Морковь по-корейски

Морковь по-корейски, фото

Одна из самых популярных закусок - морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней. Например, ее часто используют в качестве компонента для овощных салатов или как самостоятельное блюдо. Чаще всего на столах можно увидеть покупной вариант, но приготовить морковь по-корейски в домашних условиях проще простого - благо морковка сегодня не дефицит и количество приправ на прилавках магазинов тоже предостаточно. Существует несколько способов приготовления этого блюда, я поделюсь с вами одним из рецептов. Я делала неострую закуску, но с богатым ароматом вкусов. Дополнительно вы можете использовать кунжут, красный молотый перец, и даже кинзу. Количество приправ и специй также регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты: 1 кг. моркови, 125 мл. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 9%,1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока.

Совет: Для остроты блюда можно добавить острый красный молотый перец.

  1. Ингредиенты для моркови по-корейски
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:2 часа 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. моркови
    2. 125 мл. растительного масла
    3. 3 ст.л. уксуса 9%
    4. 1 ч.л. молотого кориандра
    5. 1 ч.л. сладкой паприки
    6. 1/2 ч.л. черного молотого перца
    7. 3 ст.л. сахара
    8. 1 ч.л. соли
    9. 5 зубчиков чеснока
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Морковь почистить, натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Шаг №2
    Добавить соль и сахар, перемешать руками, оставить на 20 минут, чтобы морковка дала сок (морковный сок можно слить, но я не сливала - мне нравится сочная морковь). Добавить молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, уксус, перемешать.
  4. Шаг №3
    Чеснок почистить, выдавить через пресс. В сковороде раскалить растительное масло. Выложить чеснок. Будьте внимательны, все надо делать быстро, так как чеснок быстро поджаривается.
  5. Шаг №4
    Вылить раскаленное масло с чесноком на морковь, перемешать.
  6. Шаг №5
    Морковь накрыть тарелкой, слегка прижав. Оставить на 2-3 часа, можно поставить на ночь в холодильник.
  7. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/morkov-po-koreyski

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/12/2015

Комментарии

Я фанатка Вашего сайта!! Хочу повторить всё!!! И вот морковь по-корейски впервые-и тадададаааам! Как любитель таких салатов - это просто вкуснятина!! Спасибо!!! Очень очень вкусно!
Моя фотография рецепта: 
Ирина, я так рада, что рецепт понравился! Спасибо за фото.
Кроме молотого перца Чили, очень хорошо добавить в морковку дробленые грецкие орехи, немгого
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Закуска Мухоморы (фото)

Закуска 'Мухоморы'

Опубликовано: 20/12/2013 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам - непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Один из вариантов этого блюда - закуска "Мухоморы". Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно.

Шпинатный рулет с семгой (фото)

Шпинатный рулет с семгой

Опубликовано: 23/01/2017 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.

Яичница с беконом (фото)

Яичница с беконом

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Что может быть проще, чем приготовить яичницу! А если добавить немного фантазии, то это блюдо будет не только простым и вкусным, но еще и оригинально оформленным. Попробуйте использовать хлеб для сэндвичей в качестве формочек. Уверена, что такая подача яичницы порадует вас даже в самый пасмурный день.