Маффины шоколадно-ванильные

Маффины шоколадно-ванильные, фото

Этот рецепт маффинов порадует как любителей шоколада, так и тех, кто к нему равнодушен. Он сочетает в себе несколько вкусов - легкий ванильный и насыщенный шоколадный. Верх полит растопленным шоколадом, но вполне можно обойтись и без него. Такие маффины станут приятным дополнением к утренней чашечке кофе.

Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 3/4 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 неполных стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. какао, 50 гр. шоколада, ванилин на кончике ножа. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 маффинов.

Совет: На шоколадно-ванильном тесте при помощи зубочистки можно сделать несколько разводов - получится необычный узор.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для маффинов шоколадно-ванильных

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 3/4 ст. сахара
    4. 1 ст. сметаны
    5. 2 неполных стакана муки
    6. 2 ч.л. разрыхлителя
    7. 1-2 ст.л. какао
    8. ванилин на кончике ножа
    9. 50 гр. шоколада
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить яйца, взбить.

  • Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг №5
    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать, в другую - ванилин, перемешать.

  • Шаг №6
    Форму для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить форму, выкладывая половину шоколадного и половину ванильного теста. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые маффины украсить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/10/2011

Комментарии

Делаю такие давно! Получаются просто объеденье! Вот только сахара добавляю 1 стакан, иначе совсем не сладкие!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье Персики (фото)

Печенье 'Персики'

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 48 Иконка комментариев

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Кексы с изюмом (фото)

Кексы с изюмом

Опубликовано: 13/10/2010 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

Этим рецептом кексов довольно часто пользовалась моя мама, когда я была маленькая. Сегодня им пользуюсь я и радую своих близких. Буду рада, если это блюдо и вам придется по душе.

Лоранский пирог с курицей (фото)

Лоранский пирог с курицей

Опубликовано: 27/04/2014 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и дополнением к чашке чая.