Морковь по-корейски

Морковь по-корейски, фото

Одна из самых популярных закусок - морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней. Например, ее часто используют в качестве компонента для овощных салатов или как самостоятельное блюдо. Чаще всего на столах можно увидеть покупной вариант, но приготовить морковь по-корейски в домашних условиях проще простого - благо морковка сегодня не дефицит и количество приправ на прилавках магазинов тоже предостаточно. Существует несколько способов приготовления этого блюда, я поделюсь с вами одним из рецептов. Я делала неострую закуску, но с богатым ароматом вкусов. Дополнительно вы можете использовать кунжут, красный молотый перец, и даже кинзу. Количество приправ и специй также регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты: 1 кг. моркови, 125 мл. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 9%,1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока.

Совет: Для остроты блюда можно добавить острый красный молотый перец.

  1. Ингредиенты для моркови по-корейски
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:2 часа 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. моркови
    2. 125 мл. растительного масла
    3. 3 ст.л. уксуса 9%
    4. 1 ч.л. молотого кориандра
    5. 1 ч.л. сладкой паприки
    6. 1/2 ч.л. черного молотого перца
    7. 3 ст.л. сахара
    8. 1 ч.л. соли
    9. 5 зубчиков чеснока
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Морковь почистить, натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Шаг №2
    Добавить соль и сахар, перемешать руками, оставить на 20 минут, чтобы морковка дала сок (морковный сок можно слить, но я не сливала - мне нравится сочная морковь). Добавить молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, уксус, перемешать.
  4. Шаг №3
    Чеснок почистить, выдавить через пресс. В сковороде раскалить растительное масло. Выложить чеснок. Будьте внимательны, все надо делать быстро, так как чеснок быстро поджаривается.
  5. Шаг №4
    Вылить раскаленное масло с чесноком на морковь, перемешать.
  6. Шаг №5
    Морковь накрыть тарелкой, слегка прижав. Оставить на 2-3 часа, можно поставить на ночь в холодильник.
  7. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/morkov-po-koreyski

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/12/2015

Комментарии

Я фанатка Вашего сайта!! Хочу повторить всё!!! И вот морковь по-корейски впервые-и тадададаааам! Как любитель таких салатов - это просто вкуснятина!! Спасибо!!! Очень очень вкусно!
Моя фотография рецепта: 
Ирина, я так рада, что рецепт понравился! Спасибо за фото.
Кроме молотого перца Чили, очень хорошо добавить в морковку дробленые грецкие орехи, немгого
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Рулетики с семгой и сыром (фото)

Рулетики с семгой и сыром

Опубликовано: 08/12/2010 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это одно из блюд, которым можно украсить праздничный стол. В отличие от лаваша, рулеты из блинов не намокают и изначально получаются нежными. С начинкой можно экспериментировать, добавив плавленый сыр, свежий огурчик или заменив рыбу на вареную курицу.

Шаурма (фото)

Шаурма

Опубликовано: 19/12/2012 | Комментарии: 42 Иконка комментариев

Шаурма - быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус. Приготовить шаурму в домашних условиях - очень просто, для этого не нужны особые навыки. Весь секрет - в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. Надеюсь, что моя шаурма по-домашнему придется вам по вкусу.

Помидоры с сыром и креветками (фото)

Помидоры с сыром и креветками

Опубликовано: 16/07/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Подобная закуска является немного дополненной версией известного блюда "подмидоры с сыром и чесноком". Я добавила немного креветок, которые разнообразили вкус и в то же время украсили блюдо. Помидоры с сыром и креветками идеально подойдут как для праздничного стола так и для пикника на природе.