Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом, фото

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху - хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.

Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для овсяного печенья с изюмом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес"
    2. 1 ст. муки с горкой
    3. 2/3 ст. сахара
    4. 1 яйцо
    5. 100 гр. сливочного масла
    6. 50 гр. изюма
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить яйцо, взбить.

  • Шаг №3
    Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель - все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг №4
    Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное - не пересушить).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/04/2011

Комментарии

Благодарю за рецепт. Он так понравился моей семье, что готовлю его теперь часто. Сметается за несколько минут. СПАСИБО!
Спасибо, очень быстро и вкусно. Мням мням
простите в конце рецепта не поняла 1 стакан-250 гр.чего?
пардон я поняла,видимо это 1стакан приравнивают к 250 мл))
Все правильно поняли :) Вместимость используемого стакана - 250 мл.
Спасибо за рецепт!!! это наше любимое печенье последний год)))
Отличное печенье, легко готовится и получается очень вкусно, я еще добавила грецких орехов. Отличный рецепт!!!
Спасибо! Отличный рецепт - использую очень часто!
Просто,быстро,вкусно!!!!!!!!!!!С изюмом самое вкусное.С маком не делайте,очень получается сухое.
Отличное печенье ! Вкусное и просто приготовить ! Слопали сразу все с молоком !
Не смогла оторвать от бумаги печенье, а рецепт хороший
Вкусное печенье получилось, а главное быстро делается. Теперь оно наше любимое.
Сахара сколько точно? Две трети или 2-3 стакана?
Сахара необходимо две трети стакана
Спасибо за рецепт! Пиченьки и правда очень классные, прямо тают во рту, хрустящие!!! Добавила в избранное :)
Печеньки классные! Я только изюма 100 гр добавила, 50 показалось уж очень мало. И полезные!!!!! спасибо!!!
a iaica celikom ili kak ?
Делала печенье, правда без изюма (дети не любят сдобу с изюмом) у меня получились суховатые :( Может из-за изюма????
Да, изюм добавляет в печенье немного сочности. Но похоже, что Вы его все-таки пересушили в духовке :)
А вообще сайт просто находка какая-то. Почти все рецепты взяла на вооружение. :) Побльше бы таких простых и доступных рецептиков. С П А С И Б О
Марина, полностью с вами согласна, сайт просто СУПЕР! Спасибо создателям этого сайта :-)
Готовила печеньки первый раз, получилось просто отлично. Спасибо!
Печенье классное!!! Очень хороший и полезный рецепт. Внимание! маааленький нюанс: при выпечке печенюхи увеличились в два раза.
Печенье супер!!! Спасибо вам за рецепт!!! Я делаю с коричневым сахаром вместо белого и 100 гр изюма, иногда грецкий орех добавляю. Только вот у меня не 11-12, а около 20 получаются, хоть и не маленькие.
Super pe4enki! Ya dobawlyala w twsto ese kunzut i seme4ki. Polu4ilos o4en daze ni4ego;-)
супер печенье
Суперское печенье. Делала точно по рецепту, выпекала 10 минут. Получилось именно как описывает автор - сверху хрустящая корочка, внутри - мягкое. Аромаааат ..... ммм.. Спасибо огромное за рецепт
Спасибо за рецепт. Печенье получилось очень вкусным, только я из хлопьев сделала муку. Ваш рецепт станет одним, из моих любимых!
Спасибо за прекрасный рецепт! Печенье получилось потрясающее. Невозможно остановиться!:)
Рецептик очень хороший,10 минут-самое оптимальное время,чтобы печенье получилось очень нежным и в тоже время с хрустинкой! Теперь буду баловать свою семью частенько такой вкуснятиной:)
Делаю все по рецепту, но получается если добавить 2 яйца. добавляю еще жменю молотого грецкого ореха. Получается ну мега вкусно!!!!
Получилось с первого раза!Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фотоотчет.
Можно ли вместо разрыхлителя добавить соду?
Можно, только предварительно погасите ее уксусом.
Рецепт супер
Вкусное печенье, магазинного после этого не хочется! Почему-то особенно понравилось мужской половине)))))
Спасибо за рецепт!!! Очень легко и вкусно!!
Печенье очень вкусное, только у меня растеклось и стало больше в два раза, так и должно быть?
Печенье увеличивается в объеме при выпечке, но растекаться не должно. Возможно масло было неочень хорошего качества.
Спасибо за рецепт Теперь это наше любимое печенье
Отличный рецепт! Очень вкусное печенье получилось с первого раза.Спасибо большое!
Моя фотография рецепта: 
Приятно, что оценили рецепт. Спасибо за фото.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Овсяное печенье с изюмом (фото)

Овсяное печенье с изюмом

Опубликовано: 28/04/2011 | Комментарии: 43 Иконка комментариев

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху - хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Постный пирог с вишней (фото)

Постный пирог с вишней

Опубликовано: 26/03/2012 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам понравится.

Картофельный киш с овощами (фото)

Картофельный киш с овощами

Опубликовано: 14/08/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.