Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, фото

Кабачковые оладьи - вкусный и простой рецепт для повседневной жизни. Их можно приготовить солеными и сладкими. Можно добавить различные наполнители, например, морковку (предварительно потерев ее на терке) или зелень - укроп, петрушку или кинзу, которая сделает их более ароматными и добавит ярких красок. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи из кабачков, добавьте в тесто немного сахара. Такие оладушки с радостью оценят взрослые и дети.

Ингредиенты: 700 гр. кабачков, 2 яйца, 5 ст.л. муки, соль, растительное масло для жарки, сметана, укроп, 1 зубчик чеснока. Данное количество продуктов рассчитано на 14 оладий.

Совет: Если вы используете молодые кабачки, то кожуру можно не счищать, а семечки не удалять.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для оладий из кабачков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. кабачков
    2. 2 яйца
    3. 5 ст.л. муки
    4. соль
    5. растительное масло для жарки
    6. сметана
    7. укроп
    8. 1 зубчик чеснока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Кабачок очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Добавить яйца, посолить и перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку и также перемешать.

  • Шаг №4
    Сковороду с растительным маслом разогреть, столовой ложкой выложить кабачковую массу и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подобным образом приготовить все оладьи.

  • Шаг №6
    Готовим соус: для этого мелко нарезаем укроп.

  • Шаг №7
    Смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. Теплые оладушки подавать со сметанным соусом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/09/2012

Комментарии

Давно искала подходящий рецепт подобных оладушек. Обязательно попробую
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постные морковные кексы (фото)

Постные морковные кексы

Опубликовано: 26/10/2014 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Морковь - удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие.

Печенье на пиве (фото)

Печенье на пиве

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить такое печенье может любой, так как делается оно просто и из минимума продуктов. Оно получается очень вкусным - слоеным, хрустящим, вмеру сладким. Добавлять сахар в тесто не рекомендую, так как достаточно того, что им посыпан верх. Пиво в печенье не ощущается и его можно кушать даже детям.

Кексы с изюмом (фото)

Кексы с изюмом

Опубликовано: 13/10/2010 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

Этим рецептом кексов довольно часто пользовалась моя мама, когда я была маленькая. Сегодня им пользуюсь я и радую своих близких. Буду рада, если это блюдо и вам придется по душе.