Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины, фото

Этот десерт можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. У меня в холодильнике еще сохранились зимние запасы, которые надо было использовать. Рецепт мусса оказался как раз кстати. Пусть вас не пугает присутствие в нем манной крупы - она совсем не чувствуется. Мусс получается нежным и воздушным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты: 200 гр. черной смородины, 100 гр. сахара, 4 ст.л. манной крупы, 500 мл. воды.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для мусса из черной смородины
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Кол-во порций: 2 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. черной смородины
    2. 100 гр. сахара
    3. 4 ст.л. манной крупы
    4. 500 мл. воды
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Если используете замороженную смородину, то залейте ее горячей водой на несколько минут, затем воду слейте, а смородину промойте. Смородину положите в высокую емкость и разомните толкушкой.
  3. Шаг №2
    Смородину протереть через сито.
  4. Шаг №3
    Жмых залить водой, а смородиновое пюре пока отставить в сторону.
  5. Шаг №4
    Довести до кипения и варить 5 минут.
  6. Шаг №5
    Затем отвар процедить, добавить сахар и смородиновое пюре.
  7. Шаг №6
    Снова поставить на огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  8. Шаг №7
    Варить до тех пор, пока не получится манная каша, периодически ее помешивая. Готовую манную кашу охладить - я ставлю в емкость с холодной водой и воду меняю.
  9. Шаг №8
    Остывший мусс взбить миксером - масса станет нежной и воздушной.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/muss-iz-chernoy-smorodini

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/05/2013

Комментарии

Приятный мусс получился. Нашей семье очень понравился! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно!
Спасибо! Мусс получился воздушным, нежным, вкусным и не сомневаюсь, что полезным! Очень неожиданно, что масса при взбивании вот так меняется и получается за считанные минуты совершенно другой текстуры. Вроде бы и продукты все обычные. Значит, дело в способе приготовления)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.