Огурцы фаршированные салатом

Огурцы фаршированные салатом, фото

Салат в огурцах - хорошая идея закуски для праздничного стола. Такие лодочки из огурцов можно подать как порционно, так и выложив на большое блюдо. Приготовить их совсем несложно. В качестве начинки подойдет любой салат, можно также добавить вареную курицу или креветки.

Ингредиенты: 5 небольших огурцов, 100 гр. сыра, 200 гр. верчитны, 50 гр. редиса, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Совет: Огурцы лучше начинить непосредственно перед подачей на стол.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для огурцов фаршированных салатом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 небольших огурцов
    2. 100 гр. сыра
    3. 200 гр. ветчины
    4. 50 гр. редиса
    5. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Огурцы разрезать вдоль. Для того, чтобы "лодочки" были устойчивые, немного срезать донышко. При помощи ложки удалить сердцевину. Сердцевину мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Ветчину нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Редис нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    Сыр натереть на терке.

  • Шаг №5
    Смешать ветчину, нарезанные огурцы, редис и сыр. Заправить майонезом.

  • Шаг №6
    Огурцы начинить салатом. При желании украсить дольками помидоров и зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/09/2011

Комментарии

Здравствуйте!!! Решил попробывать, делал 2 раза, получилось очень вкусно, но во второй раз я еще добавил немного крабовых палочек... ВСЕ БЫЛО ВКУСНО СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Илья, рада, что рецепт понравился :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат с курицей и авокадо (фото)

Салат с курицей и авокадо

Опубликовано: 03/02/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Приготовление этого салата только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, все просто. Курицу надо замариновать, затем обжарить, порезать овощи, сделать заправку и все смешать. Здесь каждый овощ вносит свою нотку: редис - освежает, авокадо хорошо оттеняет кисловатый вкус, лук-порей придает остроту. Все эти овощи гармонично сочетаются с куриным филе.

Салат с запеченными баклажанами (фото)

Салат с запеченными баклажанами

Опубликовано: 17/09/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска "Павлиний хвост". Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.

Салат с креветками и апельсинами (фото)

Салат с креветками и апельсинами

Опубликовано: 11/12/2013 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата - легкая заправка без содержания майонеза.