Морковный торт


Морковный торт, фото



Морковный торт - это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом - идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови - она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания. Вариантов морковного торта существует огромное множество - я хочу предложить вам простой рецепт с самым обычным набором специй - корицей и мускатным орехом. Вы можете добавить немного апельсиновой цедры в тесто - будет тоже очень вкусно. Крем я делала на основе сливок и маскарпоне. Однако вы можете спокойно сделать крем на основе сметаны и сахара - легкая кислинка такого крема отлично подходит к насыщенным сладким коржам.

Ингредиенты для коржей: 3 яйца, 200 гр. сахара, 180-200 гр. муки, 130 мл. растительного масла, 70 гр. миндальных орехов, 280 гр. моркови, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя с горкой, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

Ингредиенты для крема: 250 гр. маскарпоне, 200 мл. охлажденных сливок 33%, 100 гр. сахарной пудры.

Совет: Вместо маскарпоне можно использовать любой творожный сыр типа Альметте, Хохланд без добавок.

  1. Ингредиенты для морковного торта
    • Готовится: 1 час 30 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 200 гр. сахара
    3. 180-200 гр. муки
    4. 130 мл. растительного масла
    5. 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    6. 1 ч.л. разрыхлителя с горкой, 1/2 ч. л. соли
    7. 280 гр. моркови, 70 гр. миндаля
    8. 200 мл. охлажденных сливок 33%
    9. 250 гр. маскарпоне, 100 гр. сахарной пудры
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Морковь натереть на средней терке - получается около 200 гр.
  3. Шаг №2
    Миндаль измельчить в блендере.
  4. Шаг №3
    Смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  5. Шаг №4
    Растительное масло взбить с сахаром.
  6. Шаг №5
    Добавить сначала одно яйцо, взбить.
  7. Шаг №6
    Поочередно добавить остальные яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  8. Шаг №7
    Добавить мучную смесь, перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
  9. Шаг №8
    Добавить морковь и молотый миндаль, перемешать силиконовой лопаткой (или вилкой). Тесто получается, как густая сметана.
  10. Шаг №9
    Форму смазать сливочным маслом (у меня разъемная форма диаметром 22 см.), выложить тесто в форму.
  11. Шаг №10
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 35-40 минут. Форму вытащить из духовки, дать бисквиту полностью остыть. Я оставила его в форме остывать на ночь, а утром продолжила приготовление торта. В данном случае ему лучше дать "выстояться" не менее 4-х часов, чтобы коржи стали более сочными.
  12. Шаг №11
    Бисквит вытащить из формы, разрезать на два коржа. Мой бисквит хорошо поднялся, и его вполне можно было разрезать на три части.
  13. Шаг №12
    Маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
  14. Шаг №13
    Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
  15. Шаг №14
    Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
  16. Шаг №15
    Выложить часть крема на корж.
  17. Шаг №16
    Накрыть вторым коржом.
  18. Шаг №17
    Покрыть кремом весь торт.
  19. Шаг №18
    Для украшения я использовала тертый темный шоколад и кондитерскую посыпку. Дать торту настояться несколько часов.
  20. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/morkovniy-tort

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/11/2016

Комментарии

Ужасно! Вообще не поднялся! Первый рецепт, к-й у меня не получился на этом сайте.
Моя фотография рецепта: 
Виктория 2, я расстроилась, что не получился бисквит. Вижу, что середина не поднялась, возможно он не допекся? Форму какого размера использовалаи? Все-таки морковный бисквит тяжеловатый, лучше брать форму меньшего диаметра, чтобы коржи были более высокими.
Очень вкусный получился торт! Бисквит поднялся! И на моё удивление (просто никогда до этого не ела морковный торт) получился очень интересным на вкус! Спасибо за ваши рецепты!
Юлия, диаметр формы 27 см. Может, я плохо яйца взбила?
Форма довольно большая, поэтому бисквит высоко не поднимется. Яйца надо хорошо взбивать, в этом тоже может быть причина.
Чем можно заменить маскарпоне?Творог 5% можно взять?
Творог здесь неочень подойдет. Лучше сделайте сметанный крем-взбейте сметану с сахаром.
Спасибо за ответ.Всегда готовлю по вашим рецептам и все класс!Благодаря вам научилась готовить из теста))
Спасибо, очень приятно. Готовьте на здоровье.
Торт замечательный!!! Огромное спасибо Вам, Юлия, за рецепт! Я даже не успела его сфотографировать (долго собиралась, глядь - а его уже нет:)))). Если бы я не знала, что в ингредиентах есть морковь, сама бы никогда и не подумала. Мои главные сладкоежки - дочь 11-ти лет и 3-х летний сынишка уплели за обе щеки!Спасибо!
И Вам спасибо, что пользуетесь этим рецептом )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Темная ночь (фото)

Торт 'Темная ночь'

Опубликовано: 19/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

На мой взгляд, это достаточно легкий рецепт торта с шоколадной глазурью. Тесто делается на сгущенке, за счет этого коржи получаются особенно вкуснымии, а глазурь на основе какао только дополняет шоколадный вкус. Рекомендую вам его приготовить!

Торт Зебра (фото)

Торт 'Зебра'

Опубликовано: 28/10/2013 | Комментарии: 32 Иконка комментариев

Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств.

Торт Чародейка (фото)

Торт 'Чародейка'

Опубликовано: 01/03/2013 | Комментарии: 55 Иконка комментариев

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.