Мясные кексы с перепелиными яйцами

Мясные кексы с перепелиными яйцами, фото

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.

Ингредиенты: 1 кг. мясного фарша, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 12 перепелиных яиц, 70 гр. сыра, соль, растительное масло, сметана (или майонез). Данное количество продуктов рассчитано на 12 мясных кексов.

Совет: Если у вас нет формы для маленьких кексов, из фарша можно сделать обычные котлетки, положив в середину перепелиные яйца.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для мясных кексов с перепелиными яйцами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. мясного фарша
    2. 1 куриное яйцо
    3. 1 луковица
    4. 12 перепелиных яиц
    5. 70 гр. сыра
    6. соль
    7. растительное масло
    8. сметана (или майонез)
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перепелиные яйца отварить - варить 10 минут в кипящей воде. Затем охладить и почистить.

  • Шаг №2
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    В мясной фарш добавить яйцо, обжаренный лук, соль, все тщательно перемешать.

  • Шаг №6
    Форму для кексов смазать растительным маслом. Выложить половину фарша.

  • Шаг №7
    В середину выложить перепелиные яйца.

  • Шаг №8
    Выложить оставшийся фарш.

  • Шаг №9
    Кексы смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/10/2011

Комментарии

А можно это делать из куриного фарша?
Да, можно. Тоже будет вкусно.
Здравствуйте! Спасибо за интересный рецептик, обязательно попробую приготовить такое блюдо. Только один вопрос - не очень поняла, зачем так долго варить перепелиные яйца - 10 минут? Они готовы уже после 3 мин варки, это если надо вкрутую.
Да, Вы правы, 4-5 минут варки в кипящей воде достаточно.
Спасибо за идею. Делала с другой начинкой, тоже вкусно.
Готовила на Новый год. Гости были очень довольны.Спасибо)
А у меня суховато получилось...видимо магазинный фарш подвел ((
яйцо лучше не варить, а наоборот заморозить, потом очистить от скорлупы и далее по технологии описанной выше
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные кармашки (фото)

Мясные кармашки

Опубликовано: 29/11/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты - помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и т.д.

Скумбрия запеченная (фото)

Скумбрия запеченная

Опубликовано: 28/08/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Скумбрия богата минералами и полезными веществами. Для того, чтобы их сохранить при приготовлении, рыбу лучше запекать в духовке или готовить на пару. Существует много способов запекания, но мне по вкусу рецепт скумбрии с лимонным маринадом, запеченной в фольге. Мясо рыбы получается очень нежным с легкой кислинкой. Чеснок и горчица придают пикантный вкус.

Картофель запеченный с сыром (фото)

Картофель запеченный с сыром

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Редкий стол обходится без картофеля в разных его вариантах. Среди множества способов его приготовления - запекание, на мой взгляд, один из самых вкусных. Предлагаю и вам попробовать.