Манник со сгущенкой

Манник со сгущенкой, фото

Манник - выпечка из детства. Готовится быстро и содержит простые ингредиенты. Этот манник - на кефире и без муки. Чтобы немного разнообразить любимый рецепт, я добавила вареной сгущенки.

Ингредиенты: 300 мл. кефира, 1 ст. манной крупы, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 банка сгущенного молока. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Совет: Вместо сгущенного молока в манник можно добавлять изюм, сухофрукты.

Время приготовления: 55 минут .

Общее время: 2 часа 30 минут .

  • Ингредиенты для манника со сгущенкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 мл. кефира
    2. 1 ст. манной крупы
    3. 1 ст.л. растительного масла
    4. 2 яйца
    5. сода на кончике ножа
    6. 1 банка сгущенного молока
    7. 1/2 ст. сахара
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сгущенное молоко сварить заранее (варить 1,5 часа). Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить кефир, соду, растительное масло, перемешать. Постепенно добавить манную крупу, помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Шаг №3
    В форму (у меня разъемная 21 см.), смазанную растительным маслом, вылить 1/2 часть теста. Чайной ложкой выложить вареную сгущенку.

  • Шаг №4
    Вылить оставшуюся часть теста. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/01/2011

Комментарии

А можно использовать готовую покупную вареную сгущенку, вместо того чтобы варить самой?
Да добавлять можно
Здравствуйте,а можно вообще без сгущенки?
Конечно, можно. Получится обычный манник.
Делали к вечернему чаю с изюмом и черносливом. Спасибо!!!
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте, а разве не надо настаивать манку с кефиром?
Здесь не нужно ее настаивать - она прекрасно разбухнет в момент выпекания.
Всегда стараюсь делать манник по этому рецепту, потому как рецепт очень удачный (преимущественно за счёт сгущёнки, конечно же). По мне - данный рецепт намного лучше "традиционного" рецепта манника со сметаной и мукой. Кстати, впервые делала манник именно так, с вашего сайта, и только позже узнала, что обычный манник больше похож на кекс, нежели на пудинг, как этот :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Жареные пирожки с картошкой (фото)

Жареные пирожки с картошкой

Опубликовано: 04/06/2017 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.

Панкейки (фото)

Панкейки

Опубликовано: 11/03/2013 | Комментарии: 31 Иконка комментариев

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла.