Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы, фото

Если в холодильнике оказался кусочек тыквы, то незамедлительно встает вопрос - что же из нее приготовить. На мой взгляд, оладьи из тыквы - замечательное начало дня. За счет теста на кефире они получаются мягкими и нежными, а тыква придает особый сладковатый вкус.

Ингредиенты: 1 ст. кефира, 200 гр. очищенной тыквы, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, сода на кончике ножа, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 14 оладушек.

Совет: Оладьи из тыквы можно подать как со сметаной так и с любым джемом.

Время приготовления: 15 минут .

Общее время: 20 минут .

  • Ингредиенты для оладушек из тыквы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. кефира
    2. 200 гр. очищенной тыквы
    3. 1 яйцо
    4. сода на кончике ножа
    5. 2 ст.л. муки
    6. растительное масло
    7. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Смешать тыкву, кефир, яйцо, соду, муку, посолить.

  • Шаг №3
    Столовой ложкой выложить тесто на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/12/2010

Комментарии

Спасибо, очень вкусно со сметанкой!
Раньше тыкву как то стороной обходила, а тут решилась попробовать. Вчера был дома тыквенный день:) оладушки и кекс из тыквы по вашим рецептам. Все очень вкусно получилось, семья в восторге. Спасибо за вдохновение!
Моя фотография рецепта: 
Пожалуйста, мне очень приятно :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Оладушки из тыквы (фото)

Оладушки из тыквы

Опубликовано: 14/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Если в холодильнике оказался кусочек тыквы, то незамедлительно встает вопрос - что же из нее приготовить. На мой взгляд, оладьи из тыквы - замечательное начало дня. За счет теста на кефире они получаются мягкими и нежными, а тыква придает особый сладковатый вкус.

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 03/03/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.

Блины с мясом (фото)

Блины с мясом

Опубликовано: 15/03/2013 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Блины - любимое лакомство как для детей, так и для взрослых. Фаршированные блины - это отдельная часть кулинарии. Начинки могут быть настолько разнообразными - насколько позволит ваша фантазия. Я предлагаю приготовить блинчики с мясом. Главное - это сделать сочную начинку. В моем рецепте мясо варится, измельчается и затем тушится в бульоне, что позволяет начинке не потерять свою сочность.