Панкейки

Панкейки, фото

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла. В моей семье они хорошо прижились, готовлю их часто, подаю с медом, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли. 1 ст. - 250 мл.

Совет: При жарке этих блинчиков масло добавлять не надо - они готовятся на сухой сковороде.

  1. Ингредиенты для панкейков
    • Готовится: 20 минут
    • Общее время:25 минут
    • Кол-во порций:12-14 блинчиков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. молока
    2. 1 ст. муки
    3. 1 яйцо
    4. 2 ст.л. сахара
    5. 10 гр. разрыхлителя
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. 1/4 ч.л. соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать муку и разрыхлитель.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло растопить.
  4. Шаг №3
    Смешать яйцо, сахар и соль.
  5. Шаг №4
    Добавить молоко и растопленное сливочное масло.
  6. Шаг №5
    Добавить муку с разрыхлителем, все тщательно размешать, чтобы не было комков.
  7. Шаг №6
    Сковороду разогреть без добавления масла. Столовой ложкой выложить тесто. Жарить на медленном огне, пока не появятся пузырьки и низ не подрумянится.
  8. Шаг №7
    Затем блинчики перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pankeyki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/03/2013

Комментарии

А чем от оладьев отличаются?
Тем, что это как-бы не оладьи, а блины. Но американские :)
Приготовила эти блинчики, всем оч понравилось, очень нежный и тающий вкус, можно намазывать сгущенкой, медом, вареньем. Правда у меня получились плосковатые, не было разрыхлителя, добавила соду. Но все равно объеденье! Готовьте, быстро, вкусно и необычно.
Делала все по рецепту и получилось! Спасибки огромное за рецепт..Легко, быстро, но мало)) Буду делать 2-ю, а может даже 3-ю порцию...Улетают в миг;)
приготовила, просто замечательный рецепт!!! спасибо автору!!! давно хотела сделать американские блинчики!!! все делала по рецепту) очень вкусно
Очень вкусно!!!
и решилась сделать по этому рецепту и очень довольна!сын и муж слопали все и сразу) пришлось делать 2ой заход!спасибо за рецепт!
Ммм... вкуснятина :) спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт !!! Получилось всё супер! Делала по рецепту- очень нежные и легкие.
Отличный рецепт!!! Панкейки получились отличные! Спасибо. )))
Подскажите, получится, если сливочное масло заменить растительным?
Думаю, что получится.
А на какой сковороде тонкой или толстой?
Лучше жарить на сковороде с толстым дном и с антипригарным покрытием.
спасибо за рецепт,панкейки очень вкусные,нежные,тают во рту)
Моя фотография рецепта: 
Какие красивые! Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за честный рецепт, в первый раз получилось действительно чудесно из всего обилия "супер" рецептов в интернете.
Очень просто и очень вкусно, но я добавила еще в тесто изюм, поскольку домашнии любят изюм.....
Безумно вкусные))
А можно готовить без разрыхлителя или чем то его заменить?
Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.
Просто супер, самый лучший и легкий рецепт
Спасибо :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Слойки с лимонным курдом (фото)

Слойки с лимонным курдом

Опубликовано: 21/02/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.

Овсяное печенье с бананами и яблоками (фото)

Овсяное печенье с бананами и яблоками

Опубликовано: 27/02/2011 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Сегодня делюсь с вами рецептом овсяного печенья. Такая выпечка отлично подойдет для постных дней, так как здесь отсутствуют молочные продукты и яйца. Само печенье получается мягким, с ярко выраженным вкусом банана.

Плюшка Московская (фото)

Плюшка 'Московская'

Опубликовано: 17/02/2015 | Комментарии: 75 Иконка комментариев

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию.