Панкейки

Панкейки, фото

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла. В моей семье они хорошо прижились, готовлю их часто, подаю с медом, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли. 1 ст. - 250 мл.

Совет: При жарке этих блинчиков масло добавлять не надо - они готовятся на сухой сковороде.

  1. Ингредиенты для панкейков
    • Готовится: 20 минут
    • Общее время:25 минут
    • Кол-во порций:12-14 блинчиков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. молока
    2. 1 ст. муки
    3. 1 яйцо
    4. 2 ст.л. сахара
    5. 10 гр. разрыхлителя
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. 1/4 ч.л. соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать муку и разрыхлитель.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло растопить.
  4. Шаг №3
    Смешать яйцо, сахар и соль.
  5. Шаг №4
    Добавить молоко и растопленное сливочное масло.
  6. Шаг №5
    Добавить муку с разрыхлителем, все тщательно размешать, чтобы не было комков.
  7. Шаг №6
    Сковороду разогреть без добавления масла. Столовой ложкой выложить тесто. Жарить на медленном огне, пока не появятся пузырьки и низ не подрумянится.
  8. Шаг №7
    Затем блинчики перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pankeyki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/03/2013

Комментарии

А чем от оладьев отличаются?
Тем, что это как-бы не оладьи, а блины. Но американские :)
Приготовила эти блинчики, всем оч понравилось, очень нежный и тающий вкус, можно намазывать сгущенкой, медом, вареньем. Правда у меня получились плосковатые, не было разрыхлителя, добавила соду. Но все равно объеденье! Готовьте, быстро, вкусно и необычно.
Делала все по рецепту и получилось! Спасибки огромное за рецепт..Легко, быстро, но мало)) Буду делать 2-ю, а может даже 3-ю порцию...Улетают в миг;)
приготовила, просто замечательный рецепт!!! спасибо автору!!! давно хотела сделать американские блинчики!!! все делала по рецепту) очень вкусно
Очень вкусно!!!
и решилась сделать по этому рецепту и очень довольна!сын и муж слопали все и сразу) пришлось делать 2ой заход!спасибо за рецепт!
Ммм... вкуснятина :) спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт !!! Получилось всё супер! Делала по рецепту- очень нежные и легкие.
Отличный рецепт!!! Панкейки получились отличные! Спасибо. )))
Подскажите, получится, если сливочное масло заменить растительным?
Думаю, что получится.
А на какой сковороде тонкой или толстой?
Лучше жарить на сковороде с толстым дном и с антипригарным покрытием.
спасибо за рецепт,панкейки очень вкусные,нежные,тают во рту)
Моя фотография рецепта: 
Какие красивые! Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за честный рецепт, в первый раз получилось действительно чудесно из всего обилия "супер" рецептов в интернете.
Очень просто и очень вкусно, но я добавила еще в тесто изюм, поскольку домашнии любят изюм.....
Безумно вкусные))
А можно готовить без разрыхлителя или чем то его заменить?
Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.
Просто супер, самый лучший и легкий рецепт
Спасибо :)
Можно использовать просроченное молоко?
Несколько лет готовлю панкейки по вашему рецепту. Воздушные, просто тают во рту! Очень вкусно с шоколадно-ореховой пастой. Большое вам спасибо за рецепт! У меня получается 20 блинчиков из данного количества продуктов.
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за рецепт! Все супер получилось!!! Ням-ням!!!
Моя фотография рецепта: 
Красавчики получились!
А что такое 250мл в ингредиентах?
1 стакан = 250 миллилитров
Спасибо большое за рецепт!Получилось очень вкусно и быстро!С первого раза получилось замечательно!!!
И Вам спасибо, что воспользовались моим рецептом.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье Снежки (фото)

Печенье 'Снежки'

Опубликовано: 27/12/2012 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это печенье действительно похоже на маленькие снежные комочки, которые тают во рту. Оно рассыпчатое, сладкое и легкое в приготовлении. Для разнообразия вкуса печенье можно сделать с начинкой, добавив в серединку сухофрукты или орехи.

Домашний батон (фото)

Домашний батон

Опубликовано: 27/01/2016 | Комментарии: 169 Иконка комментариев

Как приятно, когда в доме пахнет свежим хлебом - сразу становится тепло и спокойно на душе. Аромат выпечки всегда создает уют и комфорт. Хлеб, приготовленный своими руками, в домашних условиях, особенно вкусный. Многим может показаться, что это долгий и сложный процесс. Но поверьте, все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Творожное печенье Ушки (фото)

Творожное печенье 'Ушки'

Опубликовано: 14/01/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий - "гусиные лапки", "конвертики", "квакушки". Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.