Овсяное печенье с бананами и яблоками

Овсяное печенье с бананами и яблоками, фото

Сегодня делюсь с вами рецептом овсяного печенья. Такая выпечка отлично подойдет для постных дней, так как здесь отсутствуют молочные продукты и яйца. Само печенье получается мягким, с ярко выраженным вкусом банана.

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. муки, 2 банана, 2 яблока, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соды без верха, 2 ч.л. ванильного сахара. 1 ст. - 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 14 печений.

Совет: Оливковое масло можно заменить на растительное.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для овсяного печенья с бананами и яблоками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    2. 1 ст. муки
    3. 2 банана
    4. 2 яблока
    5. 1 ч.л. молотой корицы
    6. 1/2 ст. оливкового масла
    7. 1 ч.л. соды без верха
    8. 2 ч.л. ванильного сахара
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Бананы и яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, смешать с оливковым маслом и измельчить в блендере до однородной массы.

  • Шаг №2
    Добавить соду, корицу, оливковое масло, ванильный сахар, хорошо перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

  • Шаг №4
    Печенье выложить столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/02/2011

Комментарии

Очень обрадовалась увидев рецепт печенья без всякого сахара, яиц, маргарина... Только вот внутри всё осталось сырым даже после получаса выпекания, это нормально?
Печенье действительно внутри получается немного сырое из-за отсутствия яиц, и за счет бананов.
Понравилось печенье. Действительно внутри мягкое, но в этом даже что-то есть. Очень вкусно пахнет. И еще если яблоки типа голден -- сладкие, то сахар можно вообще не класть.
Осталась очень недовольна. Снаружи корка, внутри сыро, на вкус некакие. Так еще не отлепешь от бумаги. Потратила время зря
Вы бы лучше учились грамотной речи и письму, а не кулинарии ;)
очень вкусно! приготовил мой сынишка, которому 10 лет. Ароматное и бесподобное, сама половину умяла, хотя готовили папе, который держит пост
Подскажите, пож-та, если взять обычные овсяные хлопья, не быстрого приготовления, сколько по времени держать в духовке?
Я не делала с обычными хлопьями, но думаю, что 30-35 минут будет достаточно
Отличный рецепт! Все получилось! Брала обычные хлопья, пекла 15 минут, у меня духовка хорошо печет. масло налила меньше - 1/3 стакана. Рекомендую. главное быстро и ингредиенты простые и процесс приготовление элементарный. Буду готовить такие печенья чаще.
Понравились, хлопьев больше, мукипоменьше и цельнозерновой положила. Печенье без сахара, потому можно изюмчик добавить или я ела вприкуску с финиками. Полезное и простое. Думаю, что можно семечек или орешек добавить.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постные морковные кексы (фото)

Постные морковные кексы

Опубликовано: 26/10/2014 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Морковь - удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие.

Сырники (фото)

Сырники

Опубликовано: 01/05/2012 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Многие задаются вопросом, как приготовить творожные сырники. Основной секрет - это хороший творог и правильное количество муки. Конечно, точное количество ингредиентов можно подобрать только опытным путем, так как многое зависит от качества творога и муки. Сырники могут быть с различными добавками - изюмом, курагой, орехами. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи на кефире (фото)

Оладьи на кефире

Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.