Омлет

Омлет, фото

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке - он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде - мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию - на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета - чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет. 

Ингредиенты: 5 крупных яиц, 250 мл. молока, 1/4 ч.л. соли, сливочное масло.

Совет: В омлет можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

  1. Ингредиенты для омлета
    • Готовится:35 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Кол-во порций:2 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 крупных яиц
    2. 250 молока
    3. 1/4 ч.л. соли
    4. сливочное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца разбить в глубокую емкость.
  3. Шаг №2
    Влить молоко, добавить соль.
  4. Шаг №3
    Перемешать венчиком до однородного состояния (взбивать не надо).
  5. Шаг №4
    Форму (я использовала форму размером 15х20 см.) смазать сливочным маслом.
  6. Шаг №5
    Влить яйца и молоко.
  7. Шаг №6
    Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать 30-35 минут до золотистой корочки. При выпекании омлет хорошо поднимется, но после того как будет вынут из духовки, он осядет.
  8. Шаг №7
    Вот так омлет выглядит при разрезе.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/omlet

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/09/2015

Комментарии

Отличный рецепт!получается очень вкусно! Я готовлю точно также. Для детей (и взрослых) - идеальный вариант:)
Вкусный омлет. Делала своим деткам. Спасибо за рецепт.
Регулярно делаю этот омлет по вашему рецепту. Нежный и сытный завтрак, спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Вареники с картошкой (фото)

Вареники с картошкой

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Картофельные дольки (фото)

Картофельные дольки

Опубликовано: 22/07/2013 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.

Ленивые голубцы (фото)

Ленивые голубцы

Опубликовано: 14/08/2012 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.