Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, фото

Кабачковые оладьи - вкусный и простой рецепт для повседневной жизни. Их можно приготовить солеными и сладкими. Можно добавить различные наполнители, например, морковку (предварительно потерев ее на терке) или зелень - укроп, петрушку или кинзу, которая сделает их более ароматными и добавит ярких красок. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи из кабачков, добавьте в тесто немного сахара. Такие оладушки с радостью оценят взрослые и дети.

Ингредиенты: 700 гр. кабачков, 2 яйца, 5 ст.л. муки, соль, растительное масло для жарки, сметана, укроп, 1 зубчик чеснока. Данное количество продуктов рассчитано на 14 оладий.

Совет: Если вы используете молодые кабачки, то кожуру можно не счищать, а семечки не удалять.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для оладий из кабачков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. кабачков
    2. 2 яйца
    3. 5 ст.л. муки
    4. соль
    5. растительное масло для жарки
    6. сметана
    7. укроп
    8. 1 зубчик чеснока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Кабачок очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Добавить яйца, посолить и перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку и также перемешать.

  • Шаг №4
    Сковороду с растительным маслом разогреть, столовой ложкой выложить кабачковую массу и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подобным образом приготовить все оладьи.

  • Шаг №6
    Готовим соус: для этого мелко нарезаем укроп.

  • Шаг №7
    Смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. Теплые оладушки подавать со сметанным соусом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/09/2012

Комментарии

Давно искала подходящий рецепт подобных оладушек. Обязательно попробую
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 03/03/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.

Ленивый кулич (фото)

Ленивый кулич

Опубликовано: 20/04/2019 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Уже совсем скоро в каждый дом придет светлый праздник Пасхи, а значит на наших столах будет много выпечки и угощений. Я спешу поделиться с вами рецептом мега вкусного кулича. Он на большом количестве желтков и сливочном масле, что делает его мякиш мягким, сочным и очень сдобным. У него интересное название - "ленивый" и все потому, что кулич готовится без долгого и утомительного вымешивания.

Тыквенный кекс с творожным сыром (фото)

Тыквенный кекс с творожным сыром

Опубликовано: 13/09/2016 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Осень - пора ярких красок не только на улице, но и на нашем столе. Разнообразная палитра овощей и фруктов радует и вдохновляет на вкусовые творения. Конечно, нельзя обойти стороной яркую представительницу осени - тыкву. Вашему вниманию хочу предложить ароматный и сочный кекс из тыквы с нежной прослойкой из творожного сыра.