Маффины шоколадно-ванильные

Маффины шоколадно-ванильные, фото

Этот рецепт маффинов порадует как любителей шоколада, так и тех, кто к нему равнодушен. Он сочетает в себе несколько вкусов - легкий ванильный и насыщенный шоколадный. Верх полит растопленным шоколадом, но вполне можно обойтись и без него. Такие маффины станут приятным дополнением к утренней чашечке кофе.

Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 3/4 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 неполных стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. какао, 50 гр. шоколада, ванилин на кончике ножа. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 маффинов.

Совет: На шоколадно-ванильном тесте при помощи зубочистки можно сделать несколько разводов - получится необычный узор.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для маффинов шоколадно-ванильных

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 3/4 ст. сахара
    4. 1 ст. сметаны
    5. 2 неполных стакана муки
    6. 2 ч.л. разрыхлителя
    7. 1-2 ст.л. какао
    8. ванилин на кончике ножа
    9. 50 гр. шоколада
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить яйца, взбить.

  • Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг №5
    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать, в другую - ванилин, перемешать.

  • Шаг №6
    Форму для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить форму, выкладывая половину шоколадного и половину ванильного теста. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые маффины украсить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/10/2011

Комментарии

Делаю такие давно! Получаются просто объеденье! Вот только сахара добавляю 1 стакан, иначе совсем не сладкие!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирожки с яйцом и рисом (фото)

Пирожки с яйцом и рисом

Опубликовано: 02/11/2012 | Комментарии: 70 Иконка комментариев

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.

Маффины с черной смородиной (фото)

Маффины с черной смородиной

Опубликовано: 28/01/2013 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.

Чебуреки домашние (фото)

Чебуреки домашние

Опубликовано: 20/10/2016 | Комментарии: 23 Иконка комментариев

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления.