Огурцы фаршированные салатом

Огурцы фаршированные салатом, фото

Салат в огурцах - хорошая идея закуски для праздничного стола. Такие лодочки из огурцов можно подать как порционно, так и выложив на большое блюдо. Приготовить их совсем несложно. В качестве начинки подойдет любой салат, можно также добавить вареную курицу или креветки.

Ингредиенты: 5 небольших огурцов, 100 гр. сыра, 200 гр. верчитны, 50 гр. редиса, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Совет: Огурцы лучше начинить непосредственно перед подачей на стол.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для огурцов фаршированных салатом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 небольших огурцов
    2. 100 гр. сыра
    3. 200 гр. ветчины
    4. 50 гр. редиса
    5. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Огурцы разрезать вдоль. Для того, чтобы "лодочки" были устойчивые, немного срезать донышко. При помощи ложки удалить сердцевину. Сердцевину мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Ветчину нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Редис нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    Сыр натереть на терке.

  • Шаг №5
    Смешать ветчину, нарезанные огурцы, редис и сыр. Заправить майонезом.

  • Шаг №6
    Огурцы начинить салатом. При желании украсить дольками помидоров и зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 05/09/2011

Комментарии

Здравствуйте!!! Решил попробывать, делал 2 раза, получилось очень вкусно, но во второй раз я еще добавил немного крабовых палочек... ВСЕ БЫЛО ВКУСНО СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Илья, рада, что рецепт понравился :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат Тиффани (фото)

Салат 'Тиффани'

Опубликовано: 16/03/2015 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Салат "Тиффани" - по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.

Салат Капрезе (фото)

Салат 'Капрезе'

Опубликовано: 14/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Капрезе - салат, который получил свое название от острова Капри. В оригинале моцарелла и помидоры тонко нарезаются и укладываются слоями. Мы попробуем его немного модернизировать и будем использовать моцареллу мини и помидоры черри. На мой взгляд, салат получился достаточно оригинальным.

Салат Рождественский венок (фото)

Салат 'Рождественский венок'

Опубликовано: 06/12/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников - Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат "Рождественский венок" - порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты.