Мясные кексы с перепелиными яйцами

Мясные кексы с перепелиными яйцами, фото

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.

Ингредиенты: 1 кг. мясного фарша, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 12 перепелиных яиц, 70 гр. сыра, соль, растительное масло, сметана (или майонез). Данное количество продуктов рассчитано на 12 мясных кексов.

Совет: Если у вас нет формы для маленьких кексов, из фарша можно сделать обычные котлетки, положив в середину перепелиные яйца.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для мясных кексов с перепелиными яйцами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. мясного фарша
    2. 1 куриное яйцо
    3. 1 луковица
    4. 12 перепелиных яиц
    5. 70 гр. сыра
    6. соль
    7. растительное масло
    8. сметана (или майонез)
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перепелиные яйца отварить - варить 10 минут в кипящей воде. Затем охладить и почистить.

  • Шаг №2
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    В мясной фарш добавить яйцо, обжаренный лук, соль, все тщательно перемешать.

  • Шаг №6
    Форму для кексов смазать растительным маслом. Выложить половину фарша.

  • Шаг №7
    В середину выложить перепелиные яйца.

  • Шаг №8
    Выложить оставшийся фарш.

  • Шаг №9
    Кексы смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/10/2011

Комментарии

А можно это делать из куриного фарша?
Да, можно. Тоже будет вкусно.
Здравствуйте! Спасибо за интересный рецептик, обязательно попробую приготовить такое блюдо. Только один вопрос - не очень поняла, зачем так долго варить перепелиные яйца - 10 минут? Они готовы уже после 3 мин варки, это если надо вкрутую.
Да, Вы правы, 4-5 минут варки в кипящей воде достаточно.
Спасибо за идею. Делала с другой начинкой, тоже вкусно.
Готовила на Новый год. Гости были очень довольны.Спасибо)
А у меня суховато получилось...видимо магазинный фарш подвел ((
яйцо лучше не варить, а наоборот заморозить, потом очистить от скорлупы и далее по технологии описанной выше
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Перец фаршированный куриным филе (фото)

Перец, фаршированный куриным филе

Опубликовано: 02/12/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Фаршированный перец, приготовленный в духовке - простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом - тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами.

Картофельные зразы (фото)

Картофельные зразы

Опубликовано: 17/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Привлекательность этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. Я приготовила картофельные зразы с куриным фаршем, причем мясо добавляла уже вареное и измельченное. Они не получаются сухими за счет того, что добавлены овощи, обжаренные на растительном масле. Надеюсь, этот рецепт зраз вам понравится.

Рис с тыквой (фото)

Рис с тыквой

Опубликовано: 24/10/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Осенняя пора в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя чем-то вкусным из тыквы. Хочу поделиться с вами легким рецептом второго блюда на основе риса. Рис с тыквой хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что тыква тушится кусочками, здесь она практически не чувствуется, так как рис полностью впитывает вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса я добавила помидоры.