Печенье домашнее

Печенье домашнее, фото

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов домашнего печенья. Мое печенье на сметане, за счет этого оно получается достаточно мягким. Отлично подойдет для чаепития.

Ингредиенты: 1 яйцо, 250 гр. сметаны, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 150 гр. маргарина, 1/2 ч.л. соды. Данное количество продуктов рассчитано на 16-20 печений.

Совет: При раскатывании теста рекомендую посыпать разделочную поверхность большим количеством муки, для того, чтобы тесто не прилипало.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для печенья домашнего

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 250 гр. сметаны
    3. 3 ст. муки
    4. 1 ст. сахара
    5. 150 гр. маргарина
    6. 1/2 ч.л. соды
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Муку смешать с сахаром и содой.

  • Шаг №2
    Добавить размягченный маргарин и сметану, тщательно перемешать.

  • Шаг №3
    Тесто получается достаточно густое. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и поместить в холод на 40 минут.

  • Шаг №4
    Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., стаканом вырезать печенья.

  • Шаг №5
    Печенье выложить на противень и смазать яйцом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/12/2010

Комментарии

а в холод это в морозиилку или в холодильник...или может быть где не так холодно,например на болкон,а если нет то на подорконник?
Ирина 12 лет, положите тесто в холодильник. Если на балконе холодно, то можно и на балкон.
а куда пропала сметана?
Спасибо. Поправила.
Нежное приятное печенье к чаю! Нашей семье очень понравился рецепт - большое спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с черникой (фото)

Пирог с черникой

Опубликовано: 23/07/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мне нравится готовить открытые пироги - они делаются несложно, выглядят красиво и начинка имеет ярко выраженный вкус. Песочный пирог с черникой - не исключение. В этом рецепте черника удачно сочетается со сливочной заливкой - начинка получилась нежной и сочной. За счет печенья основа не промокла и хорошо пропеклась.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Творожная запеканка (фото)

Творожная запеканка

Опубликовано: 07/06/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.