Мясные кармашки

Мясные кармашки, фото

Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты - помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и морковь и т.д. Запеченое мясо получается довольно объемным, но это не помешало моим гостям попросить добавки. Вот такие вкусные получились "мясные кармашки".

Ингредиенты: 1 кг. свинины (карбонад), 400 гр. шампиньонов, 100 гр лука, 200 гр. сыра, майонез, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Подобным образом можно приготовить блюдо из куриного филе.

  1. Ингредиенты для мясных кармашков
    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. свинины (карбонад)
    2. 400 гр. шампиньонов
    3. 100 гр. лука
    4. 200 гр. сыра
    5. майонез
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. растительное масло
    9. зелень
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Делаем кармашки: мясо надрезать не до конца, следующий разрез сделать до конца. Таким образом должна получиться как бы "раскрывающаяся книга". Пластины следует резать толщиной не более 1 см.
  3. Шаг №2
    Мясо накрыть пищевой пленкой, отбить, затем посолить и поперчить.
  4. Шаг №3
    Лук нарезать мелко, шампиньоны - пластинами.
  5. Шаг №4
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Шаг №5
    Добавить грибы и обжарить, пока не испарится жидкость. В конце добавить мелко нарезанную зелень, посолить.
  7. Шаг №6
    Часть сыра нарезать тонкими пластинами по количеству мясных кармашков, остальной сыр натереть на крупной терке.
  8. Шаг №7
    На одну половину мяса выложить кусочек сыра.
  9. Шаг №8
    Выложить обжаренные грибы с луком (приблизительно половину грибов оставить, т.к. они нам еще понадобятся).
  10. Шаг №9
    Начинку накрыть второй половиной мяса и скрепить зубочистками.
  11. Шаг №10
    Кармашки выложить на противень, застеленный фольгой, смазав ее растительным маслом. На каждый кармашек положить немного обжаренных грибов.
  12. Шаг №11
    Поверхность смазать майонезом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  13. Шаг №12
    Кармашки посыпать натертым сыром и выпекать еще 10-15 минут, пока сыр не подрумянится. Перед подачей украсить зеленью.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/myasnie-karmashki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 29/11/2015

Комментарии

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеканка из курицы и цветной капусты (фото)

Запеканка из курицы и цветной капусты

Опубликовано: 15/10/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Это одна из моих самых любимых запеканок. Сочетание цветной капусты и курицы делает блюдо нежным и сочным. Простые компоненты рецепта порадуют любую хозяйку.

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.

Рис с тыквой (фото)

Рис с тыквой

Опубликовано: 24/10/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Осенняя пора в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя чем-то вкусным из тыквы. Хочу поделиться с вами легким рецептом второго блюда на основе риса. Рис с тыквой хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что тыква тушится кусочками, здесь она практически не чувствуется, так как рис полностью впитывает вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса я добавила помидоры.