Печенье домашнее

Печенье домашнее, фото

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Ингредиенты: 1 яйцо, 250 гр. сметаны, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 150 гр. маргарина, 1/2 ч.л. соды. Данное количество продуктов рассчитано на 16-20 печений.

Совет: При раскатывании теста рекомендую посыпать разделочную поверхность большим количеством муки, для того, чтобы тесто не прилипало.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для печенья домашнего

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 250 гр. сметаны
    3. 3 ст. муки
    4. 1 ст. сахара
    5. 150 гр. маргарина
    6. 1/2 ч.л. соды
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку смешать с сахаром и содой.

  • Шаг №2
    Добавить размягченный маргарин и сметану, тщательно перемешать.

  • Шаг №3
    Тесто получается достаточно густое. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и поместить в холод на 40 минут.

  • Шаг №4
    Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., стаканом вырезать печенья.

  • Шаг №5
    Печенье выложить на противень и смазать яйцом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/12/2010

Комментарии

а в холод это в морозиилку или в холодильник...или может быть где не так холодно,например на болкон,а если нет то на подорконник?
Ирина 12 лет, положите тесто в холодильник. Если на балконе холодно, то можно и на балкон.
а куда пропала сметана?
Спасибо. Поправила.
Нежное приятное печенье к чаю! Нашей семье очень понравился рецепт - большое спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Сырники в духовке (фото)

Сырники в духовке

Опубликовано: 03/06/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Сырники из творога - отличная идея для завтрака. На сайте есть рецепт вкусных жареных сырников. Однако их можно не только жарить на растительном масле, но и запекать в духовке, тем самым избежав использования дополнительного жира. Сырники в духовке получаются нежными и вкусными, с тонкой корочкой. Очень удобно выпекать их в форме для маффинов.

Шоколадные маффины (фото)

Шоколадные маффины

Опубликовано: 12/01/2016 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада - шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада.

Оладьи из кабачков (фото)

Оладьи из кабачков

Опубликовано: 05/09/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Кабачковые оладьи - вкусный и простой рецепт для повседневной жизни. Их можно приготовить солеными и сладкими. Можно добавить различные наполнители, например, морковку (предварительно потерев ее на терке) или зелень - укроп, петрушку или кинзу, которая сделает их более ароматными и добавит ярких красок. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи из кабачков, добавьте в тесто немного сахара.