Маффины шоколадно-ванильные

Маффины шоколадно-ванильные, фото

Этот рецепт маффинов порадует как любителей шоколада, так и тех, кто к нему равнодушен. Он сочетает в себе несколько вкусов - легкий ванильный и насыщенный шоколадный. Верх полит растопленным шоколадом, но вполне можно обойтись и без него. Такие маффины станут приятным дополнением к утренней чашечке кофе.

Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 3/4 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 неполных стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. какао, 50 гр. шоколада, ванилин на кончике ножа. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 маффинов.

Совет: На шоколадно-ванильном тесте при помощи зубочистки можно сделать несколько разводов - получится необычный узор.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для маффинов шоколадно-ванильных

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 3/4 ст. сахара
    4. 1 ст. сметаны
    5. 2 неполных стакана муки
    6. 2 ч.л. разрыхлителя
    7. 1-2 ст.л. какао
    8. ванилин на кончике ножа
    9. 50 гр. шоколада
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить яйца, взбить.

  • Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг №5
    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать, в другую - ванилин, перемешать.

  • Шаг №6
    Форму для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить форму, выкладывая половину шоколадного и половину ванильного теста. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые маффины украсить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/10/2011

Комментарии

Делаю такие давно! Получаются просто объеденье! Вот только сахара добавляю 1 стакан, иначе совсем не сладкие!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Орешки со сгущенкой (фото)

Орешки со сгущенкой

Опубликовано: 05/06/2012 | Комментарии: 301 Иконка комментариев

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Пасхальный кулич (фото)

Пасхальный кулич

Опубликовано: 15/04/2011 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Великий пост подходит к концу. Пора готовиться к Пасхе - одному из главных праздников православных христиан. В этот праздничный день ни один стол не обходится без пасхального кулича.  Ниже вы найдете классический рецепт его приготовления на небольшую порцию. С наступающим праздником!

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 03/03/2011 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.