Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, фото

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.

Ингредиенты: 500 мл. кефира, 250 гр. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 300 гр. клубники, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 24 оладьи.

Совет: Для пюре можно использовать любые ягоды по вкусу.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для оладий на кефире

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 мл. кефира
    2. 250 гр. муки
    3. 4 ст.л. сахара
    4. 1 ч.л. соды
    5. 300 гр. клубники
    6. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Клубнику промыть, отделить плодоножки, добавить 2 столовые ложки сахара.

  • Шаг №2
    Измельчить блендером в пюре.

  • Шаг №3
    В кефир добавить 2 столовые ложки сахара и соду, перемешать.

  • Шаг №4
    Добавить муку, тщательно перемешать до исчезновения комков. Тесто получается густое.

  • Шаг №5
    На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто при помощи столовой ложки.

  • Шаг №6
    Когда низ подрумянится, перевернуть и жарить до золотистого цвета. Готовые оладьи полить клубничным пюре.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/07/2011

Комментарии

Просто, быстро и очень вкусненько ) я еще яблочки добавила в тесто.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Жареные пирожки с картошкой (фото)

Жареные пирожки с картошкой

Опубликовано: 04/06/2017 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже.

Лоранский пирог с курицей (фото)

Лоранский пирог с курицей

Опубликовано: 27/04/2014 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и дополнением к чашке чая.

Запеканка из тыквы (фото)

Запеканка из тыквы

Опубликовано: 09/10/2010 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Тыква - популярный овощ в осеннее время. Сколько всего из нее можно приготовить - от оладий до пирогов! Я предлагаю один из рецептов запеканки с тыквой. В рецепте отсутствует сахар, так как тыква сама по себе достаточно сладкий продукт.