Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, фото

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.

Ингредиенты: 500 мл. кефира, 250 гр. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 300 гр. клубники, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 24 оладьи.

Совет: Для пюре можно использовать любые ягоды по вкусу.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для оладий на кефире

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 мл. кефира
    2. 250 гр. муки
    3. 4 ст.л. сахара
    4. 1 ч.л. соды
    5. 300 гр. клубники
    6. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Клубнику промыть, отделить плодоножки, добавить 2 столовые ложки сахара.

  • Шаг №2
    Измельчить блендером в пюре.

  • Шаг №3
    В кефир добавить 2 столовые ложки сахара и соду, перемешать.

  • Шаг №4
    Добавить муку, тщательно перемешать до исчезновения комков. Тесто получается густое.

  • Шаг №5
    На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто при помощи столовой ложки.

  • Шаг №6
    Когда низ подрумянится, перевернуть и жарить до золотистого цвета. Готовые оладьи полить клубничным пюре.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/07/2011

Комментарии

Просто, быстро и очень вкусненько ) я еще яблочки добавила в тесто.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пампушки с чесноком (фото)

Пампушки с чесноком

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 114 Иконка комментариев

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Слоеные трубочки с белковым кремом (фото)

Слоеные трубочки с белковым кремом

Опубликовано: 16/02/2017 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас.

Пирожки с яйцом и рисом (фото)

Пирожки с яйцом и рисом

Опубликовано: 02/11/2012 | Комментарии: 70 Иконка комментариев

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.