Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком, фото

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек: 250 мл. молока, 500 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса: 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.

Совет: Пампушки рекомендую подавать сразу, теплыми.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 1 час 45 минут .

  • Ингредиенты для пампушек с чесноком

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 мл. молока
    2. 500 гр. муки
    3. 2 яйца
    4. 1 ст.л. сахара
    5. 4 ст.л. растительного масла
    6. 11 гр. сухих дрожжей
    7. 4 зубчика чеснока
    8. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Молоко подогреть до теплого состояния.

  • Шаг №2
    Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг №4
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.

  • Шаг №5
    Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг №6
    Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

  • Шаг №7
    Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

  • Шаг №8
    Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.

  • Шаг №9
    Горячие пампушки смазать соусом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/10/2012

Комментарии

Пампушки просто СУПЕР!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Огромное за рецепт!!
очень вкусно)))
УУУ,аромат стоит на весь подъезд!Пока за хлебом ходила:)Не подгорели,все в самый раз:)Вкусно!
спасибо большое!!! пампушки супер, вкусные и выглядят аппетитно) и самое главное - очень просто готовить. спасибо)
Большое спасибо! Вкусно и просто!
Огромное спасибо за рецепт!!!!! Очень просто и вкусно, моим родным тоже очень понравилось!!!!!
прочитала рецепт завтра буду готовить))
Класные Y
УУУУУУУУкак вкусно а какие сладкие и вкусные моей родне ой как понравилась спасибо
Очень вкусные!!!Понравились всей моей семье!!!
Спасибо за рецепт,всё получилось)Приготовил,жене нравится,мне нравится-всё удалось)
Вкусняшка сладкие просто бомба
Спасибо за рецепт-получились о-о-очень вкусные:)
Огромное спасибо за рецепт! В выходные сделала 3 замеса, т.к. не могли наесться этой вкуснятиной. Первая партия была приготовлена к борщу, а потом понеслось... Приятно, когда рецепты удачными оказываются. Да, замешивала тесто в ХП.
какие вкусные помпушки
Получилось очень вкусно. Спасибо.
А мне не понравились, тесто очень жесткое, наверно надо было муки поменьше. Жалею, что приготовила.
много муки
Очень мягенькие и вкусные!!!!! В рецепте не написано, но я как и для обычного дрожжевого теста дала шарикам подойти минут 20, а потом только отправила в духовку
ну очень вкусно!!!
супер класс сыну очень понравилось спасибо!!!!!!
Я тоже делала такие к свекольнику, вкуснотища, дети их и без супа ели хорошо!Еще просят испечь.
Великолепный рецепт!!! Уже несколько лет у меня ни в какую не получалось дрожжевое тесто: то не подойдет, то не пропечется, то осядет, то жесткое... А тут с первого раза - и такая вкуснотища! Муж сейчас уплетает тепленькие пампушки с борщом :)) Только муки я брала меньше - примерно 400г, а чеснока, наоборот, побольше, благо мы с мужем оба любители. Огромнейшее спасибо за простой и вкусный рецепт!
Да прикольно получилось но муки реально надо грамм 400 вобщем на глазок и все получится
Урааа у меня первый раз нет проблем с дрожжевым тестом, рецепт замечательный и пампушки очень вкусные и пышные получились, спасибо автору за рецепт)
отличные пампушечки получаются))) спасибо! только я положила не 500, а 350 муки...
Все бы ничего, но тесто не поднялось и пампушками можно гвозди закалачивать, что то не так в рецепте
Как нашла этот рецепт, только по нему и готовлю. Боюсь, что вы что-то сделали не так...
скорее всего дрожжи старые
Красота, дети в восторге и муж тоже!!!!!!!! Спасибо огромное
Пампушки получились очень вкусные))спасибо за рецепт!!!!!
Должно быть вкусно.
вкуснятина))) Запах по всему дому...намного вкуснее магазинных..тесто пушистое и мягкое..спасибо!!))
Спасибо за рецепт.Сегодня попробую испечь.
Рецепт простой.А папмушки просто объеденье!!!!!!!!!!!!Все получилось! Все довольны!!!!!!!!!!
Как раз готовлю пампушки по этому рецепту - впервые. И вот вопрос на счет соуса - какое кол-во воды и масла??? Заранее благодарю за ответ.
Это я не внимательная. Все увидела!!
вкусно получилось и поднялось хорошо. только дрожжи не 11гр.,а в два раза меньше положила. спасибо за рецепт
тесто уже замесила, не знаю у кого-как, но я даже больше муки добавила так как тесто было очень жидким, у каждого мука разная вот и по этому каждый ставит сколько тесто возьмет. что получися конечно не знаю, давно хотела из дрожевого теста приготовить, мама хлебушек пекла и остались свежие дрожжи, вот и решила поексперементировать)))
Сегодня попробовал получились кирпичи анализ показал три ошибки старые дрожи муки надо меньше иперепек завтра буду пробовать ещё
Как пояснил ранее провёл работу над ошибками внёс коррективы в закладку получилось супер!!!!муки надо 400г замес делал х/п а все остальное по рецепту да чеснока надо больше но это на любителя
Супер!Получились очень пышные!Вкуснятина!
Спасибо,за рецепт,булочки-суперррр!!!
Приготовила. Попробовали. Не сказала бы что не вкусно, покупаю обычно пампушки с чесноком в магазине, но их близко с данным рецептом не поставишь. Для пампушек тесто жестковато,вкуснее было бы их начинать вареной сгущенное. Не буду больше готовить:(
Тесто получилось жестким, потому что передержали в духовке. Попробуйте еще раз)))
Первый раз готовила пампушки сегодня..... Просто супер,вкуснятина.......Завтра приготовлю ещё.
Конечно, на молоке и с яйцами красота получится:) Я делаю на теплой воде, без яиц. Тоже хорошо получается. А рецепт вообще хороший, и расписан удобно
а если добавлять живые дрожжи,сколько нужно гр.??
Нужно примерно 40 гр. свежих.
Очень вкусные .и тесто поднялось в раза три
ооочень вкусные пампушки!!муки 400гр ушло(замешивала в хлебопечке )спасибо за рецепт!!!!!!!!
Блин читаю комментарии ,да все хорошо только я тупанула много муки 600г. сыпанула,сильно испортила?
Тесто может дольше подниматься, и сами булочки могут получиться более плотными.
еще свежего укропчика к соусу добавить и вообще, не пампушки, а песня!!!)))
ммммм божественно!
Я такие пампушки-булочки делаю для бутербродов в дорогу, очень удобно. Сделала в булочке разрез, вложила туда колбаски и в путь! Очень удобно и вкусно.
Брависсимо. очень вкусно...Недостаток один -очень уж быстро съедаются. божественно. Спасибо за рецепт и советы.
а я вообще по этому рецепту пирожки делаю ,офигенные получаются!!!
Очень вкусные просто супер, с борщем вообще улет.
А у меня тесто, наоборот, чуть пожиже получилось, так что я чуть больше муки вмешала. Все ингредиенты взвешивала на электронных весах.
тесто уже поднимается))))
а сколько штук должно выйти, ?
Получается приблизительно 14-15 штук
Скажите,не испорчу ли я тесто,вместо 2-х ложек растительного масла влила 4?
Нет, не испортите :-) тесто будет более эластичное.
Спасибо,пампушки удались;)
Подскажите пожалуйста,а можно заменить дрожжи на закваску??? И как тогда замесить тесто?
К сожалению, не смогу подсказать, так как никогда с закваской не готовила.
Zamechatelnyi retsept. Spasibo!
Очень вкусно, но я дабовляю ещё лук обжареный на сливочном масле. Вообще обьеденье.
ПОПРОБУЕМ
Муки пришлось дать на стакан больше! Поставила подниматься! Потом отпишусь, что получилось! Спасибо за рецепт!
Ой, невнимательно читала рецепт и дала 2 яйца и 4 ст ложки растительного масла! Испортила?
Пампушки будут более плотной текстуры за счет яиц.
Испекла! Булочки могут быть, но не пампушки! Соли мало! Тесто требует больше сдобы!
Класс!
Восхитительные пампушки!!! Сделала все строго по рецепту, мягкие, ароматные!!! Спасибо за рецепт!
Готовила по этому рецепту, получаются очень вкусные. Только вот такой вопрос у меня. Можно ли доб сахара по больше приготовить сладкие пампушки?
Вполне можно сделать сладкую выпечку, добавив побольше сахара. Естественно, в этом случае чеснок добавлять не надо.
ням ням ням вкусняшки я мамі попробувать дала сказала дужу вкусні дякую за рецепт
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. P.S.во внутрь пампушек положила масло сливочное, чеснок мелко порубленый и укроп предварительно взбитые блендером в однородную массу. по1/2 ч.л. в каждую пампушку. Получилась вкусовая бомба!!!
Вкусняшка )))
Моя фотография рецепта: 
Красиво. Спасибо за фотоотчет!
Большое спасибо. Очень вкусно
Спасибо большое за рецепт!!! У меня получились воздушные и ароматные. Вся семья в восторге!! К борщу великолепно!
Суперский рецепт, спасибо))) тесто воздушное,очень вкусные!
клас аромат афігений
Получилось. Только у меня вышла хрустящая корочка сверху. Может, нужно выпекать только на нижнем ТЭНе, отключив верхний нагрев? У кого как выходило?
Спасибо очень вкусные, получились)))))
спасибо большое за рецепт, мне и моей семье очень понравились пампушки, тесто очень эластичное, во рту просто тают.
Не внимательно прочитала рецепт(((((2 яйца в тесто добавила(а так хотелось мужа порадовать(
Я сама шеф/повар сегодня выпекала пампушки и даже хлеб чесночный тесто просто БОМБА.спасибо за рецептик,взяла на заметку!!!!!
Вкуснотища. Пекла 20 минут. Ставила в холодную духовку.
Спасибо за рецепт, просто, доступно и беспроигрышно!!! Пампушки - СУПЕР!!!
А если не класть пергамент, просто маслом? Так можно?
Да, конечно, можно.
Спасибо! Очень вкусно! Муж сказал что намного вкуснее магазинах!
Старалась как можно меньше муки добавить , но не менее 450-это точно. Поэтому тесто было липким , не послушным. Но на вкус пампушки просто супер!
Моя фотография рецепта: 
На вид - тоже превосходно. Спасибо за фото.
Скажите а дрожжей точно 11 грамм.Этого не много для столь малого количества теста?
Нет, не много )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожные улитки (фото)

Творожные улитки

Опубликовано: 01/03/2012 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня - это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Сочники (фото)

Сочники

Опубликовано: 26/05/2013 | Комментарии: 48 Иконка комментариев

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога. Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо вкуснее, чем магазинные сегодня. Тесто для сочников - мягкое, творожная начинка пропекается и приобретает нежную консистенцию. Уверенна, что эту выпечку по достоинству оценят и взрослые и дети.

Творожно-маковый пирог (фото)

Творожно-маковый пирог

Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание - результатом делюсь с вами. Основа - песочное тесто, начинка - творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.