Новогодняя закуска 'Елочки'

Новогодняя закуска Елочки, фото

Бутерброды с икрой - одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Предлагаю уйти от стандартного исполнения. Для основы - приготовить сырные коржики, вместо масла использовать творожный сыр. Оригинальное оформление позволит разнообразить и украсить новогоднее меню.

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. сыра, 1 ст. муки, 80 гр. сливочного масла, творожный сыр "Альметте", красная икра, укроп. Из данного количества продуктов получается 28-30 елочек.

Совет: Если у вас нет формочек, тесто можно раскатать в пласт и разрезать на обычные квадратики или при помощи стакана выдавить кружки.

Время приготовления: 35 минут .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для новогодней закуски Елочки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 100 гр. сыра
    3. 80 гр. сливочного масла
    4. 1 ст. муки
    5. красная икра
    6. творожный сыр "Альметте"
    7. укроп
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Смешать сыр, яйцо и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.

  • Шаг №3
    Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг №4
    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №5
    При помощи формочки в виде елочки выдавить фигурки.

  • Шаг №6
    Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг №7
    Творожный сыр смешать с мелко нарезанным укропом.

  • Шаг №8
    Елочки смазать творожным сыром и украсить икрой.

  • Шаг №9
    Икру можно просто выложить на елочку.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/12/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Сальтисон из курицы (фото)

Сальтисон из курицы

Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе.

Тарталетки с грибами (фото)

Тарталетки с грибами

Опубликовано: 29/09/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мне нравятся рецепты из разряда "быстро и просто". Закуски не являются исключением. Такие тарталетки с начинкой как раз способны сэкономить ваше драгоценное время при организации праздничного стола. Это блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Шпинатный рулет с семгой (фото)

Шпинатный рулет с семгой

Опубликовано: 23/01/2017 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.