Огурцы фаршированные салатом

Огурцы фаршированные салатом, фото

Салат в огурцах - хорошая идея закуски для праздничного стола. Такие лодочки из огурцов можно подать как порционно, так и выложив на большое блюдо. Приготовить их совсем несложно. В качестве начинки подойдет любой салат, можно также добавить вареную курицу или креветки.

Ингредиенты: 5 небольших огурцов, 100 гр. сыра, 200 гр. верчитны, 50 гр. редиса, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Совет: Огурцы лучше начинить непосредственно перед подачей на стол.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для огурцов фаршированных салатом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 небольших огурцов
    2. 100 гр. сыра
    3. 200 гр. ветчины
    4. 50 гр. редиса
    5. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Огурцы разрезать вдоль. Для того, чтобы "лодочки" были устойчивые, немного срезать донышко. При помощи ложки удалить сердцевину. Сердцевину мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Ветчину нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Редис нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    Сыр натереть на терке.

  • Шаг №5
    Смешать ветчину, нарезанные огурцы, редис и сыр. Заправить майонезом.

  • Шаг №6
    Огурцы начинить салатом. При желании украсить дольками помидоров и зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/09/2011

Комментарии

Здравствуйте!!! Решил попробывать, делал 2 раза, получилось очень вкусно, но во второй раз я еще добавил немного крабовых палочек... ВСЕ БЫЛО ВКУСНО СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Илья, рада, что рецепт понравился :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Овощной салат с брынзой (фото)

Овощной салат с брынзой

Опубликовано: 17/12/2010 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Предлагаю вам попробовать легкий в приготовлении овощной салат. Это классическое сочетание овощей и брынзы, а заправка из оливкового масла и горчицы сделает вкус салата более пикантным.

Салат Капрезе (фото)

Салат 'Капрезе'

Опубликовано: 14/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Капрезе - салат, который получил свое название от острова Капри. В оригинале моцарелла и помидоры тонко нарезаются и укладываются слоями. Мы попробуем его немного модернизировать и будем использовать моцареллу мини и помидоры черри. На мой взгляд, салат получился достаточно оригинальным.

Салат с капустой и сельдереем (фото)

Салат с капустой и сельдереем

Опубликовано: 17/03/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Салат из овощей - популярное блюдо в период поста. Я предлагаю расширить стандартный набор продуктов, добавив немного корня сельдерея и сок лимона - салат получится ароматным и насыщенным. Он хорош тем, что его можно не заправлять растительным маслом, так как блюдо самодостаточное из-за выделяемого сока.