Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, фото

Куриная печень заслуженно пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря необычному вкусу и низкой калорийности. А паштет из куриной печени приготовленный в сочетании с овощами будет не только вкусной, но и полезной закуской. Печеночный паштет также будет хорошей альтернативой для того, кто не слишком любит жареную или вареную печень. Блюдо получается очень нежным и отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты: 400 гр. куриной печени, 150 гр. моркови, 200 гр. лука, 50 мл. сливок жирностью 20%, 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Совет: Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 1,5-2 часа.

  1. Ингредиенты для паштета из куриной печени
    • Готовится:45 минут
    • Общее время:50 минут
    • Кол-во порций:3-4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. куриной печени
    2. 150 гр. моркови
    3. 200 гр. лука
    4. 50 мл. сливок жирностью 20%
    5. 50 гр. сливочного масла
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Печень промыть, удалить пленочки, порезать на кусочки.
  3. Шаг №2
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Лук почистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
  5. Шаг №4
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Шаг №5
    Добавить печень и чеснок, обжарить несколько минут, помешивая.
  7. Шаг №6
    Добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая. В конце посолить и немного поперчить.
  8. Шаг №7
    Печень переложить в блендер и измельчить, либо пропустить через мясорубку несколько раз.
  9. Шаг №8
    Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и еще раз измельчить в блендере.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/10/2013

Комментарии

никогда не думала что так просто приготовить паштет. Да еще так вкусно. большое спасибо.
Замечательный рецепт! Оочень вкусно, и главное все быстро получилось! Муж и дочка были в восторге! спасибо
Отличный рецептик! ))
Ochen' vkusno, spasibo :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Перец праздничный (фото)

Перец праздничный

Опубликовано: 05/10/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Эти перцы станут украшением любого застолья и обязательно порадуют вас и ваших гостей. Этим рецептом со мной поделилась мама, она до сих пор готовит эту закуску на все праздники, и она никогда никого не оставляет равнодушным.

Закуска Каллы (фото)

Закуска 'Каллы'

Опубликовано: 30/05/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Маринованная скумбрия (фото)

Маринованная скумбрия

Опубликовано: 16/06/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.