Мясные кексы с перепелиными яйцами

Мясные кексы с перепелиными яйцами, фото

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.

Ингредиенты: 1 кг. мясного фарша, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 12 перепелиных яиц, 70 гр. сыра, соль, растительное масло, сметана (или майонез). Данное количество продуктов рассчитано на 12 мясных кексов.

Совет: Если у вас нет формы для маленьких кексов, из фарша можно сделать обычные котлетки, положив в середину перепелиные яйца.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для мясных кексов с перепелиными яйцами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. мясного фарша
    2. 1 куриное яйцо
    3. 1 луковица
    4. 12 перепелиных яиц
    5. 70 гр. сыра
    6. соль
    7. растительное масло
    8. сметана (или майонез)
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перепелиные яйца отварить - варить 10 минут в кипящей воде. Затем охладить и почистить.

  • Шаг №2
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    В мясной фарш добавить яйцо, обжаренный лук, соль, все тщательно перемешать.

  • Шаг №6
    Форму для кексов смазать растительным маслом. Выложить половину фарша.

  • Шаг №7
    В середину выложить перепелиные яйца.

  • Шаг №8
    Выложить оставшийся фарш.

  • Шаг №9
    Кексы смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/10/2011

Комментарии

А можно это делать из куриного фарша?
Да, можно. Тоже будет вкусно.
Здравствуйте! Спасибо за интересный рецептик, обязательно попробую приготовить такое блюдо. Только один вопрос - не очень поняла, зачем так долго варить перепелиные яйца - 10 минут? Они готовы уже после 3 мин варки, это если надо вкрутую.
Да, Вы правы, 4-5 минут варки в кипящей воде достаточно.
Спасибо за идею. Делала с другой начинкой, тоже вкусно.
Готовила на Новый год. Гости были очень довольны.Спасибо)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Печень жареная с луком (фото)

Печень жареная с луком

Опубликовано: 19/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Этот рецепт для тех, кто в очередной раз задумался над тем, что приготовить на обед или ужин без особых хлопот. Говяжья печень жареная с луком  - простой рецепт с минимумом ингредиентов. Главным составляющим блюда является лук - он придает печени особую пикантность. Готовое блюдо можно подать с рисом, гречкой или овощами.

Лазанья (фото)

Лазанья

Опубликовано: 19/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Лазанья - традиционное блюдо Италии, приготовленное слоями из пластов теста и различных начинок, от мясных до сладких. Я хочу предложить рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом "Бешамель". Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях не нужны какие-то особенные продукты. И самое главное - можно воспользоваться уже готовыми листами теста, что значительно облегчит процесс приготовления.

Вареники с картошкой (фото)

Вареники с картошкой

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.