Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия, фото

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.

Ингредиенты: 700 гр. мороженой скумбрии, 1 крупная луковица, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. соли, 1 ст.л кетчупа, 1 ч.л. сахара, 6-7 горошин черного перца, 150 мл. воды, 50 мл. растительного масла. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Таким же образом можно замариновать сельдь.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 24 часа 20 минут .

  • Ингредиенты для маринованной скумбрии

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. мороженой скумбрии
    2. 1 крупная луковица
    3. 1 ст.л. уксуса 9%
    4. 1 ст.л. соли
    5. 1 ст.л. кетчупа
    6. 1 ч.л. сахара
    7. 6-7 горошин черного перца
    8. 150 мл. воды
    9. 50 мл. растительного масла
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Скумбрию разморозить, но не до конца (она должна оставаться слегка замороженной). Отрезать голову, хвост, срезать плавники, выпотрошить внутренности, очистить от внутренних пленочек.

  • Шаг №2
    Далее скумбрию можно разделать двумя способами. 1-й способ: рыбу разрезать вдоль по хребту, отделив две тушки. Каждое филе разрезать на кусочки шириной 2 см. и удалить оставшиеся крупные кости.

  • Шаг №3
    2-й способ: рыбу разрезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

  • Шаг №4
    Готовим маринад. Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг №5
    В кастрюлю налить воду и растительное масло. Добавить лук, уксус, соль, кетчуп, сахар, черный перец. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг №6
    Кипятить около пяти минут. Снять с огня, дать немного остыть (маринад должен быть горячим, но не обжигающим).

  • Шаг №7
    В емкость выложить немного горячего маринада, затем слой рыбы.

  • Шаг №8
    Выложить слой маринада.

  • Шаг №9
    Выложить оставшуюся рыбу и маринад слоями. Когда маринад полностью остынет, поместить в холодильник на сутки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/06/2012

Комментарии

Спасибо за рецепт,буду пробовать.
Очень хороший рецепт.Рыба получается отличная!!!
Супер!очень вкусно!У нас дома всем понравилось!!))
oceni vkusnaea riba
Очень вкусно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Рулетики с семгой и сыром (фото)

Рулетики с семгой и сыром

Опубликовано: 08/12/2010 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это одно из блюд, которым можно украсить праздничный стол. В отличие от лаваша, рулеты из блинов не намокают и изначально получаются нежными. С начинкой можно экспериментировать, добавив плавленый сыр, свежий огурчик или заменив рыбу на вареную курицу.

Закуска с сыром и ветчиной (фото)

Закуска с сыром и ветчиной

Опубликовано: 26/12/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Сочетание сыра, чеснока и ветчины - довольно удачное. Особенно популярна эта комбинация в закусках. Сырную начинку можно как заворачивать в ломтики ветчины, так и наоборот, использовать ее как основу - в своем рецепте я сделала именно так. Укроп добавляет закуске аромат и дополнительно ее украшает.

Закуска Мухоморы (фото)

Закуска 'Мухоморы'

Опубликовано: 20/12/2013 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам - непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Один из вариантов этого блюда - закуска "Мухоморы". Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно.