Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, фото

Куриная печень заслуженно пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря необычному вкусу и низкой калорийности. А паштет из куриной печени приготовленный в сочетании с овощами будет не только вкусной, но и полезной закуской. Печеночный паштет также будет хорошей альтернативой для того, кто не слишком любит жареную или вареную печень. Блюдо получается очень нежным и отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты: 400 гр. куриной печени, 150 гр. моркови, 200 гр. лука, 50 мл. сливок жирностью 20%, 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Совет: Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 1,5-2 часа.

  1. Ингредиенты для паштета из куриной печени
    • Готовится:45 минут
    • Общее время:50 минут
    • Кол-во порций:3-4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. куриной печени
    2. 150 гр. моркови
    3. 200 гр. лука
    4. 50 мл. сливок жирностью 20%
    5. 50 гр. сливочного масла
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Печень промыть, удалить пленочки, порезать на кусочки.
  3. Шаг №2
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Лук почистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
  5. Шаг №4
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Шаг №5
    Добавить печень и чеснок, обжарить несколько минут, помешивая.
  7. Шаг №6
    Добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая. В конце посолить и немного поперчить.
  8. Шаг №7
    Печень переложить в блендер и измельчить, либо пропустить через мясорубку несколько раз.
  9. Шаг №8
    Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и еще раз измельчить в блендере.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/10/2013

Комментарии

никогда не думала что так просто приготовить паштет. Да еще так вкусно. большое спасибо.
Замечательный рецепт! Оочень вкусно, и главное все быстро получилось! Муж и дочка были в восторге! спасибо
Отличный рецептик! ))
Ochen' vkusno, spasibo :)
Очень вкусно. Часто его готовлю. Спасибо.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Рулет из курицы (фото)

Рулет из курицы

Опубликовано: 03/03/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рулет из курицы - один из простых и легких рецептов вкусной закуски. На сайте есть похожий рецепт - сальтисон из курицы, но готовится он намного дольше и сложнее. Мы практически не едим колбасную продукцию из магазина, и этот вариант мясного блюда - мое спасение. Я делаю его довольно часто. В качестве нарезки для бутербродов в будние дни или на праздничный стол - эта закуска всегда имеет успех.

Рулетики из ветчины (фото)

Рулетики из ветчины

Опубликовано: 10/04/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Закуска - это неотъемлемая часть праздничного стола. Каждый раз мы хотим удивить и порадовать своих близких и друзей красиво оформленными блюдами. Надеюсь, что подобная идея оформления рулетиков из ветчины придется вам по вкусу.

Селедочное масло (фото)

Селедочное масло

Опубликовано: 07/12/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Легкий рецепт закуски - это всегда находка для хозяйки, особенно когда он не требует больших материальных затрат. Селедочное масло - закуска на все случаи жизни, от праздников до будней. Бутерброд с таким маслом вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к основному блюду.