Маффины шоколадно-ванильные

Маффины шоколадно-ванильные, фото

Этот рецепт маффинов порадует как любителей шоколада, так и тех, кто к нему равнодушен. Он сочетает в себе несколько вкусов - легкий ванильный и насыщенный шоколадный. Верх полит растопленным шоколадом, но вполне можно обойтись и без него. Такие маффины станут приятным дополнением к утренней чашечке кофе.

Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 3/4 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 неполных стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. какао, 50 гр. шоколада, ванилин на кончике ножа. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 маффинов.

Совет: На шоколадно-ванильном тесте при помощи зубочистки можно сделать несколько разводов - получится необычный узор.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для маффинов шоколадно-ванильных

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 3/4 ст. сахара
    4. 1 ст. сметаны
    5. 2 неполных стакана муки
    6. 2 ч.л. разрыхлителя
    7. 1-2 ст.л. какао
    8. ванилин на кончике ножа
    9. 50 гр. шоколада
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить яйца, взбить.

  • Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг №5
    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать, в другую - ванилин, перемешать.

  • Шаг №6
    Форму для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить форму, выкладывая половину шоколадного и половину ванильного теста. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые маффины украсить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/10/2011

Комментарии

Делаю такие давно! Получаются просто объеденье! Вот только сахара добавляю 1 стакан, иначе совсем не сладкие!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Тыквенный кекс с творожным сыром (фото)

Тыквенный кекс с творожным сыром

Опубликовано: 13/09/2016 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Осень - пора ярких красок не только на улице, но и на нашем столе. Разнообразная палитра овощей и фруктов радует и вдохновляет на вкусовые творения. Конечно, нельзя обойти стороной яркую представительницу осени - тыкву. Вашему вниманию хочу предложить ароматный и сочный кекс из тыквы с нежной прослойкой из творожного сыра.

Творожные улитки (фото)

Творожные улитки

Опубликовано: 01/03/2012 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня - это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Рецепт печенья Минутка (фото)

Печенье 'Минутка'

Опубликовано: 13/05/2014 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

"Минутка" - вкусное и простое печенье для повседневной жизни. Оно получается нежное и даже немного хрустящее. Особую изюминку выпечке придает начинка. Вы можете использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов. Если брать начинку разных цветов, то печенье получится, не только разным на вкус, но и различным на цвет. Хочу отметить, что печенье долго хранится и сохраняет аромат начинки.