Молочные коржики

Молочные коржики, фото

Мне нравится делиться рецептами, которые были популярны в свое время, как, например, орешки со сгущенкой или торт Зебра. Такие рецепты остаются с нами навсегда. Молочные коржики - это тоже воспоминания из детства. Уверена, многие знают и помнят этот вкус. Есть несколько вариантов их приготовления, и я делюсь с вами одним из них. Рецепт очень простой - его может освоить даже начинающая хозяйка. Коржики получаются сладкие, имеют мягкую структуру и приятный молочный аромат. Для красоты я смазала поверхность желтком, что придало им золотистую корочку. Молочные коржики станут отличным дополнением к стакану утреннего молока или чая.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 желток, 100 гр. сливочного масла, 80 мл. молока, 400 гр. муки, 180 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Совет: После того, как коржики смажете желтком, на них можно нарисовать различные узоры при помощи зубочистки.

  1. Ингредиенты для молочных коржиков
    • Готовится:30 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Кол-во порций:12-14 коржиков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 1 желток
    3. 100 гр. сливочного масла
    4. 80 мл. молока
    5. 180 гр. сахара
    6. 1 ч.л. ванильного сахара
    7. 400 гр. муки
    8. 1 ч.л. разрыхлителя
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Шаг №2
    Добавить яйцо, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить молоко, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить разрыхлитель. Постепенно всыпая муку, замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное (муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества).
  6. Шаг №5
    От теста отщипнуть кусочек. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. С помощью формочек вырезать коржики (мои формочки диаметром 8 см.).
  7. Шаг №6
    Противень застелить пергаментной бумагой - при необходимости бумагу смажьте растительным маслом. Выложить коржики на противень, смазать поверхность желтком, разведенным 1 ч.л. воды.
  8. Шаг №7
    Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать коржики в течение 10-15 минут.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/molochnie-korzhiki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 03/03/2016

Комментарии

ЭТО ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА! ВКУСНЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ БЫЛИ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ И ЕЩЕ ЛЮБИЛИ ИХ ЕСТЬ ЗАПИВАЯ КАКАО С МОЛОКОМ!
Сделала сегодня-просто и вкусно (особенно с молочком!). Муки понадобилось на горсть больше чем в рецепте и разрыхритель смешала с мукой а потом все вместе добавила в тесто. Спасибо за рецепт
Муки больше потребовалось , на вкус отлично получились , думаю сделать сочники из этого теста
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с яблоками на творожном тесте (фото)

Пирог с яблоками на творожном тесте

Опубликовано: 18/09/2016 | Комментарии: 17 Иконка комментариев

Яблочный сезон уже давно открыт, и я спешу к вам с рецептом очень простого и вкусного пирога с яблоками. Он привлекателен не только своим вкусом, но и формой - яблоки выкладываются на тесто целыми половинками и при выпекании форма сохраняется и смотрится довольно необычно. Основой служит - сладкое творожное тесто. В сочетании с легкой кислинкой яблок и корицы, вкус получается просто бесподобный.

Печенье Снежки (фото)

Печенье 'Снежки'

Опубликовано: 27/12/2012 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это печенье действительно похоже на маленькие снежные комочки, которые тают во рту. Оно рассыпчатое, сладкое и легкое в приготовлении. Для разнообразия вкуса печенье можно сделать с начинкой, добавив в серединку сухофрукты или орехи.

Маффины с черной смородиной (фото)

Маффины с черной смородиной

Опубликовано: 28/01/2013 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.