Морковный торт

Морковный торт - это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом - идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови - она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания. Вариантов морковного торта существует огромное множество - я хочу предложить вам простой рецепт с самым обычным набором специй - корицей и мускатным орехом. Вы можете добавить немного апельсиновой цедры в тесто - будет тоже очень вкусно. Крем я делала на основе сливок и маскарпоне. Однако вы можете спокойно сделать крем на основе сметаны и сахара - легкая кислинка такого крема отлично подходит к насыщенным сладким коржам.
Ингредиенты для коржей: 3 яйца, 200 гр. сахара, 180-200 гр. муки, 130 мл. растительного масла, 70 гр. миндальных орехов, 280 гр. моркови, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя с горкой, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.
Ингредиенты для крема: 250 гр. маскарпоне, 200 мл. охлажденных сливок 33%, 100 гр. сахарной пудры.
Совет: Вместо маскарпоне можно использовать любой творожный сыр типа Альметте, Хохланд без добавок.
-
- Готовится: 1 час 30 минут
- Общее время:1 час 40 минут
- Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 180-200 гр. муки
- 130 мл. растительного масла
- 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой, 1/2 ч. л. соли
- 280 гр. моркови, 70 гр. миндаля
- 200 мл. охлажденных сливок 33%
- 250 гр. маскарпоне, 100 гр. сахарной пудры
-
Домашний рецепт приготовления:
Морковь натереть на средней терке - получается около 200 гр. -
Миндаль измельчить в блендере.
-
Смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
-
Растительное масло взбить с сахаром.
-
Добавить сначала одно яйцо, взбить.
-
Поочередно добавить остальные яйца, каждый раз хорошо взбивая.
-
Добавить мучную смесь, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
-
Добавить морковь и молотый миндаль, перемешать силиконовой лопаткой (или вилкой). Тесто получается, как густая сметана.
-
Форму смазать сливочным маслом (у меня разъемная форма диаметром 22 см.), выложить тесто в форму.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 35-40 минут. Форму вытащить из духовки, дать бисквиту полностью остыть. Я оставила его в форме остывать на ночь, а утром продолжила приготовление торта. В данном случае ему лучше дать "выстояться" не менее 4-х часов, чтобы коржи стали более сочными.
-
Бисквит вытащить из формы, разрезать на два коржа. Мой бисквит хорошо поднялся, и его вполне можно было разрезать на три части.
-
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
-
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
-
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
-
Выложить часть крема на корж.
-
Накрыть вторым коржом.
-
Покрыть кремом весь торт.
-
Для украшения я использовала тертый темный шоколад и кондитерскую посыпку. Дать торту настояться несколько часов.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/morkovniy-tort
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/11/2016
Комментарии