Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы, фото

Если в холодильнике оказался кусочек тыквы, то незамедлительно встает вопрос - что же из нее приготовить. На мой взгляд, оладьи из тыквы - замечательное начало дня. За счет теста на кефире они получаются мягкими и нежными, а тыква придает особый сладковатый вкус.

Ингредиенты: 1 ст. кефира, 200 гр. очищенной тыквы, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, сода на кончике ножа, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 14 оладушек.

Совет: Оладьи из тыквы можно подать как со сметаной так и с любым джемом.

Время приготовления: 15 минут .

Общее время: 20 минут .

  • Ингредиенты для оладушек из тыквы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. кефира
    2. 200 гр. очищенной тыквы
    3. 1 яйцо
    4. сода на кончике ножа
    5. 2 ст.л. муки
    6. растительное масло
    7. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Смешать тыкву, кефир, яйцо, соду, муку, посолить.

  • Шаг №3
    Столовой ложкой выложить тесто на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/12/2010

Комментарии

Спасибо, очень вкусно со сметанкой!
Раньше тыкву как то стороной обходила, а тут решилась попробовать. Вчера был дома тыквенный день:) оладушки и кекс из тыквы по вашим рецептам. Все очень вкусно получилось, семья в восторге. Спасибо за вдохновение!
Моя фотография рецепта: 
Пожалуйста, мне очень приятно :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Краффины (фото)

Краффины

Опубликовано: 30/12/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Краффины - это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. По сути это сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста, запеченные в форме для маффинов. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей и даже вареная сгущенка. Рецепт этой выпечки был изобретен в Сан Франциско.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Пицца ассорти (фото)

Пицца ассорти

Опубликовано: 30/11/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Пицца является национальным итальянским блюдом. Несмотря на это, она стала популярной во всем мире. Я предлагаю простой рецепт домашней пиццы который совсем отдаленно напоминает оригинал :-)