Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой, фото

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3-3,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков.

Совет: В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Ингредиенты для орешков со сгущенкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 150 гр. сахара
    4. 3-3,5 ст. муки
    5. 0,5 ч.л. соды
    6. 1 ст.л. уксуса
    7. 1 банка сгущенного молока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг №2
    Яйца смешать с сахаром.

  • Шаг №3
    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.

  • Шаг №4
    Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.

  • Шаг №5
    От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.

  • Шаг №6
    Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.

  • Шаг №7
    Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой.

  • Шаг №8
    Половинки скрепить, срезать лишние края.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/06/2012

Комментарии

спасибо очень вкусно!!!
Nu sei4as budem gatovits ..........!!!!;D
спасибо за вкусный рецепт орешек если у вас есть еще вкусные рецепты ответье на наши отцывы
Лариса, на сайте много вкусных рецептов. Уверена, сможете подобрать себе что-нибудь по душе )
юлия можете еще один рецепт подсказать орешек у меня дети их сильно любят
Лариса, я делаю орешки по этому рецепту. К сожалению, не смогу больше подсказать.
Юлия я пекла. По вашему рецепту два раза и у меня полу чились вкусные орешки а вот не давно я хотела опять печь и у меня не получилось подскажите мне что может быть
Не было желание;-)или настроение;-)
попробуем!думаю вкусно
Спасибо вам за фоторецепт
Poluchilos'. Spasibo za recept.
спасибо за рецепт!!Когда то тоже делала но подзабыла!! Уже сделала по вашему рецепту!! спасибо!!!
не когда не делал. щас попробую
Сделала, спасибо очень вкусно!
Всё круто, тока две тут банки надо, на указанное количество ингредиентов =)
спосибо очень вкусно
Супер и блеск.!
Спасибо за рецепт! Но оказались суховаты...
Нужно добавить в тесто майонез или сметану 2 ложки,у меня по этому рецепту тоже суховатые получились,а теперь супер нежные)
Спасибо большое за рецепт!:))
если сделать их с вечера на след. день с ними ничего не случится??
ничего не случится :)
Они наоборот пропитаются сгущёнкой и станут ещё сочнее
Отличный рецептик
спасибо за рецепт!))))
Хочу но формы нет Папу не уговоришь:)Мне же все таки 12 лет:)А я такие высоты покоряю:)
извините, но невкусный рецепт , все по сайту переискала -один и тот же. Моя мама делала отдельными формочками и был рецепт другой. Точно помню , что желтки отделяются от белков. Еще в детстве я всегда наблюдала , как мама старательно переливала желток из одной половинки скорлупки в другую. Потом по-старше я была, спросила "почему" - чтобы тесто было рассыпчатым и таяло во рту. Хотела снова орешек, сделала по этому рецепту, честно -не вкусно. Тесто не песочное, не рассыпчатое, никакое... Может кому то и так вкусно, но я к выпечке подхожу "тонко". Ничего личного.
Ната, рецептов орешков много и все их готовят по-разному. Я не ставила своей задачей сделать самую вкусную выпечку, а просто поделилась рецептом из своей старой кулинарной книги. В моих воспомининиях орешки - именно такие.
выпечка должна быть самой вкусной "пальчики оближешь" , и Ната права -ВАШ рецепт не супер -тесто не рассыпчатое - а жесткое и не пропитывается хорошо ,подсказку про отделение белков от желтков надо попробовать
Ни выпечка, ни кто-либо тут ВАМ ничего не должен. А я просто скажу: "Эльмира -ВЫ не супер." А теперь по рецепту пройдемся. Ведь он абсолютно норм, да тесто не блещет рассыпчатостью, но и не твердое и моя жена готовившая это подтвердит. Наверное у нас просто ингредиенты были нормальные и руки из того места откуда надо. Одна неприятность только от этого рецепта - дымок в доме и специфический запахан но и это не проблема. Дым и вонь уходят а орешки остаются. -)))
Соглашусь!Отличный рецепт уже не раз делала именно по нему.Тесто рассыпчатое,вкусное .Действительно когда руки из того места!Рецепт самый что ни на есть тот!
Ната , а если РАСТЕРЕТЬ муку с маслом размягченным , вот вам и песочный вариант , даже не надо ничего ни от чего отделять ...)
Спасибо большое,очень вкусные получились!!!
Рецепт классный! Но хочу посоветовать - отделить желтки (белок не брать), перед выпечкой на 2ч поставить в холодильник. Сгущёнка сварена должна быть. Хорошо в неё добавить измельчённые грецкие орехи. Готовые орешки посыпать сахарной пудрой!
КЛАСССССССССССССССС
А сколько по времени они пекутся?
Очень вкусные орешки, спасибо за рецепт!!!!!
ny dyzhe spodobalos'!teper bydy kazhdy nedily robut' otaki xoroshi orexu.moya zhinochka ny dyzhe ix lybut'
Муку сыпала на глаз и в какой то момент мне показалось, что можно было бы и досыпать чуть чуть, но я не стала. В итоге они получились рассыпчатые, не сухие, мне кажется, что это как раз за счет того, что муки положила меньше) сгущенки хватило в аккурат, наверное за счет того, что я первую партию сожгла :D. Папе очень понравилось! Спасибо за рецепт))
А такую формочку еще можно где-то достать? Больно уж хочется сделать таких орешков из детства
А с количеством муки не промахнулись? я сделал и получилось жидко!! Пока не всыпал еще 3-4 ложки муки с горкой - не получился колобок на рисунке(( проверьте...
Я вчера приготовила, с мужем вместе, это просто мое детство!! Грузия благодарит за такие замечательные орешки:)
спасибо за рецепт очень элементарно приготовлено попробую сама спечь
а моя свекровь кладет в серединку клюковку, класс!
очень вкусные орешки получились мой детишки хватали я не успевала делать орешки
спасибо,попробую
Моя мама мне готовила в детстве такие орешки и я сама теперь готовлю, но подзабыла рецепт! Спасибо за рецепт! Орешки просто супер!!!
Для лучшего вкуса муку смешать с мягким маслом, желтки растереть с сахаром, добавить соду гашеную уксусом, эти инградиенты смешать, добавить белки предварительно взбитые миксером, вот это настоящий вкус. Муж от орешков оторваться не мог, попробуйте, немного технология сложнее, но это стоит того!
можно ли сделать без формы какие нибудь печенье?
а орешки получаются твердыми или мягкими?
Орешки получаются средней твердости.
Чтобы орешки были рассыпчатыми попробуйте масло не топить, а размягчить естественным способом.
вот я попробовала сделать и получились твердыми. почитала комментарии , попробую меньше муки и масло естественным способом.
Получились. Да, не очень мягкие, но заметила, что при выпечке необходимо уловить объём теста, если теста положить много, то получаются скорлупки твёрдыми т.к. ему некуда подниматься. Если с объёмом угадать, то скорлупки получаются рассыпчатыми. Я выпекала в сковородке. Одной банки сгущёнки мне было недостаточно, всего ушло 1,5. И ещё, в следующий раз положу не 200, а 150 гр. масла, мне показалось, что 200 - это многовато.
Рецепт хороший,вкусный, но 200гр.масла это очень много. При зажатии формы,это масло сильно вытекало,лилось на плиту,запучилась убираться потом.
Bolshoe vam spasibo.Bilo ochen vkusno.
Безумно много муки на такое количество остальных ингредиентов. Тесто отказывается складываться в один комок.
У меня все получилось просто замечательно, все точно по рецепту. Муку надо подсыпать постепенно, так как она разного качества бывает. Юлия, огромное спасибо за рецепт, всем понравилось - придется готовить орешки часто :)
Спасибо огромное за рецепт! С первого раза все так легко получилось, тесто супер, рассыпчатое, песочное!!!Я пока допекла свои орешки, то сыночек четверть уплел и без начинки=))))
очень вкусно!!!!!делаем вседа!!!с сестрой....
Спасибо,мне понравилось)добавила в сгущёнку грецкии орешки..мм..вкусняшка.
Перепробовала много разных рецептов,этот самый лучший!!! Спасибо:-)
Очень вкусно получилось! Когда ночь постояли пропитались и прям тают во рту! Спасибки!
спасибо за рецепт день рождение у меня получилось сладким!!!4
Спасибо за рецепт, все получилось с первого раза
самый лучший рецепт на мой взгляд!
а у меня получилось твёрдые орешки почему так???
скажите пож-ста Юля , а что делать если тесто сильно течет пока печешь ? ...вот сколько раз пробовала (тесто было на маргарине) , всегда в доме дым и угар ))) а так хочется этих орешков снова и снова ...вот в предверии Нового Года всем сюрприза хочется устроить ... а из формы прямо течет масло ...обидно . Орешки все равно выходят замечательные , просто потом два дня надо проветривать дом....)
Муся, у меня тоже масло вытекает из формы, но дыма и угара нет :) Я форму при выпечке стараюсь сильно не зажимать и каждый раз протираю бока формы влажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Спасибо , постараюсь протирать , но у меня таким градом льется ...
Очень вкусно Спасибо )
Очень вкусные получились, а утром когда пропитались вообще восхитительные! всем очень понравилось, спасибо больше за рецепт)))
Spasibo za resept- Ochen vkusno!!!!Nastoyashie oreshki, kak ya delala v yunoosti..
Я тоже попробую. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, но предложу чуть изменить. Масло не растапливать, а комнатной температуры расстереть с сахаром, потом сода- уксус, яйца и мука. Получится помягче. Делала и Ваш вариант, он более жесткий.
МАСЛО растапливать не надо и белки от желтков отделить.и на формочку масло ложить не надо.
Спасибо, очень вкусный рецепт, а на второй день ещё вкуснее пропитываются, класс, жаль только до второго дня их почти не остаётся, уж очень вкусные.
спасибо большое за рецепт.все очень вкусно и очень много:)
А можно ли всё по по половине добавить?
Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Скажите пожалуйста, можно масло сл. заменить маргарином?
Можно :)
Приготовила по рецепту, муки уменьшила на 100 грамм. Тесто жесткое. Я слышала, что есть рецепт с добавлением майонеза, тогда тесто получается более нежное.
Щас будем делать,по коментам должно получиться вкусно,место масла используем маргарин. Мама говорит у неё всегда вкусно получалось, ДПС попробуем по этому рецепту.
сенькью
Я этого делаю вашего рецепта получается очень вкусно , но я делала крем. Вареной сгущеное молоко с сливочной маслом 150 грамм взбить миксером и вот нежно получается. Спасибо ваш замечательный рецепт
только что испекла по этому рецепту.я не в восторге......
Девочки, чтобы орешки били расыпчатыми нужно брать 7 желтков на 200 гр. масла . масло размягчить . а для начинки еще посоветайю взбить белки с сахаром в крутуйю пену и добавить в них крошки с остатков орешек пропущенных через мясорубку.
Готовила вчера по Вашему рецепту.Муку советую засыпать в основную массу постепенно,чтобы видеть консистенцию.У меня для нужной упругости понадобилось 2 стакана муки.Орешки получились как у бабушки в детстве.Готовила впервые в электрической орешнице.Если готовите к столу,то советую приготовить орешки с вечера,потому что на следующий день они пропитаются и будут вкуснее,чем "с пылу,с жару".Спасибо!
начинка еще вкусная с вареной сгущенкой смешеной с остатков от орешек размельченных через мясорубку. приятного аппетита
Мы тоже смешиваем остатки теста ,потому что мало одной банки.наверно в рецепт следует. Добавить что нужно 2 банки сгущенки
Щас сделаю по этому рецепту.Думаю получиться вкусно!
спасибо за рецепт) получились орешки изумительные. правда формочки у меня в виде скорлупок, долго с ними ковыряться пришлось, но оно того стоило! А сгущёнку варёную я с маслом смешала и в серединку каждого орешка миндаль положила) мои домашние в восторге!
А форму для орешков смазать всю или ту часть куда кладут шарики?
Смазывать ту часть, куда закладываете тесто )
спасибо
Благодарю!!!! Всё Ок!!!
Я с сыном (3,5 года) приготовил орешки и сам вспомнил детство. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
у меня получилось отлично спасибо за рецепт .очень вкусна
Спасибо за рецепт очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!! С утра сделали, а к обеду все продали уже!!!
Руцепт очень хороший, по такому же пекла моя мама и тоже пеку частенько, правда мама не топила масло а растирала с мукой но мне лень и растапливаю в микроволновке:)если тесто получается более мягким то просто досыпаю еще немножко муки, вот и всё. Рецепт простой и хороший. Орешки просто супер!
спасибо за рецепт
попробую приготовить.нам к субботе нужно что-нибудь испечь на ярмарку в школу.а может ещё что посоветуете?
Татьяна, на сайте много вкусной выпечки - овсяное или имбирное печенье, сочники, печенье "Снежки", печенье "Ушки". Посмотрите в разделе "Сладкая выпечка". Что-нибудь обязательно подберете.
Спасибо! Получилось, то, что надо)) только внутрь к сгущенке добавила орехи и крошку оставшуюся от орешков.
а можно ли сделать их из маргарина??
можно сделать из маргарина :)
очень класный рецепт я приготовила себе на роботу и мужу все колегом понравилось и мужу и мне!!!!!!!!!!!!!!!!!
всё получилось!!!! класс
не знаю тесто жесткое очень тяжело отщипнуть, хотя печется хорошо, но орехи тоже жесткие, совсем не тают во рту
у меня получились орешки, но муки почему-то пошло в два раза МЕНЬШЕ , чем было указано в рецепте ?!
Спасибо за рецет))))Орешки супер,и так быстро и совсем чистая плита. Спасибо)))!!!!
спасибо за рецепт)
рецепт правильный я делаю двойную дозу а начинка 2б сгущенки 1ст грецких орех остатки печеного теста 1п сливочного масла дать на ночь пропитаться в тесто добавлять маргарин потому что с маслом будут жирные и приторные
Чтобы получилось рассыпчатое и хрустящее тесто, попробуйте добавить 100г. майонеза и 75 г. крахмала, у меня так в рецепте.
Кому не тесто показалось жёстким,есть рецепт орешков с добавление крахмала найдите,точно будут рассыпчатыми,в любом печеньи если часть муки заменять крахмалом,оно будет нежным и рассыпчатым.Кому нужно купить сковороду- есть в инете или на ибэе,в инете 40 баксов на ибэе куппили за 13.
Муки нужно разное кол-во. Она же не одинаковая. Приходиться на глаз добавлять.
Конечно я думаю ,что домашний рецепт лучше чем магазинные ,но всё таки хотела бы сказать ,что не у всех есть такие формочки, и я даже не знаю где их можно приобрести
спасибо,все получилось
К сожалению по этому рецепту получилось жидкое тесто... Что могла сделать не так,подскажите, пожалуйста :)
Добавьте побольше муки.
А добавить до такой консистенции, как на фото? я и так попробовала вместо 3-3,5 ложек , ложек 10-12 и не густеет...
Ирина, в рецепте указано 3-3,5 стакана муки, не ложек :) Тесто должно быть, как на фото.
Вот не поверите, несколько раз проверяла...четко ст. ложки читала:))))))) Теперь понятно,почему не получилось ничего))) А не подскажите еще, у вас к форме не пристает тесто?
Нет, тесто не пристает к форме, хорошо вытаскивается из нее.
Еще раз спасибо) надо будет еще раз попробовать:)
Огромное спасибо,как-т с внуком разбирали сундук и вдруг нашли в своё время очень любимуювещь сковородку для выпечки печенья,мама моя нам ссестрой пекла по выходным,а мы помогали было очень вкусно и весело но прошло много лет мамы уже 17лет нет снами да и у нас уже внуки самому старшему 22, а меньшей10.Рецепт утерян. Ещё раз огромное спасибо очень довольна рецептом.
Давно мечтала о таких орешках, даже в детсве не было формочек, завидовала друзям. У свекрови ыормочка для целых орешков, начинить нельзя. А тут поехала в командировку и нашла электро-орешницу. Ринулась рецепт искать, нашла, сделала. 2 дня хомячим! Спасибо огромно за помощь в осуществлении мечты! Сгущенки ровно на получившееся количество. Но я часть орешков наполнила сладкой творожной массой с курагой - получилось очень недурно. Едим ассорти. СПАСИБО!
Помню я в детстве в тесто добавляля баночку майонеза и не масло, а маргарин. Такой рецепт был вместе с инструкцией к форме, но точно его не помню,тоже хотела его найти.
тесто получилось рассыпчатое. Орешки не получились. Все рассыпалось. Пытаюсь спасти тесто и делаю печенье.
Спасибо автору за этот рецепт,я делала уже несколько раз и получается супер.
спасибо очень вкусно и красиво,просто.Спасибо автору за этот рецепт.КРУТО
Юлия, спасибо вам за рецепт! Вкусно как в детстве! Девочки, дающие негативные комменты типа невкусно, неправильно и тд, а вы сами когда-либо пробовали делать свои подобные сайты? Как можно критиковать человека, который делится своим кулинарным опытом и знаниями при этом ничего самим не создавать? Совесть надо иметь! И быть более деликатным ! Если у вас что-то не получилось, Юлия тут причем? Юленька, спасибо вам огромное! У вас замечательный сайт и интересные рецепты, несложные в исполнении!!!
Нашла в маминой тетрадке рецепт с майонезом, может кто захочет попробовать. 200г маргарина или сливочного масла 100г сметаны 200г майонеза 200г сахара 2 яйца 0.5ч.л. соды по щепотке соли и ванилина мука до средней густоты Только, думаю, что из этого кол-ва ингредиентов получится очееень много орешков.
Масло или маргарин растопить нужно.
Рецепт правильный и тесто нормальное. Я мною этот вкус с детства. Моя мама мне их готовила. Решила сама попробовать, как говорится вспомнить детство. Взяла ваш рецепт и сделала. Ну просто не отличить от маминых орешков.:-)спасибо большое что выложили рецепт. А то позабыла. И тесто совсем уж не сухое. Магазинские музыки, вот там точно тесто сухое.
А как понять 3-3,5ст.муки это сколько ложек значит
Объем муки в стаканах.
3 или 3,5 стакакна муки
Здравствуйте только что приготовили с сестрой орешки по Вашему рецепту.Получилось супер, классно, восхитительно и очень вкусно!!! Cпасибо!
Самый простой и самый лучший рецепт. Спасибо!!!
Давно хотела испечь орешки, увидела этот рецепт и комментарии к нему. Заинтересовало. Делала в двух вариантах: первый - строго по рецепту, второй - в соответствии с комментариями (белки взбила, продолжая взбивать, добавила мелкими порциями сахар, потом желтки, потом соду, гашенную уксусом, отдельно растерла размягченное (не растопленное) масло с мукой, после этого все соединила). Не смотря на одинаковое количество продуктов, во втором варианте орешков получилось больше, кусочки теста приходилось класть меньше, так как они лучше поднимались и занимали больше объема, при этом масло почти не вытекало - так, пара капель, тогда как первый вариант залил всю плиту. Однако, при втором варианте пришлось каждый раз смазывать немного кисточкой форму, так как печенье прилипало, что меня удивило. Второй вариант получился гораздо нежнее (песочнее, более рассыпчатый). Повторюсь, расход продуктов был одинаковый. Моим домашним второй вариант понравился больше, хотя "смели" быстренько оба варианта.
Добавить комментарий
Image CAPTCHA
Символы кода вводятся в данное поле.