Молочные коржики

Молочные коржики, фото

Мне нравится делиться рецептами, которые были популярны в свое время, как, например, орешки со сгущенкой или торт Зебра. Такие рецепты остаются с нами навсегда. Молочные коржики - это тоже воспоминания из детства. Уверена, многие знают и помнят этот вкус. Есть несколько вариантов их приготовления, и я делюсь с вами одним из них. Рецепт очень простой - его может освоить даже начинающая хозяйка. Коржики получаются сладкие, имеют мягкую структуру и приятный молочный аромат. Для красоты я смазала поверхность желтком, что придало им золотистую корочку. Молочные коржики станут отличным дополнением к стакану утреннего молока или чая.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 желток, 100 гр. сливочного масла, 80 мл. молока, 400 гр. муки, 180 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Совет: После того, как коржики смажете желтком, на них можно нарисовать различные узоры при помощи зубочистки.

  1. Ингредиенты для молочных коржиков
    • Готовится:30 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Кол-во порций:12-14 коржиков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 1 желток
    3. 100 гр. сливочного масла
    4. 80 мл. молока
    5. 180 гр. сахара
    6. 1 ч.л. ванильного сахара
    7. 400 гр. муки
    8. 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить молоко, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить разрыхлитель. Постепенно всыпая муку, замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное (муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества).
  6. Шаг №5
    От теста отщипнуть кусочек. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. С помощью формочек вырезать коржики (мои формочки диаметром 8 см.).
  7. Шаг №6
    Противень застелить пергаментной бумагой - при необходимости бумагу смажьте растительным маслом. Выложить коржики на противень, смазать поверхность желтком, разведенным 1 ч.л. воды.
  8. Шаг №7
    Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать коржики в течение 10-15 минут.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/molochnie-korzhiki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 03/03/2016

Комментарии

ЭТО ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА! ВКУСНЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ БЫЛИ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ И ЕЩЕ ЛЮБИЛИ ИХ ЕСТЬ ЗАПИВАЯ КАКАО С МОЛОКОМ!
Сделала сегодня-просто и вкусно (особенно с молочком!). Муки понадобилось на горсть больше чем в рецепте и разрыхритель смешала с мукой а потом все вместе добавила в тесто. Спасибо за рецепт
Муки больше потребовалось , на вкус отлично получились , думаю сделать сочники из этого теста
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 03/03/2011 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.

Краффины (фото)

Краффины

Опубликовано: 30/12/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Краффины - это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. По сути это сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста, запеченные в форме для маффинов. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей и даже вареная сгущенка. Рецепт этой выпечки был изобретен в Сан Франциско.

Чебуреки домашние (фото)

Чебуреки домашние

Опубликовано: 20/10/2016 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления.