Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, фото

Куриная печень заслуженно пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря необычному вкусу и низкой калорийности. А паштет из куриной печени приготовленный в сочетании с овощами будет не только вкусной, но и полезной закуской. Печеночный паштет также будет хорошей альтернативой для того, кто не слишком любит жареную или вареную печень. Блюдо получается очень нежным и отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты: 400 гр. куриной печени, 150 гр. моркови, 200 гр. лука, 50 мл. сливок жирностью 20%, 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Совет: Чтобы печень не горчила, ее можно предварительно замочить в молоке на 1,5-2 часа.

  1. Ингредиенты для паштета из куриной печени
    • Готовится:45 минут
    • Общее время:50 минут
    • Кол-во порций:3-4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. куриной печени
    2. 150 гр. моркови
    3. 200 гр. лука
    4. 50 мл. сливок жирностью 20%
    5. 50 гр. сливочного масла
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Печень промыть, удалить пленочки, порезать на кусочки.
  3. Шаг №2
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Лук почистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.
  5. Шаг №4
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Шаг №5
    Добавить печень и чеснок, обжарить несколько минут, помешивая.
  7. Шаг №6
    Добавить сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут, периодически помешивая. В конце посолить и немного поперчить.
  8. Шаг №7
    Печень переложить в блендер и измельчить, либо пропустить через мясорубку несколько раз.
  9. Шаг №8
    Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и еще раз измельчить в блендере.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/10/2013

Комментарии

никогда не думала что так просто приготовить паштет. Да еще так вкусно. большое спасибо.
Замечательный рецепт! Оочень вкусно, и главное все быстро получилось! Муж и дочка были в восторге! спасибо
Отличный рецептик! ))
Ochen' vkusno, spasibo :)
Очень вкусно. Часто его готовлю. Спасибо.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Закуска Мухоморы (фото)

Закуска 'Мухоморы'

Опубликовано: 20/12/2013 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам - непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Один из вариантов этого блюда - закуска "Мухоморы". Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно.

Шпинатный рулет с семгой (фото)

Шпинатный рулет с семгой

Опубликовано: 23/01/2017 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.

Маринованная скумбрия (фото)

Маринованная скумбрия

Опубликовано: 16/06/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.