Оладьи из печени

Оладьи из печени, фото

Готовить печень любят многие, но не всегда это получается удачно. Наиболее распространенные ошибки в приготовлении приводят к тому, что она получается жесткая, сухая и даже с горчинкой. Всех этих неприятностей можно избежать, приготовив ее другим способом. Предложенный мной рецепт оладий из печени - это интересный взгляд на полюбившееся блюдо. Печень получается нежной и вкусной.

Ингредиенты: 600 гр. куриной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Совет: В тесто для оладий можно положить столовую ложку сметаны - она добавит блюду еще более нежный вкус.

  1. Ингредиенты для оладий из печени
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Кол-во порций:6-7 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. куриной печени
    2. 1 яйцо
    3. 1 луковица
    4. 1-2 зубчика чеснока
    5. 3 ст.л. муки
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. растительное масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук и чеснок нарезать мелко.
  3. Шаг №2
    Обжарить на растительном масле.
  4. Шаг №3
    Печень очистить от пленочек, если необходимо. Печень положить в блендер и измельчить до однородной массы.
  5. Шаг №4
    Добавить лук и чеснок и еще раз измельчить.
  6. Шаг №5
    Печень выложить в глубокую тарелку, добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Шаг №6
    Растительное масло разогреть в сковороде. Столовой ложкой выложить на сковороду печень, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
  8. Шаг №7
    Оладьи перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/oladyi-iz-pecheni

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 10/09/2013

Комментарии

Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт!!
Очень вкусные оладьи получились! Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Детвора со сметаной с удовольствием уминала)))))
Рада, что детворе понравилось :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Говядина, тушеная с черносливом (фото)

Говядина, тушеная с черносливом

Опубликовано: 26/09/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мне нравится, когда во вторые блюда добавляются сухофрукты - они придают особую сладость и аромат. Сегодня я предлагаю приготовить второе блюдо с классическим сочетанием продуктов - говядина с черносливом. Мясо в данном случае тушится, а чернослив добавляется лишь в конце приготовления. Не менее важная деталь здесь - густой томатный соус, которым заправляется тушеное мясо.

Лазанья (фото)

Лазанья

Опубликовано: 19/03/2012 | Комментарии: 17 Иконка комментариев

Лазанья - традиционное блюдо Италии, приготовленное слоями из пластов теста и различных начинок, от мясных до сладких. Я хочу предложить рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом "Бешамель". Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях не нужны какие-то особенные продукты. И самое главное - можно воспользоваться уже готовыми листами теста, что значительно облегчит процесс приготовления.

Куриные рулетики в беконе  (фото)

Куриные рулетики в беконе

Опубликовано: 11/03/2018 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Куриные рулетики, приготовленные в духовке - легкий способ быстро и вкусно накормить близких и гостей. Я делала рулетики из мяса куриных грудок - именно оно идеально подходит в данном случае. В качестве начинки - сметана с зеленью и сыр. Однако в начинку также можно добавить обжаренные грибы или, например, тонко нарезанный болгарский перец.