Муравьиная горка

Торт Муравьиная горка, фото

Существует много способов приготовить торт "Муравьиная горка". Я предлагаю вам рецепт, который готовит моя мама.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 500 гр. муки, 3 ст. л. сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1,5 банки сгущенного молока, 100 гр. изюма, 60 гр. грецких орехов чищенных. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Совет: Тесто можно не замораживать, а пропустить через мясорубку, а затем запечь в духовом шкафу.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 2 часа 50 минут .

  • Ингредиенты для торта Муравьиная горка

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 1 ст. сахара
    3. 500 гр. муки
    4. 1/2 пачки маргарина
    5. 1 ч.л. соды гашеной уксусом
    6. 3 ст.л. сметаны
    7. 1,5 банки сгущенного молока
    8. 100 гр. изюма
    9. 60 гр. грецких орехов чищенных
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сгущенное молоко варить в течение 1,5 часов.

  • Шаг №2
    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг №3
    Маргарин растопить.

  • Шаг №4
    Смешать яйца, маргарин, сметану, соду гашеную уксусом.

  • Шаг №5
    Добавить муку. Тесто получается достаточно густое.

  • Шаг №6
    Из теста скатать шарики и положить в морозильную камеру на 40 минут.

  • Шаг №7
    Орехи мелко покрошить.

  • Шаг №8
    Шарики из теста натереть на крупной терке.

  • Шаг №9
    Протертое тесто выложить на противень и выпекать в духовке до подрумянивания.

  • Шаг №10
    Получившийся корж размельчить руками на мелкие кусочки.

  • Шаг №11
    Добавить сгущенное молоко и орехи. Все тщательно перемешать. Выкладывать на блюдо порционно, придавая торту форму горки. Руки при этом необходимо смачивать водой.

  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/11/2010

Комментарии

Спасибо за рецепт!Торт- просто пальчики оближешь!!!!
Все очень подробно расписано,большое спасибо!!!Торт сказка)))
Великолепный торт!сам сделал, сам и слопал)спасибо!
хахах сегодня 31.12.11 год сегодня новый год:DDDDD бабулька хотела какой то свой торт испечь а я вспомнила про кучку эту:D обожаю этот торт мне мамочка всегда его делает хаха так что делайте не пожалеете:D даже вашим детишкам понравится,хаха
Ем этот торт уплетая за обе щёчки :D очень вкусный торт!!! cоветую всем попробовать )))
А я обожаю этот торт,потому-что он обьидение
Сейчас приготовлю!
TORT MOEGO DETSTVA....A MNE 45
торт супер мой сын приготовил его :)
А если в него добавить немного мака, то получится впечатление наличия в муравейнике муравьев))) Тортик очень вкусный, потому что детство)))
добрый день я пекля по этому рецепту очень вкусно спасибо
Очень вкусный торт
Люблю его с детства. Я еще его сверху поливаю шоколадом: шоколадку + сахар + немного молока растопить в миске на медленном огне постоянно помешивая, до образования однородной шоколадной массы и сразу полить тортик.
Очень вкусный тортик. Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю! Маргарина 1/2 большой или маленькой пачки?
Виктория, нужна пачка маргарина весом 200 гр.
нужна целая пачка 200гр. Или половина?
Нужно 100 гр. маргарина :)
Приготовили с дочерью этот торт, очень вкусный, съели на раз! Спасибо за подробный рецепт!
Ммм ням!Торт моего детства,обожаю!!!Всем всем попробовать,пойду своему любимому первый раз приготовлю)
Куда и когда изюм?
Изюм необходимо добавить вместе с орехами и сгущенным молоком.
Спасибо за рецепт,торт моего детства теперь смогу приготовить своим деткам,самое главное,что времени не много занимает.Ещё раз спасибо:)
А можно добавить масло, вместо маргарина?
Да, вполне можно
Очень вкусный торт.Вкусняшка.Я ее обожаюююю
А можно его делать не из варёной сгущенки?
Вареная сгущенка скрепляет торт и позволяет сохранять форму горки. Боюсь, что с обычным сгущенным молоком это не получится.
Супер, просто, быстро, иочень вкусно
net s obychnym zgushennym molokom tojı poluchaetsya ı ochen vkusna ya vsegda ım delayu ı vse prekrasno vse tojı samoe ser.ezna
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Морковный торт (фото)

Морковный торт

Опубликовано: 26/11/2016 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Морковный торт - это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом - идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови - она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания.

Торт Чародейка (фото)

Торт 'Чародейка'

Опубликовано: 01/03/2013 | Комментарии: 55 Иконка комментариев

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.

Эклеры с заварным кремом (фото)

Эклеры с заварным кремом

Опубликовано: 14/12/2014 | Комментарии: 22 Иконка комментариев

Эклеры - одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей по всему миру. Страной происхождения этого десерта принято считать Францию. Именно там появилось первое упоминание об этой выпечке. Со временем эклеры завоевали свою долю популярности в разных странах. Сегодня это блюдо может быть разной формы, с различными начинками - как сладкими, так и несладкими.