Панкейки

Панкейки, фото

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла. В моей семье они хорошо прижились, готовлю их часто, подаю с медом, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. соли. 1 ст. - 250 мл.

Совет: При жарке этих блинчиков масло добавлять не надо - они готовятся на сухой сковороде.

  1. Ингредиенты для панкейков
    • Готовится: 20 минут
    • Общее время:25 минут
    • Кол-во порций:12-14 блинчиков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. молока
    2. 1 ст. муки
    3. 1 яйцо
    4. 2 ст.л. сахара
    5. 10 гр. разрыхлителя
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. 1/4 ч.л. соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать муку и разрыхлитель.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло растопить.
  4. Шаг №3
    Смешать яйцо, сахар и соль.
  5. Шаг №4
    Добавить молоко и растопленное сливочное масло.
  6. Шаг №5
    Добавить муку с разрыхлителем, все тщательно размешать, чтобы не было комков.
  7. Шаг №6
    Сковороду разогреть без добавления масла. Столовой ложкой выложить тесто. Жарить на медленном огне, пока не появятся пузырьки и низ не подрумянится.
  8. Шаг №7
    Затем блинчики перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/pankeyki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/03/2013

Комментарии

А чем от оладьев отличаются?
Тем, что это как-бы не оладьи, а блины. Но американские :)
Приготовила эти блинчики, всем оч понравилось, очень нежный и тающий вкус, можно намазывать сгущенкой, медом, вареньем. Правда у меня получились плосковатые, не было разрыхлителя, добавила соду. Но все равно объеденье! Готовьте, быстро, вкусно и необычно.
Делала все по рецепту и получилось! Спасибки огромное за рецепт..Легко, быстро, но мало)) Буду делать 2-ю, а может даже 3-ю порцию...Улетают в миг;)
приготовила, просто замечательный рецепт!!! спасибо автору!!! давно хотела сделать американские блинчики!!! все делала по рецепту) очень вкусно
Очень вкусно!!!
и решилась сделать по этому рецепту и очень довольна!сын и муж слопали все и сразу) пришлось делать 2ой заход!спасибо за рецепт!
Ммм... вкуснятина :) спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт !!! Получилось всё супер! Делала по рецепту- очень нежные и легкие.
Отличный рецепт!!! Панкейки получились отличные! Спасибо. )))
Подскажите, получится, если сливочное масло заменить растительным?
Думаю, что получится.
А на какой сковороде тонкой или толстой?
Лучше жарить на сковороде с толстым дном и с антипригарным покрытием.
спасибо за рецепт,панкейки очень вкусные,нежные,тают во рту)
Моя фотография рецепта: 
Какие красивые! Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за честный рецепт, в первый раз получилось действительно чудесно из всего обилия "супер" рецептов в интернете.
Очень просто и очень вкусно, но я добавила еще в тесто изюм, поскольку домашнии любят изюм.....
Безумно вкусные))
А можно готовить без разрыхлителя или чем то его заменить?
Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.
Просто супер, самый лучший и легкий рецепт
Спасибо :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Сырный пирог (фото)

Сырный пирог

Опубликовано: 31/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Этот пирог состоит из сырной начинки и несоленой песочной основы. Начинка с укропом добавляет ему пряный вкус и аромат. Если разрезать его на небольшие квадратики - получится отличная закуска.

Пудинг из рикотты со сливами (фото)

Пудинг из рикотты со сливами

Опубликовано: 12/11/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.

Йоркширский кекс (фото)

Йоркширский кекс

Опубликовано: 23/12/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона.