Паштет из куриной печени
Куриная печень заслуженно пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря необычному вкусу и низкой калорийности. А паштет из куриной печени приготовленный в сочетании с овощами будет не только вкусной, но и полезной закуской. Печеночный паштет также будет хорошей альтернативой для того, кто не слишком любит жареную или вареную печень. Блюдо получается очень нежным и отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты: 400 гр. куриной печени, 150 гр. моркови, 200 гр. лука, 50 мл. сливок жирностью 20%, 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Совет: Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 1,5-2 часа.
-
- Готовится:45 минут
- Общее время:50 минут
- Кол-во порций:3-4 порции
Вот то, что вам понадобится:
- 400 гр. куриной печени
- 150 гр. моркови
- 200 гр. лука
- 50 мл. сливок жирностью 20%
- 50 гр. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
-
Домашний рецепт приготовления:
Печень промыть, удалить пленочки, порезать на кусочки. -
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
-
Лук почистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
-
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавить печень и чеснок, обжарить несколько минут, помешивая.
-
Добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая. В конце посолить и немного поперчить.
-
Печень переложить в блендер и измельчить, либо пропустить через мясорубку несколько раз.
-
Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и еще раз измельчить в блендере.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 20/10/2013
Комментарии