Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, фото

Кабачковые оладьи - вкусный и простой рецепт для повседневной жизни. Их можно приготовить солеными и сладкими. Можно добавить различные наполнители, например, морковку (предварительно потерев ее на терке) или зелень - укроп, петрушку или кинзу, которая сделает их более ароматными и добавит ярких красок. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи из кабачков, добавьте в тесто немного сахара. Такие оладушки с радостью оценят взрослые и дети.

Ингредиенты: 700 гр. кабачков, 2 яйца, 5 ст.л. муки, соль, растительное масло для жарки, сметана, укроп, 1 зубчик чеснока. Данное количество продуктов рассчитано на 14 оладий.

Совет: Если вы используете молодые кабачки, то кожуру можно не счищать, а семечки не удалять.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для оладий из кабачков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. кабачков
    2. 2 яйца
    3. 5 ст.л. муки
    4. соль
    5. растительное масло для жарки
    6. сметана
    7. укроп
    8. 1 зубчик чеснока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Кабачок очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Добавить яйца, посолить и перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку и также перемешать.

  • Шаг №4
    Сковороду с растительным маслом разогреть, столовой ложкой выложить кабачковую массу и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подобным образом приготовить все оладьи.

  • Шаг №6
    Готовим соус: для этого мелко нарезаем укроп.

  • Шаг №7
    Смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. Теплые оладушки подавать со сметанным соусом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/09/2012

Комментарии

Давно искала подходящий рецепт подобных оладушек. Обязательно попробую
Оладки - просто огонь) Никогда не получались у меня, а тут чудо какое-то). Спасибо за рецепт
Здорово, что все получилось.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Бананово-яблочный пирог (фото)

Бананово-яблочный пирог

Опубликовано: 26/12/2010 | Комментарии: 43 Иконка комментариев

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с бананами и яблоками. Яблоки добавляют небольшую кислинку в достаточно сладкий пирог, а за счет бананов он становится немного влажным. Надеюсь, блюдо придется вам по вкусу.

Постный пирог с вишней (фото)

Постный пирог с вишней

Опубликовано: 26/03/2012 | Комментарии: 50 Иконка комментариев

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам понравится.

Блины дрожжевые  (фото)

Блины дрожжевые

Опубликовано: 15/02/2018 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Наступила масленица, а значит самое время побаловать себя и близких блинами. Не могу не напомнить вам о своих фаворитах - это заварные блины на кефире и нежные. Если вы их еще не пробовали, обязательно приготовьте в этот раз. Сегодняшний рецепт не менее вкусный. Он отличается от предыдущих тем, что в нем используются дрожжи.