Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, фото

Куриная печень заслуженно пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря необычному вкусу и низкой калорийности. А паштет из куриной печени приготовленный в сочетании с овощами будет не только вкусной, но и полезной закуской. Печеночный паштет также будет хорошей альтернативой для того, кто не слишком любит жареную или вареную печень. Блюдо получается очень нежным и отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты: 400 гр. куриной печени, 150 гр. моркови, 200 гр. лука, 50 мл. сливок жирностью 20%, 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Совет: Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 1,5-2 часа.

  1. Ингредиенты для паштета из куриной печени
    • Готовится:45 минут
    • Общее время:50 минут
    • Кол-во порций:3-4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. куриной печени
    2. 150 гр. моркови
    3. 200 гр. лука
    4. 50 мл. сливок жирностью 20%
    5. 50 гр. сливочного масла
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Печень промыть, удалить пленочки, порезать на кусочки.
  3. Шаг №2
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Лук почистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
  5. Шаг №4
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Шаг №5
    Добавить печень и чеснок, обжарить несколько минут, помешивая.
  7. Шаг №6
    Добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая. В конце посолить и немного поперчить.
  8. Шаг №7
    Печень переложить в блендер и измельчить, либо пропустить через мясорубку несколько раз.
  9. Шаг №8
    Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и еще раз измельчить в блендере.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/10/2013

Комментарии

никогда не думала что так просто приготовить паштет. Да еще так вкусно. большое спасибо.
Замечательный рецепт! Оочень вкусно, и главное все быстро получилось! Муж и дочка были в восторге! спасибо
Отличный рецептик! ))
Ochen' vkusno, spasibo :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Закуска на крекерах (фото)

Закуска на крекерах

Опубликовано: 08/03/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Крекеры удобно использовать в качестве основы для различных начинок - все зависит от вашей фантазии. Процесс приготовления потребует минимум времени и усилий. Такая закуска будет эффектно выглядеть на любом столе.

Сальтисон из курицы (фото)

Сальтисон из курицы

Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе.

Морковь по-корейски (фото)

Морковь по-корейски

Опубликовано: 28/12/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Одна из самых популярных закусок - морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней.