Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков, фото

Кабачковые оладьи - вкусный и простой рецепт для повседневной жизни. Их можно приготовить солеными и сладкими. Можно добавить различные наполнители, например, морковку (предварительно потерев ее на терке) или зелень - укроп, петрушку или кинзу, которая сделает их более ароматными и добавит ярких красок. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи из кабачков, добавьте в тесто немного сахара. Такие оладушки с радостью оценят взрослые и дети.

Ингредиенты: 700 гр. кабачков, 2 яйца, 5 ст.л. муки, соль, растительное масло для жарки, сметана, укроп, 1 зубчик чеснока. Данное количество продуктов рассчитано на 14 оладий.

Совет: Если вы используете молодые кабачки, то кожуру можно не счищать, а семечки не удалять.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для оладий из кабачков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. кабачков
    2. 2 яйца
    3. 5 ст.л. муки
    4. соль
    5. растительное масло для жарки
    6. сметана
    7. укроп
    8. 1 зубчик чеснока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Кабачок очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Добавить яйца, посолить и перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку и также перемешать.

  • Шаг №4
    Сковороду с растительным маслом разогреть, столовой ложкой выложить кабачковую массу и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подобным образом приготовить все оладьи.

  • Шаг №6
    Готовим соус: для этого мелко нарезаем укроп.

  • Шаг №7
    Смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. Теплые оладушки подавать со сметанным соусом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/09/2012

Комментарии

Давно искала подходящий рецепт подобных оладушек. Обязательно попробую
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Страсбургский пирог со сливами (фото)

Страсбургский пирог со сливами

Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.

Йоркширский кекс (фото)

Йоркширский кекс

Опубликовано: 23/12/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона.

Булочки с маком Пасхальные кролики (фото)

Булочки с маком 'Пасхальные кролики'

Опубликовано: 03/04/2018 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Уже совсем скоро мы будем встречать праздник Пасхи, и конечно каждый дом будет наполнен ароматами вкусной выпечки. Если вы предпочитаете традиционные куличи, на сайте есть несколько подобных рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках или бездрожжевой кулич. В этот раз я предлагаю немного разнообразить пасхальную выпечку и приготовить булочки с маком в виде симпатичных кроликов.