Маффины шоколадно-ванильные

Маффины шоколадно-ванильные, фото

Этот рецепт маффинов порадует как любителей шоколада, так и тех, кто к нему равнодушен. Он сочетает в себе несколько вкусов - легкий ванильный и насыщенный шоколадный. Верх полит растопленным шоколадом, но вполне можно обойтись и без него. Такие маффины станут приятным дополнением к утренней чашечке кофе.

Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 3/4 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 неполных стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. какао, 50 гр. шоколада, ванилин на кончике ножа. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 маффинов.

Совет: На шоколадно-ванильном тесте при помощи зубочистки можно сделать несколько разводов - получится необычный узор.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для маффинов шоколадно-ванильных

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 3/4 ст. сахара
    4. 1 ст. сметаны
    5. 2 неполных стакана муки
    6. 2 ч.л. разрыхлителя
    7. 1-2 ст.л. какао
    8. ванилин на кончике ножа
    9. 50 гр. шоколада
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить яйца, взбить.

  • Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг №5
    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать, в другую - ванилин, перемешать.

  • Шаг №6
    Форму для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить форму, выкладывая половину шоколадного и половину ванильного теста. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые маффины украсить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/10/2011

Комментарии

Делаю такие давно! Получаются просто объеденье! Вот только сахара добавляю 1 стакан, иначе совсем не сладкие!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Запеканка из тыквы (фото)

Запеканка из тыквы

Опубликовано: 09/10/2010 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Тыква - популярный овощ в осеннее время. Сколько всего из нее можно приготовить - от оладий до пирогов! Я предлагаю один из рецептов запеканки с тыквой. В рецепте отсутствует сахар, так как тыква сама по себе достаточно сладкий продукт.

Постный медовый кекс (фото)

Постный медовый кекс

Опубликовано: 14/04/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Домашний батон (фото)

Домашний батон

Опубликовано: 27/01/2016 | Комментарии: 169 Иконка комментариев

Как приятно, когда в доме пахнет свежим хлебом - сразу становится тепло и спокойно на душе. Аромат выпечки всегда создает уют и комфорт. Хлеб, приготовленный своими руками, в домашних условиях, особенно вкусный. Многим может показаться, что это долгий и сложный процесс. Но поверьте, все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.