Омлет

Омлет, фото

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке - он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде - мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию - на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета - чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет. 

Ингредиенты: 5 крупных яиц, 250 мл. молока, 1/4 ч.л. соли, сливочное масло.

Совет: В омлет можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

  1. Ингредиенты для омлета
    • Готовится:35 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Кол-во порций:2 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 крупных яиц
    2. 250 молока
    3. 1/4 ч.л. соли
    4. сливочное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца разбить в глубокую емкость.
  3. Шаг №2
    Влить молоко, добавить соль.
  4. Шаг №3
    Перемешать венчиком до однородного состояния (взбивать не надо).
  5. Шаг №4
    Форму (я использовала форму размером 15х20 см.) смазать сливочным маслом.
  6. Шаг №5
    Влить яйца и молоко.
  7. Шаг №6
    Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать 30-35 минут до золотистой корочки. При выпекании омлет хорошо поднимется, но после того как будет вынут из духовки, он осядет.
  8. Шаг №7
    Вот так омлет выглядит при разрезе.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/omlet

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/09/2015

Комментарии

Отличный рецепт!получается очень вкусно! Я готовлю точно также. Для детей (и взрослых) - идеальный вариант:)
Вкусный омлет. Делала своим деткам. Спасибо за рецепт.
Регулярно делаю этот омлет по вашему рецепту. Нежный и сытный завтрак, спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Пирог из баклажанов (фото)

Пирог из баклажанов

Опубликовано: 25/12/2010 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

Запеченная стручковая фасоль (фото)

Запеченная стручковая фасоль

Опубликовано: 22/02/2013 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Стручковая фасоль богата витаминами и содержит большое количество белка. Помимо содержания полезных веществ, она также является низкокалорийным продуктом и легко усваивается. Готовится очень легко и быстро, что очень удобно, когда вы спешите. Сегодняшний рецепт запеченной стручковой фасоли я предлагаю использовать не только в качестве гарнира.

Фетучини с грибами и ветчиной (фото)

Фетучини с грибами и ветчиной

Опубликовано: 15/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.