассчитано на 16-20 печений.

Совет: При раскатывании теста рекомендую посыпать разделочную поверхность большим количеством муки, для того, чтобы тесто не прилипало.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для печенья домашнего

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 250 гр. сметаны
    3. 3 ст. муки
    4. 1 ст. сахара
    5. 150 гр. маргарина
    6. 1/2 ч.л. соды
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку смешать с сахаром и содой.

  • Шаг №2
    Добавить размягченный маргарин и сметану, тщательно перемешать.

  • Шаг №3
    Тесто получается достаточно густое. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и поместить в холод на 40 минут.

  • Шаг №4
    Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., стаканом вырезать печенья.

  • Шаг №5
    Печенье выложить на противень и смазать яйцом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/12/2010

Комментарии

а в холод это в морозиилку или в холодильник...или может быть где не так холодно,например на болкон,а если нет то на подорконник?
Ирина 12 лет, положите тесто в холодильник. Если на балконе холодно, то можно и на балкон.
а куда пропала сметана?
Спасибо. Поправила.
Нежное приятное печенье к чаю! Нашей семье очень понравился рецепт - большое спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 01/03/2020 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Заварные блины на кефире - одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта - мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры.

Пирог с яблоками (фото)

Пирог с яблоками

Опубликовано: 23/10/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Осень - время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку.

Плюшки (фото)

Плюшки

Опубликовано: 05/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Сегодня я бы хотела предложить рецепт плюшек с сахаром. Мой способ приготовления интересный и несложный. Все ингредиенты сначала смешиваются в одной банке, а затем добавляются дрожжи и мука. Почему именно в банке? Таким образом получается добиться определенного количества плюшек, помещающихся на один противень.