Овсяное печенье с бананами и яблоками

Овсяное печенье с бананами и яблоками, фото

Сегодня делюсь с вами рецептом овсяного печенья. Такая выпечка отлично подойдет для постных дней, так как здесь отсутствуют молочные продукты и яйца. Само печенье получается мягким, с ярко выраженным вкусом банана.

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. муки, 2 банана, 2 яблока, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соды без верха, 2 ч.л. ванильного сахара. 1 ст. - 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 14 печений.

Совет: Оливковое масло можно заменить на растительное.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для овсяного печенья с бананами и яблоками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    2. 1 ст. муки
    3. 2 банана
    4. 2 яблока
    5. 1 ч.л. молотой корицы
    6. 1/2 ст. оливкового масла
    7. 1 ч.л. соды без верха
    8. 2 ч.л. ванильного сахара
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Бананы и яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, смешать с оливковым маслом и измельчить в блендере до однородной массы.

  • Шаг №2
    Добавить соду, корицу, оливковое масло, ванильный сахар, хорошо перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

  • Шаг №4
    Печенье выложить столовой ложкой на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/02/2011

Комментарии

Очень обрадовалась увидев рецепт печенья без всякого сахара, яиц, маргарина... Только вот внутри всё осталось сырым даже после получаса выпекания, это нормально?
Печенье действительно внутри получается немного сырое из-за отсутствия яиц, и за счет бананов.
Понравилось печенье. Действительно внутри мягкое, но в этом даже что-то есть. Очень вкусно пахнет. И еще если яблоки типа голден -- сладкие, то сахар можно вообще не класть.
Осталась очень недовольна. Снаружи корка, внутри сыро, на вкус некакие. Так еще не отлепешь от бумаги. Потратила время зря
Вы бы лучше учились грамотной речи и письму, а не кулинарии ;)
очень вкусно! приготовил мой сынишка, которому 10 лет. Ароматное и бесподобное, сама половину умяла, хотя готовили папе, который держит пост
Подскажите, пож-та, если взять обычные овсяные хлопья, не быстрого приготовления, сколько по времени держать в духовке?
Я не делала с обычными хлопьями, но думаю, что 30-35 минут будет достаточно
Отличный рецепт! Все получилось! Брала обычные хлопья, пекла 15 минут, у меня духовка хорошо печет. масло налила меньше - 1/3 стакана. Рекомендую. главное быстро и ингредиенты простые и процесс приготовление элементарный. Буду готовить такие печенья чаще.
Понравились, хлопьев больше, мукипоменьше и цельнозерновой положила. Печенье без сахара, потому можно изюмчик добавить или я ела вприкуску с финиками. Полезное и простое. Думаю, что можно семечек или орешек добавить.
Привет,спасибо, записала в домашнюю книжечку рецептов =* Я влюблена в них! Только...Место Муки добавила измельчённые хлопья овсяные, сделала без соды, и добавила миндаль , клюкву сушёную ( они сделали ещё вкуснее их). Переживала что печенье непропечется на хлопьях Монастырских ( каша из них 30 мин готовится). Но все супер.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье с вишней (фото)

Печенье с вишней

Опубликовано: 09/04/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Продолжая любимую серию выпечки из творога, предлагаю рецепт творожного печенья с вишней. Готовится быстро и просто. Печенье получается мягкое, пропитанное соком ягод, с легкой кислинкой.

Слойки с изюмом и корицей (фото)

Слойки с изюмом и корицей

Опубликовано: 24/03/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

В очередной раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет минимум времени.

Маффины с черной смородиной (фото)

Маффины с черной смородиной

Опубликовано: 28/01/2013 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.