Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, фото

Куриная печень заслуженно пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря необычному вкусу и низкой калорийности. А паштет из куриной печени приготовленный в сочетании с овощами будет не только вкусной, но и полезной закуской. Печеночный паштет также будет хорошей альтернативой для того, кто не слишком любит жареную или вареную печень. Блюдо получается очень нежным и отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты: 400 гр. куриной печени, 150 гр. моркови, 200 гр. лука, 50 мл. сливок жирностью 20%, 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Совет: Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 1,5-2 часа.

  1. Ингредиенты для паштета из куриной печени
    • Готовится:45 минут
    • Общее время:50 минут
    • Кол-во порций:3-4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. куриной печени
    2. 150 гр. моркови
    3. 200 гр. лука
    4. 50 мл. сливок жирностью 20%
    5. 50 гр. сливочного масла
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Печень промыть, удалить пленочки, порезать на кусочки.
  3. Шаг №2
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Лук почистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
  5. Шаг №4
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Шаг №5
    Добавить печень и чеснок, обжарить несколько минут, помешивая.
  7. Шаг №6
    Добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая. В конце посолить и немного поперчить.
  8. Шаг №7
    Печень переложить в блендер и измельчить, либо пропустить через мясорубку несколько раз.
  9. Шаг №8
    Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и еще раз измельчить в блендере.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/10/2013

Комментарии

никогда не думала что так просто приготовить паштет. Да еще так вкусно. большое спасибо.
Замечательный рецепт! Оочень вкусно, и главное все быстро получилось! Муж и дочка были в восторге! спасибо
Отличный рецептик! ))
Ochen' vkusno, spasibo :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Рулетики с семгой и сыром (фото)

Рулетики с семгой и сыром

Опубликовано: 08/12/2010 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это одно из блюд, которым можно украсить праздничный стол. В отличие от лаваша, рулеты из блинов не намокают и изначально получаются нежными. С начинкой можно экспериментировать, добавив плавленый сыр, свежий огурчик или заменив рыбу на вареную курицу.

Паштет из куриной печени (фото)

Паштет из куриной печени

Опубликовано: 20/10/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Куриная печень заслуженно пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря необычному вкусу и низкой калорийности. А паштет из куриной печени приготовленный в сочетании с овощами будет не только вкусной, но и полезной закуской. Печеночный паштет также будет хорошей альтернативой для того, кто не слишком любит жареную или вареную печень.

Пхали из шпината (фото)

Пхали из шпината

Опубликовано: 10/07/2016 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни.