Панкейки
Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла. В моей семье они хорошо прижились, готовлю их часто, подаю с медом, вареньем или джемом.
Ингредиенты: 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли. 1 ст. - 250 мл.
Совет: При жарке этих блинчиков масло добавлять не надо - они готовятся на сухой сковороде.
-
- Готовится: 20 минут
- Общее время:25 минут
- Кол-во порций:12-14 блинчиков
Вот то, что вам понадобится:
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 50 гр. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
-
Домашний рецепт приготовления:
Смешать муку и разрыхлитель. -
Сливочное масло растопить.
-
Смешать яйцо, сахар и соль.
-
Добавить молоко и растопленное сливочное масло.
-
Добавить муку с разрыхлителем, все тщательно размешать, чтобы не было комков.
-
Сковороду разогреть без добавления масла. Столовой ложкой выложить тесто. Жарить на медленном огне, пока не появятся пузырьки и низ не подрумянится.
-
Затем блинчики перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pankeyki
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 11/03/2013
Комментарии